Посетитель
|
Корм для малавийцев |
Кто чем кормит своих любимцев? Кокой корм лучше всего подойдёт для роста и окраски рыб? |
|
#1209528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фарш самодельный, с добавлением серовских хлопьев для травоядных. плюс заморозки и живой |
|
#1209533 |
|
Посетитель
|
|
а из заморозки какие корма? У меня например, циклоп крупная рыба не ест, он мелкий, скорее всего просто не замечает! |
|
#1209547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня даже муть от фарша глотают |
|
#1209562 |
Посетитель
|
|
А как растут они на таком корме? |
|
#1209594 |
Завсегдатай
|
|
сообщение STAN-1 Это тетра про вегетабль называется, он для мбуны, я тоже им кормлю + тетра про колор, ну и фарш конечно самодельный из растений, овощей и морепродуктов + те же растения и овощи в свежем виде. |
|
#1209598 |
|
Посетитель
|
|
сообщение KSU2009 Тоже давал листья салата ошпареные кипятком, так потом незнал чем повылавливать с поверхности... ужасное зрелище, плавают поверху, а фильтр их не может засасать! Поэтому перешол только на сухие корма и заморозку.... Изредка подкармливаб мороженым гумарусом... едят с удовольствием! |
|
#1209605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
STAN-1 Совсем без свежей растительности нельзя. Попробуй овощами кормить(огурец, кабачок, тыква) от них мусора меньше. В фарши добавляй Веторон Е(бета-каротин) и таблетки спирулины ВЭЛ, продаются в аптеках. Хорошо способстауют усилению окраски, Веторон - красный, Спирулина - синий. Гамарус мороженый тоже гуд! |
|
#1209637 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 А как их подавать рыбам? Так же как и салат ошпаривать кипятком? |
|
#1209730 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
STAN-1 Нет, их лучше поварить 2-3 минуты. |
|
#1209737 |
Постоянный посетитель
|
|
я не варю и не ошпариваю, а просто кидаю в морозилку и после заморозки даю рыбам. |
|
#1209824 Нравится cichlidman
|
Посетитель
|
|
john-a70 А креветки для фарша вы покупаете варено-замороженные (розовые) или свеже-замороженные (серые). Я стараюсь покупать свеже-замороженные - они мягкие и рыбы их хорошо кушают. Единственный нюанс... у нас в городе свежезамороженные можно найти только королевские креветки... у моего мужа нет слов, когда я такие огромные креветки перекручиваю на фарш рыбам :-). Покупала я и мелкие вареные, но их едят плохо... выбирают овощи, рыбу, а остальное на дне часа по 3 лежит (хотя кидаю на банду из 8 рыб кубик 1Х2 см). неваренные сразу съедают в течении 10-15 сек. |
|
#1209933 |
|
Завсегдатай
|
|
кому не трудно - напиши рецепты своих фаршей, а также их расход на период времени. Очень благодарен! |
|
#1210040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Исправляю так как время требует корректив)))Это рецепт для группы Утака и для крупной Америки цихлид!Вот рецепт фарша:Морепродукты типа Морской коктейль 500гр +листья крапивы можно заменить листьями салата 300гр+200гр куринной без кожицы грудки+300гр кильки мороженной(можно заменить треской, лимонемой)+200гр замороженного Гаммаруса +искусственное крабовое мясо и именно оно а не палочки-они жёсткие 300гр+300гр Кальмар очищенный+300гр отварной манки на воде.В это дело добавляете один бутылёк Веторона аптечного(каротиноид для усиления цвета рыб) и 15гр сухой паприки а ещё круче если у кого есть возможность достать Каррофил розовый(это вообще супер каротиноид быстрого действия) его на всё это дело всего 6гр.И полученный фарш сдобрить двумя прежде растворёнными пакетиками желатина.Дать всему постоять с пол часика часик чтобы желатин связался с ингридиентами и брикетиками в морозилку затем отламывать и рыбам скармливать!Красители лучше прежде в каше манной развести а потом перемешать с общей массой фарша! |
|
#1210083 |
Малёк
|
|
Vadim74Спасибо, попробую рецептик. |
|
#1210125 |
|
Завсегдатай
|
|
спасибо - интересные рецепты! |
|
#1210141 |
Завсегдатай
|
|
сообщение STAN-1 Я в сыром виде всегда даю, просто разрезаю пополам, на вилку и в акву, одни шкорки остаются. |
|
#1210318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009 Ну с огурцом прокатит, а вот с тыквой навряд ли, особенно если она пару месяцев пролежит. |
|
#1210358 |
|
Посетитель
78
Москва 8 года |
|
Кормлю tetra pro |
|
#1211894 |
Постоянный посетитель
|
|
Решил тоже фарш сделать. Купил все. Только кильку найти в продаже немогу Веторон-Е с витаминами Е и С подойдет? И еще: так как крапивы нет, то можно свежий салат и мороженный шпинат совместить? Кипятком не надо заливать? И по курице, сердцу, кальмару и рыбе - все в сыром виде замешивать? А можно часть кальмаров с морким коктейлем использовать? И как часто полученным фаршем кормить (ежедневно или нет)? Вот, блин, сколько вопросов |
|
#1211953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SlavaR Всё что перечислил - всё можно! Продукты в сыром виде. Кормить можно через день - утаку. 2-3 раза в неделю - мбуну. |
|
#1211961 Нравится SlavaR
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SlavaRИ в добавок кипятком заливать не надо! |
|
#1211974 Нравится SlavaR
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, друзья! Пропорции Вадима я постараюсь соблюсти, только добавлю вместо части кальмара морской коктейль, а зелень совмещу вполовину (половина порции салат, а половина - шпинат). И еще маленький вопрос: в полученный фарш все-же нужно добавлять какой-либо сухой корм (Тетра, Сера, Хикари) или им лучше кормить отдельно для разнообразия (в рецепте супер-фарша Вадима его нет)? Я специально не считал, но разновидностей 7-9 корма у меня есть в наличии. Его рыбы регулярно получают, чередуя с заморозкой. |
|
#1212007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SlavaR Добавлять не обязательно. Лучше чередовать.А у тебя есть возможность купить спирулину ВЭЛ? |
|
#1212020 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SlavaRНет в фарш сухой не надо лучше раздельно им кормить! |
|
#1212021 |