Свой на Aqa.ru
|
туманогенератор |
туманогенератор нужен для акватерариума. |
|
#1209130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Билли Бонс У меня есть, приобрел на ebay довольно дешево. Но, внимание, не могу им воспользоваться, вот так. Не могу, потому что там они почему-то продаются без блоков питания. Возможно для того, чтобы отвязаться от проблемы выбора типа сети: 110/60 или 220/50. А сам блок питания необходим необычный: 24 вольт переменного (!) тока. Т.е. он более простой, т.к. нет выпрямителя, обычный понижающий трансформатор, не более, но вот готового небольших габаритов найти не могу, а сам мотать или выкусывать выпрямитель из готового на 24В постоянного тока пока не хочу. Да и ставить здоровый транс рядом с банкой тоже нет никакого желания. У меня дисковый, но в то же время ультразвуковой. Т.к. ультразвук этим диском и создается, при его колебании, потому и нужен БП переменного тока. Поэтому ваш вопрос про то, керамический или ультразвуковой, для меня не имеет смысла. Что касается правильного расположения, то в инструкции все описано. Мой должен быть погружен в воду так, чтобы мембрана была на глубине примерно 3 см. Более того, на нем есть специальная предохранительная петелька, не допускающая его работы, если он не погружен хотя бы на эти самые 3 см. |
|
#1209165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ooptimum просто я думал что на дисковых не используется мембрана а за счет вращения капельки разбрызгиваются, потому что про мебранные написано, что мембрана расходный материал и меняют ее раз в 3 месеца, вот это и настараживает. а про транс: незнаю как 24 но 12 вольт переменного можно купить в любом магазине по свету. да я так понял емкость куда его погружать в комплект не идет? и еще не дорого это почем7 |
|
#1209234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Билли Бонс 12 и я видел, но он не подходит, так что какой в нем толк? да я так понял емкость куда его погружать в комплект не идет? Емкостью для погружения является сам акватеррариум, палюдариум или что там будет, отдельной не предусмотрено, хотя наверное никто не мешает поместить его в какую-то емкость. В общем, ответ: нет, в комплекте ничего не идет кроме самого девайса. и еще не дорого это почем7 К сожалению, приобрел я его более 60 дней назад, так что не скажу точно -- ebay не показывает покупки, совершенные более 60 дней назад. Но было что-то в районе от 600 до 750 рублей. Ну, где-то так, полагаю. |
|
#1209273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня вот точно такой, купленный у этого же продавца: http://cgi.ebay.com/... |
|
#1209314 |
Посетитель
|
|
ooptimum что может быть проще, купи транс в котором 2 вторичные обмотки по 12 вольт, и последовательно соедени. p.s лучше в магазине где радиодетали продают они подскажут какой взять в зависимости от нагрузки. Изменено 6.9.10 автор андрей.н |
|
#1209339 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
андрей.н Я понимаю, но тут есть 2 "но": во-первых, как узнать число вторичных обмоток и, во-вторых, как их соединить, и все это не распиливая корпус БП, которые обычно неразборные в последнее время. Это если мы говорим о трансе внутри готового БП. Если отдельно транс брать, то не вопрос, конечно, просто неохота корпус придумывать и заморачиваться герметизацией его, хочется "искаропки" чтобы все было. Изменено 6.9.10 автор ooptimum |
|
#1209365 |
Посетитель
|
|
ooptimum аааа ну тут как говорится хочеш и яблочко сьесть и ........ а готовый блок питани не скоро найдеш, чтобы с переменным напряжением и 24 да ещё и в коробочке. p.s а два 12 вольтовых то-же не пойдёт? Изменено 6.9.10 автор андрей.н |
|
#1209404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение андрей.н Да, мне такой же, только с перламутровыми пуговицами. Будем искать. (с) p.s а два 12 вольтовых то-же не пойдёт? Не совсем понимаю как их соединять, если честно. Теоретически я понимаю, что "любое количество последовательно соединенных источников ЭДС можно заменить одним эквивалентным, значение ЭДС которого равно алгебраической сумме ЭДС, входящих в соединение", но на практике с переменным током никогда так не поступал. Фазировка как-то учитывается? |
|
#1209457 |
|
Посетитель
|
|
ooptimum да я б так умно не сказал, фазировка конечно учитывается как плюс с минусом в постоянке, можно соединить последовательно обмотки и замерить напряжение если напряжение не увеличилось то поменять выходы местами, помоему индикаторная отвертка должна показывать фазу даже в 12 вольтах тогда ещё проще Изменено 6.9.10 автор андрей.н |
|
#1209563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение андрей.н После трансформатора фазы как таковой не существует! На 12 в индикаторная отв. тоже ничего не покажет. В остальном все верно. ooptimum специально зашел сегодня в зоомаг, у них в поллюдариуме подобный уже более полугода на публику работает! По словам продавцов (девчонки) ни разу ничего не меняли. Недавно привезли точно такой же и на продажу. Цена 910 р в розницу. Блок питания 24 в 800 ма в комплекте, разъем как у Вас. На коробке написано 16 W 700 ма 24 V переменка. Производитель Sonic. Марку не запомнил, присутствует число 120. Изменено 6.9.10 автор AlexAlex |
|
#1209656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Билли Бонс Располагается элементарно, сантиметра на два ниже поверхности воды. Гонит струю воды около 1 см над поверхностью воды откуда и поднимается туман. Для вашего уголка думаю самое то, особенно если определить в ФФ. У меня дома один из увлажнителей воздуха то же УЗ. Гонит туман, только не такой густой и не так много, на порядок меньше, "капли" видимо крупнее. Есть одна неприятная особенность, окружающие предметы покрываются белым известковым налетом! Удаляется легко, протиранием тряпочкой. Но сам факт не радует. Спецом посмотрел в магазине на предмет этого налета, но нигде его не обнаружил! Поинтересовался у девчонок, говорят его нет, и ничего они никогда не протирают. По идее он должен быть, вода "разбрызгивается" и испаряется. Не дистилят, что то должно оставаться на поверхностях. А так вещь прикольная, купил бы, да не придумал куда пристроить. |
|
#1209684 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение AlexAlex |
|
#1209705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение андрей.н Откуда? Догадайтесь сами! Чем "фаза" отличается от "ноля", никогда не задумывались? По обоим проводам течет одинаковый ток. Для прибора подключенного к ним они ни чем не отличаются! Разница лишь в том, что нулевой провод на подстанции заземлен, подключен к "земле", а "фазный" нет (иначе КЗ). Что мы меряем индикаторной отверткой, как думаете? Ни что иное как потенциал относительно земли! Ну и на каком проводе он будет присутствовать? На том который с землей соединен? Нет, на нем потенциала не будет, он же с ней соединен! На каком будет? Правильно, на "фазном". Не путайте трансформатор подстанции, с понижающе-разделительным трансом воткнутым в нашу розетку. Все ли понятно, доступно ли объяснил? Старался популярно. |
|
#1209731 |
Посетитель
|
|
где смайлик котрый делает себе харакири? |
|
#1209765 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение андрей.н Вторая кнопка справа в верхнем ряду. Для того и общаемся, что бы больше узнать. Каждый из нас в чем то силен. Но нет ни одного кто силен во всем! Я здесь, больше, что бы учиться. Здесь, на этом форуме, есть хорошая возможность для этого! ИМХО Изменено 6.9.10 автор AlexAlex |
|
#1209777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex про известковый налет я и сам догадывался, вот думаю он не шибко полезен будет на листья растений. размещать его хотел под смым потолком(славо богу помпа мощная), но вот думаю может запастись ведерком другим дождевой воды и ее подливать, интересно какой у него расход. нашел их в продаже у себя(под заказ) если без всяких подсветок то 500 р стоит сам мощный |
|
#1209958 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlex дистиллят. Почитайте про увлажнители воздуха, очень стремная вещь в комнате с аппаратурой. Вот тут про форсунки упоминается. |
|
#1214405 Нравится AlexAlex
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sergeynim Понятно, только где же мне его столько брать если моим увлажнителям больше 10 литров в сутки зимой требуется? увлажнители воздуха, очень стремная вещь в комнате с аппаратурой. Ну тут я с Вами не соглашусь в корне. Судя по вашему профилю Вы застали те времена когда мониторы были маааленьки, а компьютеры большиииие! Так вот в залах где эти шкафы-компьютеры располагались, увлажнители по всему полу стояли. Со статикой от перфолент в первую очередь боролись, но и со всей остальной тоже. Так что вреда от нормальной влажности для аппаратуры нет. Может Вы имели ввиду именно УЗ увлажнители? Тогда да, вблизи аппаратуры не стоит ставить. У меня дома основной "мойка воздуха" так его хоть на телевизор ставь, вреда не будет! А вот УЗ в коридоре стоит, так что вреда то же не вижу. Речь шла о генераторе тумана. Меня интересует есть ли у кого личный опыт его применения! Повторюсь, в магазине в котором я видел его в действии, болтается он в палюдариуме, явно не дистилят в него залит. Так вот не заметил я налета вокруг, ни на витринах вплотную к нему расположенных, ни где вокруг. Именно это меня и поразило! Ну невозможно каждый час вокруг него все протирать! Но и без дистилята налет обязан быть! Вот и поделился своими наблюдениями и сомнениями. Про форсунки. Если я правильно понял, автора темы интересует не столько увлажнение, сколько сам "эффект тумана" как элемент дизайна. ИМХО Хотя сами форсунки вещь интересная, для ФФ никак не помешает. Надо подумать. Спасибо. Изменено 13.9.10 автор AlexAlex |
|
#1214426 |