Малёк
38
14 года |
Помогите новичку! 10 л. (страница 2) |
Всем здравствуйте! помогите новичку советом, запуталась окончательно! хочу купить аквариум круглый на 10 л. и запустить 4 гуппи, вот так мне хочется)) только переживаю очень за рыбок, не тесно ли им будет и как насчет фильтра и компрессора, продавец в магазине сказала, что компрессор обязателен, в другом сказали, что не обязателен, а фильтр на такой обьем вроде как и вообще не нужен, вообщем никак не могу понять в итоге что же нужно то, с другой стороны не хочется сильно то акварием занимать всевозможной техникой, но вот единственное не хотелось бы мне иметь растения ( только не закидывайте камнями ). Заранее всем спасибо! |
|
#1186789 |
Посетитель
|
|
#1189952 |
|
Малёк
38
14 года |
|
Ох как же сложно то! так раз аэрация дополнительная не нужно, что очень радует ( так как в 10 л. компрессор и фильтр как то уж слишком!). а если я их прикрою крышкой, то видимо придется все это покупать? или я ошибаюсь? |
|
#1189958 |
Постоянный посетитель
|
|
Растения лучше живые, они всякую бяку из воды засасывать будут. |
|
#1189964 |
Посетитель
|
|
Танцульчик Покровное стекло это хорошо, но не забудьте оставить щелочку |
|
#1189966 |
Завсегдатай
|
|
Танцульчик Какая связь между крышкой и оборудованием? Никакой. Сухим кормить можно, но всё-таки балуйте их иногда хоть мухой какой-нибудь. Если у грота есть острые кромки - не надо, рыбы могут пораниться. Искусственные растения тоже не надо, лабиринтовым нужны настоящие, плавающие в т.ч. - они в них прячутся, строят из них гнездо и т.д. КупИте хоть роголистник - он неприхотлив и очень быстро растёт, и будет в Вашем маленьком объёме выкачивать из воды и перерабатывать вредные компоненты. |
|
#1189968 |
|
Малёк
38
14 года |
|
tochka это им достаточно щелочки будет!? радует... Отлично, тогда им и буду кормить, спасибо!) |
|
#1189970 |
Малёк
38
14 года |
|
ВБ честно сказать не знаю какая связь, вот и спрашиваю, просто думала раз без копрессора, то закрывать не нужно! |
|
#1189974 |
Завсегдатай
|
|
Танцульчик Между покровным стеклом и верхним уровнем воды должно быть пространство в 2-3 см. Этого достаточно для дыхания. А щёлочек в смысле, чтобы стекло не полностью покрывало аквариум не надо - воздух всё равно будет проходить. Макры дышат атмосферным воздухом, заглатывая его с поверхности воды. Изменено 9.8.10 автор ВБ |
|
#1189976 |
|
Малёк
38
14 года |
|
ВБ Хорошо! спасибо большое) вот правда еще такой вопрос не сильно ли они вырастут, не тесно ли им станет в моих 10 то? |
|
#1189981 |
Завсегдатай
|
|
Танцульчик Если будет тесно, то размер будет меньше. Только и всего. Но, думаю, им будет нормально (паре). Желаю удачи! |
|
#1189985 |
Малёк
38
14 года |
|
ВБ Спасибо Вам огромное за советы!) Уточните, пожалуйста, роголистник же плавающий, сажать его не надо, только прикрепить при желании, ведь так!? |
|
#1189989 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Танцульчик Им никакое оборудование не нужно. Если только свет для растений. Поэтому, если решили брать макроподов, то вам ни к чему все эти компрессоры, грелки, фильтры-помпы и прочее. Не нужна даже кормушка, потому что домашний макроподовый деспот может не подпускать к ней самку. Проще прямо в аквариум корм бросать. Тогда он при всём желании не сможет "монополизировать" корм. Виктор правильно говорит - купите побольше роголистника и бросьте, чтобы плавал. Он неприхотливый, ему по фиг - в грунте сидеть или плавать. Грот не нужен. Лучше натуральную корягу, позаковыристей, чтобы самка могла прятаться. |
|
#1189993 Нравится ВБ
|
Завсегдатай
|
|
Танцульчик Точно так. Прижать кончик камушком к грунту. По мере роста нижняя часть ветки роголистника будет темнеть. Раз в неделю отрывайте её и снова прижимайте веточку камнем. А можно и не прижимать. Только тогда он будет весь в верхнем слое сконцентрирован, что не очень красиво. Изменено 9.8.10 автор ВБ |
|
#1189995 |
Малёк
38
14 года |
|
Yamadory Спасибо, за ответ, радует, что не нужны все эти навороты!) какие они агрессивные то, я почитала про них, говорят, что вроде не все уж такие) а может быть, знаете каких-нибудь наподобе макрподов, но вот только не таких деспотов!?))) |
|
#1190009 |
|
Малёк
38
14 года |
|
ВБ Отлично, тогда буду прижимать да и все) Спасибо! |
|
#1190010 |
Малёк
38
14 года |
|
А петушки наверное более притязательны!? вот только, как я поняла, по характеру помягче!) |
|
#1190020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Танцульчик Не помягче. Тоже не подарок. А что до рыбьих драк - то они обычное дело. Тем более, что в паре редко до драки доходит, самка просто убегает. Это же не цихлиды. Хотя у меня и цихлиды не особо дерутся. Разве что, по первому времени, пока не привыкли. Я о парах. Однополые, конечно будут драться. |
|
#1190027 |
|
Завсегдатай
|
|
Танцульчик Петушкам Вам уже придётся держать температуру 25, что при Вашем объёме проблематично и чревато побочными проблемами. К вышеперечисленным мною четырём пунктам в пользу макроподов добавлю пятый: это аквариумные долгожители. Если Вам изначально повезёт с рыбой, если далее сумеете создать им хорошие условия, они могут прожить у Вас 6-8 лет, и Вы привяжетесь к ним, как к кошке или собаке. Кстати, по растениям. Таким плавающим видам как риччия или пистия необходимо довольно сильное верхнее освещение. Опять же, в Вашем объёме из-за этого могут возникнуть проблемы в виде, например, цветения воды, перегрева верхнего слоя и пр. А роголистник - требует меньше света, поэтому для Вас он, имхо, идеален. Ну, могу предложить Вам ещё один отличный вариант - вместо гуппи, вместо макроподов. Завести кардиналов. Это чудесные рыбки: маленькие, подвижные, красочные. В Ваш аквариум можно поселить стайку из 5-6 штук. Без аэрации, хоть и не лабиринтовые, они вполне обойдутся. Температуры высокой им тоже не нужно: дастаточно 19-21. К корму непривередливы. Что ещё в них замечательного? Они мечут всего лишь по 2-3 икринки в день и не едят своих мальков! Поэтому, если будет у Вас хорошая, относительно старая вода, где найдётся некоторое количество микроорганизмов, вполне без всяких Ваших усилий, т.с., автоматически, у Вас в аквариуме может вырасти от них несколько мальков (больше не вырастет, потому что вот как раз мальки старшего возраста могут у них скушать младшеньких), что, думаю, Вас порадует. Очень простой и симпатичный вариант - стайка кардиналов. Рыбки прелестные, поверьте! |
|
#1190041 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Танцульчик Ни чего сложного. Заливаете воду, кладете грунт камушки размером 2-3 мм (продпются в ЗОО и на развес) крупнее не берите. Засыпается см 4-5. вниз кладете коржки, этакий биотопчик закоряженый пролучится. Сверху пускаете в плавь Папоротник, вот такой. Его можно и сажать вот даже так. Потом он станет вот такой, когда плавает просто. А сверху может стать такой Он так разрастется в плавающем состоянии, что рышка не нужна. Плюс сверху бросте Ритчии и можете Пистию кинуть (не знаю будет ли она расти у Вас) Вот так она выглядит снизу Т.е. верх у Вас будет полностью закрыт, корни будут достигать дна. У дна коряки набросаны хаотично. Получится чудный биотопчик, болотного типа. Можете, ближе к краю. посадить под коряжку пучек Валлиснерии и вот такого папоротника (роговидный) Изменено 9.8.10 автор Чейз |
|
#1190043 |
|
|
Блин не туда нажал. Ему света много не надо. А когда света мало. он кидает деток и становится очень пышным. Т.е. все это как раз для Макров. И самке будет где прятаться. Можете Лимонник посадит и стричь постоянно Вот такой. |
|
#1190045 |
|
|
|
#1190047 |
Малёк
38
14 года |
|
ВБ Спасибо! Почитала про кардиналов! хорошенькие они конечно) но все-таки макроподы как то интереснее все же, так еще и живут долго, что безусловно радует! буду думать... |
|
#1190193 |
Малёк
38
14 года |
|
Чейз да среда обитания макроподов удивляет) а за советы спасибо! |
|
#1190195 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Танцульчик в 10л без живых растений или без фильтра вам вообще никаких рыб никак. и учитывая малый литраж и рыбу - нужны именно живые растения. и никаких красивых стеклянных камушков вместо грунта. |
|
#1190290 |
Малёк
38
14 года |
|
Марской котег прям мысли читаете, но от идеи красивых цветных камушек я уже отказалась))) |
|
#1190335 |