Постоянный посетитель
|
Склейка акв открытым углом и безсмысленность галтели при обычной склейки.Обсудим, Господа? |
Итак, небольшая подводка к теме: |
|
#1211095 Нравится AlexAlex
|
Завсегдатай
|
|
mous встречный вопрос, а зачем двойной запас шва, если шов и так самое сильное место в конструкции ? при условии, что стекла хорошо обезжиренны, а если плохо то и галтель не спасет. галтель нужна, но минимальная 1мм, больше нет смысла, а если совсем без нее, то в шов забивается грязь, которую трудно счищать. Изменено 8.9.10 автор iv |
|
#1211162 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение iv считаю основным вашим вопросом этот, остальное не ведёт за собой ни каких доказательств и смысла темы А зачем металокаркасную тумбу под 200 литровый аквариум делать? Вообщем , ничем не удевили и не убедили |
|
#1211164 |
Завсегдатай
|
|
#1211170 Нравится mous
|
Постоянный посетитель
|
|
#1211171 |
Завсегдатай
|
|
Nic.51 некорректное сравнение. |
|
#1211205 |
|
Завсегдатай
|
|
iv Интересно чем? |
|
#1211281 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение iv повторю ещё раз: Я выставил на опровержение свою точку зрения, ПОЯСНИВ её. И попросил помойму тот кто хочет и может оспорить, буду рад видеть здесь Вас, только хочу видеть Вас и Ваши объяснения... диалог типа: -ты дурак -нет, ты дурак тут не прокатит! Пожалуйста, поясняйте свою точку зрения |
|
#1211296 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mous ЗЫ: А если всё таки "Ты дурак - но незнаю почему" то лучше не каукать попусту... флуда здесь хватит и без таких реплик |
|
#1211300 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Nic.51 площадь удержания разная , сильно разная и гибкость сторон так же разная, но идея понятна. офф сообщение mous уважаемый, сбавьте обороты, покамест флуда тут нет, разве, что два ваших последних поста. тут общественное место, если у вас проблемы с коммуникацией, заведите себе блокнот и карандашик. |
|
#1211388 |
Посетитель
|
|
Мое мнение: |
|
#1211417 Нравится mous
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mad Animal Вы все правильно описали, грамотно. Полностью согласен. Но!!! Я себе галтель никогда не сделаю (более 1-2 мм) из эстетических соображений! Вы правильно сказали, что при нормальной склейке аквариума галтель не нужна. Она нужна на всякий случай, а если вдруг??? Если шов "пошел", то нарушена технология! Если шов правильно сделать ума не хватило, то уж и галтель скорее всего то же! Дыра на дыре. ИМХО Мое мнение, при "классической" склейке аквы галтель не нужна! Не нужен и аквариум который держится на галтелях! Изменено 8.9.10 автор AlexAlex |
|
#1211430 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сравнение с мостом - лишь один из возможных способов передачи нагрузки на конкретные несущие столбы моста. Не понимаю, как это относится к аквариуму вообще. Вот пусть Ник51 и объяснит, почему эту картинку сюда поставил. |
|
#1211444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Эх женщины, женщины, все то вам не понятно , все то объяснять надо!!! Смотрите что Nic.51 имел ввиду, я вот сразу все понял! Блин, не все понял. Где столько герметика взять? и где рыба плавать будет? А все остальное ясно как день! Галтель нужна! Не понятно зачем? Николай, улыбнись! PS Швы заполнять не обязательно! Изменено 8.9.10 автор AlexAlex |
|
#1211459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexAlex Я очень уважаю ваши старания для того, чтобы объяснить мне что и к чему. Но образование у меня художественное и воображение хорошее очень, поэтому картинку сию я в мозгу своём уже рисовала, только немножко красивее (хотя без розовых бантиков), а еще 180 литров осенью склеила сама, без галтели, чем очень хвастаюсь. Но ни моя картинка мозговая, ни ваш чертеж, не объясняют того, по каким соображениям галтель так необходима и как фото моста (кроме внешней схожести его строп с галтелью) относится к склейке аквариума. Случай перестраховки выше уже обсуждался, поэтому его оставим. Изменено 8.9.10 автор argan13 |
|
#1211464 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение argan13 Извините, это не ко мне, уж Вы сами с Николаем, как художник с художником. |
|
#1211465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1211471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение argan13 argan13 Вы как всегда поражаете меня своей легкомысленностью! А галтели где, я Вас спрашиваю? И вообще, как Вы спать можете имея такую, не знаю как и сказать, легкомысленную конструкцию, бантики, фантики, шовчики? Серьезнее надо быть! А если ночью НЛО в Ваш аквариум? А галтелей то и нет!? Что? Влипли? Как объяснять будете? Какое мнение о человечестве сложится? Вы об этом подумали? А если новички на сайт забредут? Что Вы им скажете? Галтели где? Галтелей должно быть как минимум две, на каждый шов! Одна снаружи, вторая изнутри! Еще лучше три. Если шов не выдержит, внутренняя галтель отпадет, что делать будете??? То то и оно, для этого наружная галтель и нужна! Они все для этого нужны! Так что сливайте воду, и спите спокойно! Да, другого от женщины, честно говоря, я и не ожидал. Изменено 8.9.10 автор AlexAlex |
|
#1211472 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение mous Кто Вам сообщил подобную глупость? Внешние открытые швы значительно больше растягиваются под нагрузкой относительно швов обычных. Работают такие швы далеко не только на растяжение, а посему прочность их не выше, чем у тех, что только растягиваются, положение исправляет то, что они имеют больший потенциал на растяжение.
Точнее назвать - подстраховка от протечек (чаще мнимая) на случай присутствия дефектов в основном шве. |
|
#1211491 |
Завсегдатай
|
|
Улыбнуло ... |
|
#1211506 |
Посетитель
|
|
AlexAlex С накоплением опыта по склейке (больше десяти лет) все свои аквариумы делаю без галтели: от 7 до 880 литров. единственное на самом большом сделал галтель по периметру дна (перестраховался). но при этом я полностью уверен в качестве склейки: хороший герметик, качественное обезжиривание, отсутствие пузырей. ну а если у кого то нет такой уверенности и ольшого опыта - галтель лучше сделать для подстраховки в плане герметичности. а в смысле почности не вижу никакого смысла в галтели. для моего аквариума 880 литров (200*70*63 стекло 10 мм) прочность самого большого шва на разрыв составляет примерно 20 тонн, неужели кто-то думает что такого запаса прочности недостаточно. Изменено 9.9.10 автор Лысьва |
|
#1211527 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Лысьва Это как Вы насчитали такую цифру, расшифруйте пожалуйста? |
|
#1211558 |
Посетитель
|
|
Mad Animal Насчет 20 тн я немного загнул, а расчет такой: аквариум 200*70*63 см (L*B*H) прочность силикона на разрыв = 15 кг/см2 плошадь сечения большого шва = (200см*2+63см*2)*1см=526 см2 прочность шва = 526см2*15кг/см2=7890 кг цифра значительная, при том что воды в аквариуме всего 800 литров |
|
#1211698 |
Завсегдатай
|
|
Лысьва вопрос.... "(200см*2+63см*2)*1см=526 см2 " Что означают эти цифры(выделенные другим цветом) и откуда они взялись? Ведь разговор идёт о "плошадь сечения шва" насколько понимаю и толщина стекла указана 10мм.... Изменено 9.9.10 автор Nic.51 |
|
#1211753 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Nic.51Что означают эти цифры(выделенные другим цветом) и откуда они взялись? Две лицевые стороны, две боковые. Толщина стекла 1 см. Т.е. в этом примере считается площадь всего донного шва. |
|
#1211761 Нравится Nic.51
|