Малёк
![]() |
Внешние фильтры EHEIM Classic или EHEIM Professional |
Посоветуйте какой внешний фильтр лучше купить EHEIM Classic или EHEIM Professional. |
|
#1163082 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Второй конечно, первый производится уже несколько лет в китае и его качество сомнительней. |
|
#1163124 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
pvk1975 второй. выбирала недавно также. купила Pro. |
|
#1163158 |
|
|
сообщение pvk1975 Если хотим спокойно спать (в смысле гудения) и не тратиться на ремонт соседей снизу, то безусловно 2-й или лучше третий эхейм. А если первый этаж, и Вы там не живете, то первый, он сильно дешевле. |
|
#1163376 |
Завсегдатай
|
pvk1975если финансы позволяют то EHEIM Professional. |
|
#1163466 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Недавно взял Professional 3 250 (который 2071), пластмасса, литье, уплотнения и качество сборки на высоте, придраться не к чему. Я бы тоже рекомендовал третий Pro. |
|
#1163484 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
pvk1975 Скажите пожалуйста, а для каких целей Вы фильтр покупаете? В пруд или в аквариум или еще куда? И что в сей емкости будет жить или находится, огурцы, помидоры, дети купаться, рыбы и какие, черепахи, крокодилы, бегемоты, личинки комаров, улитки, или может кошку там купать собираетесь и воду не менять а фильтровать? И если скажем кошку выкупывать собираетесь, то каков объем купальни предполагается? Без ответов на эти вопросы, советы смеху подоюны, уж извините. С уважением. |
|
#1163523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чейз Вообще человек спросил о разнице в линейках. И ничего смеху подобного здесь нет. Они отличаются несколько разными конструктивными решениями, при этом средняя часть моделей у них эдентична по производительности, т.е. много пересечений, при довольно существенной разнице в цене. П.С. В пруды эти модели не ставят, всё остальное без коментариев. Изменено 24.6.10 автор 127 |
|
#1164466 Нравится Button
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
EHEIM Professional 3 бери - поинтересней фильтры будут. |
|
#1258015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Dyaus Если первый этаж и так рассуждать, то подойдет и Джебо и Атман, обойдется ещё более дешевле. А чем так координально отличается фильтрация у второй и третьей серии Эхаймов от например внешников JBL? Кроме сомнительной функции датчика загрязнения в эхаймовской серии Проф - особой разницы не увидел. Эхайм Проф поэстетичнее, кнопка запуска - откачки воздуха - опять же можно легко обойтись, наполнители укладываются в корзины, вроде бы удобнее. Но отсутствие корзин легко заменяется сетчатыми мешочками. В серии Классик именно отсутствие корзин делает сравнительно лучшую фильтрацию чем в фильтрах с корзинами. В фильтрах серии Классик поток воды просто вынужден на все 100% проходить равномерно через все фильтрующие материалы, не выискивая при этом щелей и не завися от перемен давления. Недаром АDA полностью скопировала фильтр Eheim Classic. 30 лет Классик выпускается - и его покупают и будут покупать. А всякие "примочки" производителей, типа внешник с пультом дистанционного управления - от лукавого. ![]() |
|
#1258081 Нравится Crossover
|
Завсегдатай
|
вы посмотрите какую тему подняли... древнюю) |
|
#1258244 |
Свой на Aqa.ru
|
Sanec123 Тема древняя, как фильтры серии Классик, так ведь и Бах уже давно покоится с миром, а музыка его всё ещё актуальна. Вообще, есть большое сомнение, что немецкие китайцы собирают аккуратнее китайских китайцев или польских китайцев. Не те времена... Было бы гораздо интереснее, если бы кто поделился наблюдением, по какой именно причине помпа классиков дрынчит шумнее, чем помпа профов. Есть ли там какие-либо конструктивные причины или же чисто качество материала или сборки. |
|
#1258275 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Crossover совершенно согласен))) НО я не наблюдаю "дрынчания" ни у классика, ни у ПРО. |
|
#1258673 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Серёг@Серёга Чем они интереснее? тем что к ЮСБ подключаются? Вы думаете что они фильтровать лучше от этого будут? Собственно мучает меня этот вопрос до сих пор. Но я всетаки себе выберу классик 2260 ибо проф на 1900л/ч стоит намного дороже. там только 2080 если. Вообще жалко нету представителей ехайма на этом форуме. Никто не может сказать почему проф круче)) Все сходятся во мнениях что по фильтрующим свойствам они одинаковые. по шумам и надежности тоже вывод - зачем тогда платить больше. Собсно как я понимаю главное отличие профа - он гораздо проще в обслуживании. ну или мы чегото не знаем. |
|
#1261089 Нравится Sanec123
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
BenitoОн не проще - он удобнее. Если под обслуживанием понимать перемывку и переборку аппарата, то профы гораздо удобнее. Проблема в том, что классик можно (ИМХО - и нужно) ставить так, чтобы вообще о нём забыть и не перемывать - годами. Если учитывать это, то для "нормального" аквариумиста удобнее как раз классик. Оффтоп: ИМХО, понятия здесь вообще перевёрнуты ![]() ![]() Профы же, несмотря на обилие всяких кнопочек и функций, такого не позволяют - и это признак сугубо потребительской принадлежности, предназначения для использования as is ![]() Просто слово "профессиональный" выглядит солидно и круто ![]() Это как с внедорожниками - есть деф, продающийся уже хрен знает сколько лет неизменным и предназначенный именно для бездорожья, и есть всякие воги и диско, имеющие видимость "крутых проходимцев", но, в общем, сделанные просто для очень комфортной езды по разного качества дороге ![]() ![]() |
|
#1261291 |
|
Завсегдатай
|
Benito, и правильно сделаете!!! 2260 это то что нужно...а всякие про3, датчики в них и тд это просто игрушки. |
|
#1261422 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня будет на 650л 2 фильтра внешних. ехайм 2226 - на него планирую поставить еще уф стерелизатор. |
|
#1261478 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ablabys а как это сделать? |
|
#1261480 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Или может вообще не морочатсья и купить тетру 2400? она в аквалоге 8500 стоит с наполнителями. Ехайм из германии если везти обойдется в 10тыр еще наполнители покупать и гемор с пересылкой. стоит ли оно вообще того? |
|
#1261483 |
Завсегдатай
|
сообщение Benito а я на будущие 700л хочу 2260 и 2229. Наполнить 2260 лучше биоболлами, керамикой, лавой. Вобщем что захотите. Я бы предпочел биоболлы. 2226 керамикой или той же лавой. У меня есть 2217, так он заполнен просто фирменными, синими губками eheim и все супер. внутренний фильтр, если средства позволяют возьмите eheim 2252. |
|
#1261486 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение umbrus Все самое лучшее на данный момент делается именно в китае) |
|
#1261488 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
BenitoИМХО - стОит. Опыты с тетрами я прекратил довольно быстро - оборудование недорогое, но в моём случае показало себя ненадёжным, а при работе с клиентскими банками это важнее. Установка простая и многократно описанная - на вход - префильтр, в бочку - шары. Префильтр можно сделать даже двойным, крупный + мелкий. |
|
#1261530 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Префильтр это губка на заборную трубку? |
|
#1261540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
BenitoДа, типичный префильтр - кусок поролоновой губки с дыркой, которая надевается на водозаборную трубку внешника. Можно просто надеть, можно сделать "матрёшку" - взять крупную губку, вырезать в ней полость, туда вставить более мелкую, и всё это надеть ![]() ![]() Шары - это пластиковые решётчатые наполнители, такого типа - http://www.aqua-medi... - от Аква Медики, дорогие, есть куча китайских аналогов, намного более дешёвых. Смысл - практически не заиливаются, при этом имеют большую поверхность, очень удачную для аэробной переработки органики. 2252 - отличная штука, но очень дорогая, ИМХО, вам проще взять отдельно мощную помпу (для вашего объёма - тонны на 3 - 4; можно 2 меньшей мощности), и на неё насобачить губку средней пористости - будет хороший внутренник на механику, только необходимо получше эту губку мыть. |
|
#1262278 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У мея есть один акваэль на 1000л/ч я хочу второй и на каждый поставить уф насадку вот такую |
|
#1264342 |