Посетитель
|
Ихтик не проходит! (страница 2) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 50 л, 50*30*30 |
|
#1210957 |
Посетитель
|
|
небыло инета...только удалось зайти! вобщем , Костапур осветляется часа за полтора...маловато делагил пока не нашла- хожу в аптеки говорят нет такого. |
|
#1226237 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ОлюшкаМетронидазол 1 таблетка 250мг на 30 литров + фуразолидон 1 таблетка на 10 литров с подменой 1/3 воды перед очередным внесением полной дозы препарата, вносить на ночь. Эти лекарства в человечесой аптеке есть всегда. Костапур, контральк, антипар, протазол и пр это все малахитовый зеленый или его производные с какими то добавками и разной концентрацией малахита. Малахит убивает только плавающих в свободной охоте бродяжек, антибиотики внедряются внутрь инфузории, даже тогда, когда она находится под слоем эпителия, но также не действует на стадию яиц - цист. А вылупляются инфузории из яиц постоянно, при высокой температуре весь цикл протекает за несколько часов, при 24 почти две недели. Поэтому лечат в общем аквариуме и при повышенной температуре. Если Вы будете кого то жалеть и отсаживать результат будет нулевой. |
|
#1226292 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов спасибо за совет.только я не пойму-вы предлагаете мне убить бифортию и всех ампулярий??? но на данный момент нашли делагил.купили. как его давать??? срочно Изменено 28.9.10 автор Олюшка |
|
#1226402 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Олюшка Лечение фтируса делагилом |
|
#1226842 |
Посетитель
|
|
сегодня вношу Делагил 3й раз. после первого внесения пропали все болячки, но после второго-барбусов опять обсыпало с новой силой.сегодня по абсолютно непонятной причине погибла велиферка :'( хотя на них болячек давно небыло.боюсь за остальных рыб..... |
|
#1229284 |
|
Посетитель
|
|
погибла ещё одна рыбка. что не так ? |
|
#1230213 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ОлюшкаПодробно: объем, где проходит лечение, дозировки делагила, всё лечение по дням, включая литраж подмен, кормление, сколько рыб, температура и т.д. Тогда можно что-то проследить. |
|
#1230234 |
Посетитель
|
|
Иная объем около 15 литров. t воды +26 +27 градусов. делагил по пол таблетки первый раз и полтаблетки на след. день с подменой воды.потом через день по 1/4-1/5 таблетки (из расчета 1 табл. на 100 л.) .вносим по дням - 28 и 29 числа по полтаблетки,1 и 3 по 1-4 (перед каждым внесением подмена воды 1/2 аквариума. рыб- 5 барбусов,2 пецилии,1 гуппи(было 2,вторая вечра умерла),1 молинезия,1 велифера (было 2,вторая умерла позавчера) и 1 бифортия. велифера тоже стала плохо ест, похудела. очень красивая рыба-боюсь ее потерять((((( одна из пецилий так же нехорошо себя чувствует-ест хорошо, но ппостоянно на дне и лежит в углу. кормление-по утрам в умеренном количестве. как спасти рыбок??? |
|
#1230359 |
|
Посетитель
84
Волгоград 13 года |
|
Олюшка Мы с Вами соседи по несчастью ((( Можете прочитать мою ветку Неубиваемый ихтик . У меня похожая история, и я выхода из этого положения пока не вижу. Нам с Вами не повезло ((( |
|
#1230448 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Олюшкау вас передозировка по делагилу. И я предупреждала что это не такое безобидное лекарство. Как спасти рыб? Сегодня сделать подмену воды и делагил не вносить. ничего больше пока не вносить! Остальное напишу тогда когда будет больше времени. если есть возможность, то лучше сделать тесты воды в отсаднике, на такие параметры как аммиак и нитрит. |
|
#1230479 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MrVolgogradне повезло вашим рыбам, оказаться у таких хозяев. Не нужно всё подряд вливать в акву, смешивать лекарства, рыба не железная, может и не выдержать, да и не выдерживает уже. Прежде чем начать лечение, нужно прочитать всё чем это может закончится, знать после первого вливания, всю схему лечения наперед, благо на этом форуме есть все практически схемы лечения, а не ставить всех перед фактом, что всё уже влито и что делать дальше? У меня ощущение, что конечная цель не убить ихтик, а просто уничтожить рыбу, а заодно и ихтик. ИМХО. Творите ужасы. |
|
#1230684 |
|
Посетитель
84
Волгоград 13 года |
|
Иная Вы ошибаетесь! Я никогда не ставил форумян перед фактом того, что я использовал лекарства и теперь не знаю, что делать. Оснований меня в чём-то обвинять нет никаких, но, видимо, Ваша подпись действительно соответствует Вашему характеру. Вместо того, чтобы писать свои колкости в ответ на сообщения людей, попавших в беду, могли бы лучше помочь, а нет, то так лучше вообще воздержаться от необоснованных обвинений. Если Вы зайдёте в мою тему, то увидите мой последний пост о том, что я заранее спрашиваю у более опытных товарищей, как применять схему лечения малахитка+фурацилин, рекомендованную shurae. И вместо того, чтобы, может быть, помочь мне разобраться, Вы решили в чужой ветке обхаять не только меня, но и всех, попавших в неприятную ситуацию, людей. Я рад, если у Вас всё хорошо в аквариуме. Но вот, когда у других плохо, то уж, будьте добры, оставьте свои "заядло-циничные" сообщения при себе. P.S. А я ведь ещё "Спасибо" кнопку у Вас нажал.... вот ведь поторопился... Изменено 3.10.10 автор MrVolgograd Изменено 3.10.10 автор MrVolgograd |
|
#1230715 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MrVolgograd я очень внимательно слежу за вашей темой и это не обвинение, это упрек в вашу сторону. но, видимо, Ваша подпись действительно соответствует Вашему характеру. если я напишу в подписи : белая и пушистая))) - Вам станет легче? Вместо того, чтобы писать свои колкости в ответ на сообщения людей, попавших в беду, могли бы лучше помочь, а нет, то так лучше вообще воздержаться от необоснованных обвинений. Не ищите того чего нет. вы просто убиваете своих рыб, а все молчат..... Вы знаете, что у вас именно в акве, рыбы нежные, а что для Вас это слово значит? вы травите их малахиткой в полной дозе каждый день, вместе с медью, даже не задумываясь переносят ваши рыбы эти лекарства или нет? недавно поставили в известность что уже внесли соль, готовитесь к внесению фурацилина, а эта фраза мне очень понравилась: сообщение MrVolgograd Понимаете что не поможет, но нужно израсходовать лекарство..... кстати, и малахитка с фурацилином вам так же не поможет, а баланс в акве нарушит и погибнет большая часть растений. Если Вы зайдёте в мою тему, то увидите мой последний пост о том, что я заранее спрашиваю у более опытных товарищей, как применять схему лечения малахитка+фурацилин, рекомендованную shurae. Будем более точны: shurae Вам не рекомендовал этот метод, а лишь расшифровал что именно содержит лекарство супериккью в капсулах. потому что их два вида. сообщение shurae это просто была информация для вас, чтобы вы знали, а не рекомендация к действию. добавлю: жидкая форма супериккью не убивает баланс, а вот в капсулах грохает и баланс, и растения. и везде, для убивания ихтика, главный компонент этого лекарства против него, это именно малахитка, которую не переносят полные дозировки ваши нежные рыбы. и которая в вашей акве очень быстро разрушается, значит и лечения как такового и нет, нет летальной дозировки для убивания ихтика, просто малахитка не успевает удержаться в акве в той концентрации, чтобы навредить паразиту, но есть летальная дозировка малахитки в акве, если ее вносить каждый день в полном объеме, чтобы отравить ваших рыб. вот поэтому и смертность высокая. бОльшей частью от отравления лекарством. Ваши рыбы не переносят полные дозировки малахитки, а ведь вы об этом знали! не переносят так же ежедневного добавления меди в акву, а теперь и соль прибавилась.....((( Теперь я более понятно написАла? одним фурацилином ихтик не лечат, только вкупе, и фурацилин играет вторичную роль в лечении, а не главную. P.S. А я ведь ещё "Спасибо" кнопку у Вас нажал.... вот ведь поторопился... думаете не о том....упускаете главное. торопится нигде нельзя, это только во вред.... Я не лечу рыб, я только могу остановить от ошибки, которую обычно воспринимают в штыки.... у вас итак слишком много советчиков, попробуйте сами разобраться что именно вам нужно, учитывая всю изложенную информацию. |
|
#1231049 Нравится Wireman
|
Постоянный посетитель
|
|
Олюшка вам я ответила в приват. больше добавить нечего. |
|
#1231072 |
|
Посетитель
84
Волгоград 13 года |
|
Иная Хорошо, признаю, может быть был слишком резок. Но это всё на фоне моей беспомощности в борьбе с ихтиком, уже нет сил. Что мне делать тогда, если мне никакие лекарства не подходят? Остановить лечение? Пожалуй, так и сделаю с сегодняшнего дня. Буду копить на УФ-стерилизатор... может рыбы доживут до того момента, как я его куплю. |
|
#1231182 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MrVolgograd Останавливать лечение нельзя. Рыбы не доживут. не вливайте ничего пока в акву. я подумаю что еще можно сделать. чуть подождите. в вашей теме я сейчас задам вопросы, просто ответьте на них. |
|
#1231187 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MrVolgograd забыли. я знаю что такое беспомощность. Что мне делать тогда, если мне никакие лекарства не подходят? придется чем то жертвовать. вот я и предлагаю вам выбор: или растения в акве, или рыбы. сохранить всё нереально. |
|
#1231461 |
|
Посетитель
84
Волгоград 13 года |
|
Иная Я уже нашёл выход ))) Мне сосед аквариумист замутит УФ-стерилизатор, как минимум на 25 Ватт, а то и больше. Думаю, все проблемы сами отпадут ) И рыб не надо будет химией травить. |
|
#1231559 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MrVolgograd вот и хорошо))) больше мощности не нужно, будет нагревать воду. Уф должен работать постоянно не меньше 7-10дней. это вам в помощь: Выбор мощности УФ-стерилизатора. при ихтике: Выбор мощности УФ-стерилизатора? Удачки. |
|
#1231593 |
Посетитель
84
Волгоград 13 года |
|
Иная Спасибо! О ходе лечения я буду сообщать в своей ветке. |
|
#1231912 |
|
Посетитель
|
|
На данный момент рыбы возвращены в свой дом.все пока вроде хорошо, без болячек.не без потерь конечно...но пришла новая беда...о ней написано в теме "моллюски"... |
|
#1238279 |
Постоянный посетитель
|
|
#1238480 Нравится Олюшка
|
Посетитель
|
|
#1240463 |
|