Посетитель
|
Внимание! От йодинола мрут мальки гуппи |
Гуппи у меня с апреля. На форуме постоянно пишут, что они плодятся, как кролики. А у меня ни одной самовыращенной гуппи нет! Мальков куча, а больше 1 см ни один не вырос! |
|
#1201666 |
Посетитель
|
|
Холодная Весна А зачем Вы добавляете йодинол??? Мои мальки гупях спокойно на регулярных подменах неотстоянной водой из под крана с добавлением аквасэйф за месяц растут 2см. 2-х 3-х месячные готовы к размножению. Кормежка сначала артемия, потом резаный мотыль и трубочник. Подмена - 30% раз в 2-3 дня. |
|
#1201676 |
|
Посетитель
|
|
Холодная Весна Вы передозируете йодинол. Стандартная норма не выше 10 мл на 100 л, т.е 1мл на 10л, а у вас на 1л! Я капаю 5-6 капель на каждые 10л у мальков и чувствуют они себя превосходно! Почитайте - http://www.vitawater... http://aquaworld.uco... |
|
#1201800 Нравится ElLe
|
Посетитель
|
|
сообщение НЕМО Скосячила! Конечно 1 мл на 10 литров добавляю! |
|
#1201836 |
Постоянный посетитель
|
|
Кто скажет. А какая польза от йодинола-рыбкам? |
|
#1201895 |
Посетитель
|
|
У меня никто от йодинола не дохнет, все размножаются... |
|
#1234247 |
|
Завсегдатай
|
|
sawina jena Вот не понимаю - зачем добавлять его? Именно для лечения болезней или просто для профилактики? Если для профилактики здоровым рыбам - не пойму, для чего? |
|
#1234434 Нравится AquaSbor
|
Завсегдатай
|
|
ИрикС древних времен некоторые любители и профи добавляют для гуппи в аквариумы соль и йод для иммунитета - купишь таких рыб, а они через некоторое время в твоём аквариуме начинают болеть и потихоньку склеивать ласты (продавцы редко предупреждают про соль и йод), ведь у тебя то вода без всяких добавок. Моё ИМХО: рыб приучать к соли и йоду не стоит |
|
#1234438 |
Посетитель
|
|
Лично я добавляла, именно добавляла, сейчас нет, для лечения плавников и жаберной крышки, откушенных и погрызанных у моллинезии одной злобной цихлидкой. Молли жива до сих пор, жабры и плавники зажили. |
|
#1234448 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Холодная Весна Йодинол надо применять в качестве профилактического средства во время болезни и его последующего периода для поддержания иммунитета, но никак не постоянно. Для поднятия малька необходимо просто заменять объем воды качественной подготовленной водой - без хлора, без примесей. Желательно при этом ее кипятить для смягчения параметров жесткости. При этом во многом зависит подъем малька от параметров воды в выростнике - когда вода быстро портиться в особенности если заложен грунт ... |
|
#1234451 |
Завсегдатай
|
|
Полностью согласна с silkprint и bolka , ни к чему травить малечков без причины (и взрослых рыб). Я вообще считаю, что если есть возможность обойтись без лекарств (например поднятие температуры, подмены), надо пробовать на максимум, а не лить сразу химию. Но конечно если в первые сутки я не вижу результата, надо уже принимать более серьезные меры. |
|
#1234675 |
Постоянный посетитель
|
|
дохли скорее всего не от йодинола а от воды плохой, надо было померять воду на всякую гадость. |
|
#1236880 |
|
Новичок
2
9 года |
|
сообщение andmd |
|
#2150419 |
Новичок
2
9 года |
|
andmdСтранно!У меня они всегда с первого дня растут в йодиноле и все всегда здоровы!Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.За правописание извиняйте не русский! Изменено 17.11.15 автор ru-75 |
|
#2150422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ru-75 Странно! А вы-то зачем с первого же дня йодинолом своих проверяете на живучесть? И все рыбы, и мальки, и взрослые, у вас на йодиноле живут? Для чего это? |
|
#2150494 |
|