Малёк
![]() ![]()
15
Северодвинск 1 года |
петушок на дне |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с диагнозом. |
|
#1208302 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sevskij Вероятно температура воды занижена.Желательно чтобы она была не ниже 26.Термометр в аквариуме есть?Без нагревателя при содержании петушков не обойтись.А что у вас с водой?Как часто и по сколько подмениваете воду?Грунт есть?Желательно иметь растения. |
|
#1208317 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
Северодвинск 1 года |
|
aquarius Спасибо, за скорый ответ. Температура в данный момент 24 (буду повышать)на момент заболевания термометра не было и обогревателя так же не было.По воде нечего сказать не могу, замеры сделать не чем, попробую завтра поискать по магазинам чем можно сделать.Результаты отпешу завтра.Вода менялась полностью раз в неделю после двух дневного отстоя, грунт промывался под проточной водой.В данный момент растения присутствуют. Изменено 4.9.10 автор Sevskij |
|
#1208375 |
Завсегдатай
|
Sevskij Значит скорей всего есть проблемы с водой.Воду полностью менять нельзя, только подменивать по 20-30%.Грунт тем более нельзя промывать.Его сифонят обычно раз в неделю.Для этого нужен сифон. |
|
#1208406 |
Малёк
![]() ![]()
15
Северодвинск 1 года |
|
aquarius Да, я согласен, каюсь, делал неправельно(по не знанию, как обычно бывает:увидел, захотел, сделал.Аквариум то первый был.)Но когда петушок жил у меня, ничего такого не было, вода менялась, грунт промывался, а петушок чувствовал себя хорошо. А сейчас чего мне делать?Создать условия, комфортные для обитания петушка?Может какие нибудь лекарства давать, витамины, корм како то другой давать? Попробую его фото сделать, может я чего не замечаю. |
|
#1208587 |
Завсегдатай
|
Sevskij Надо привести воду в порядок.Купите тесты хотя бы на нитрит, аммиак.Желательно капельные.Хорошо будет добавить роголистник.Он будет вытягивать из воды лишние азотистые в-ва. |
|
#1208834 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
Северодвинск 1 года |
|
#1210322 |
Малёк
![]() ![]()
15
Северодвинск 1 года |
|
aquarius Объездил весь город, тестов для воды ни где нет, в магазине обещались в скором времени подвести, но точно когда не уточнили.(и как обычно бывает, по закону подлости, магазин на другом конце города) Да и еще:роголистник в банку кинул.Кормлю мотылем, ест охотно.Но по прежнему ложится на дно. |
|
#1210328 |
Завсегдатай
|
#1210390 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
Северодвинск 1 года |
|
aquarius Большое спасибо за ссылочку. Вроде бы похоже.Буду пробывать лечить.О результатах отпишусь. |
|
#1210606 |
Малёк
![]() ![]()
15
Северодвинск 1 года |
|
aquarius Ниииичё не понимаю..."бородка"исчезла, хотя ещё вчера казалось, что она стала больше по сравнению с позовчера...вроде ничего такого не делал, подмену воды только сделал... |
|
#1211868 |
Малёк
![]() ![]()
15
Северодвинск 1 года |
|
#1215656 |
|