Посетитель
|
Вода вятская (страница 3) |
Поделитесь информацией по водопроводной воде. |
|
#1228631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Аква-Леший Так никто тебе это в вину и не ставит! Просто каждый делится своими наблюдениями. Твои так же очень ценны, особенно при твоих объемах и ассортименте рыбы. Тема создана для тех, кто интересуется параметрами воды нашей вятской. Давай лучше скажем спасибо тем людям, которые потратили время и деньги на мониторинг этой воды и выложили здесь результаты. А.А. Изменено 8.5.11 автор AlexAlex |
|
#1422549 |
|
Посетитель
|
|
Вятский Полагаю, в этом случае буферными свойствами хорошо проявил себя заиленный грунт и фитофильтр (является мощным биофильтром). Хлор, как окислитель, хорошо связывается с органикой обладающей восстановительными свойствами. В литературе можно найти информацию о безболезненной подмене водой из под крана с незапредельными параметрами по хлору в объеме 20% в аквариумы с установившемся балансом. Если говорить про кислотность, то вероятно у Вас всегда в том аквариуме низкий ph, потому что: много рыбы, нет растений, много ила, много органики - кислая среда - низкий ph. Рыба привыкла к слабокислой воде. И при подмене воды с кислыми свойствами рыба нормально всё восприняла (кислое на кислое) и была ещё благодарна мягкой водичке, как дождевой в природных биотопах. Вы во всех аквариумах меняете воду с такими пропорциями? Изменено 8.5.11 автор SolomonAll |
|
#1422802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Измерил сейчас ph водопроводной воды. По прежнему не выше 6 ! Знать бы еще причину. |
|
#1422837 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Так вроде и так понятно...... Талая вода. |
|
#1422864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Аква-Леший Гложут меня сомнения природы низкого ph. К утру в тестовой баночке ph повысился до обычного, может действительно причина в большом содержании растворенного СО2 в водопроводной воде из за низкой жесткости? Хорошо если так, а не из за какой нибудь химии. Просто ph 6 это очень низкий показатель, будь 6.5, тогда бы куда ни шло. С другой стороны сообщение mashams 28 апреля жесткость уже была низкой, такой же как и сейчас (признак талой воды), но ph при этом был куда выше, около семи. Вот и гложут сомнения, в чем причина такого низкого? Если причина низкого ph действительно в большом содержании СО2 в водопроводной воде, в следствии её низкой жесткости, то это не так и страшно. Тогда разумные подмены не страшны. ИМХО А.А. Изменено 8.5.11 автор AlexAlex |
|
#1422875 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение SolomonAll |
|
#1423040 |
Посетитель
369
Киров (Кировская область) 12 мес. |
|
AlexAlex Сегодня измерила pH воды. У меня тоже 6. Даже не верится... КН около 2, GH около 4, думаю жесткость снизилась на один или полтора градуса по сравнению с предыдущими измерениями. pH воды, набранной вчера и отстоянной сутки получился 6,5 |
|
#1423045 |
Посетитель
|
|
Вопрос с количеством безопасной подмены весенней водой сильно заинтересовал. Подумал, может, действительно, сгущаю краски. В детском саду обслуживаю аквариумы, там всегда трава хуже растет, причин не знаю (а хотелось бы). Сделал обычные подмены водой 25% (добавил удо). Сразу склеили плавники почти всё население, два возрастных барбуса перестали глотать воду впали в столбняк, меченосец тоже застыл на месте, чуть лучше были молодые молли. В другом аквариуме повисли под поверхностью три золотые, одна легла на грунт. Пришлось задержаться, усилив аэрацию и продлив световой день. Что обнаружу завтра напишу. Изменено 8.5.11 автор SolomonAll |
|
#1423071 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mashams Меня то же удивляет. Возможно понижение жесткости (талая вода) и есть причина столь низкого ph, растворимость СО2 при таких параметрах воды существенно возрастет. Сама по себе "талая вода" должна иметь ph около 7, нейтральная, а вот ph 6, уже слабокислая. Что же ее "кислит", если СО2 в водопроводе, то это не так страшно, а если что иное? Сама по себе "талая вода" такого низкого ph не имеет. ИМХО SolomonAll Подмены делал прямо из под крана? Не отстоянной? Это обычный режим, раз в неделю столько? Твои мысли, что явилось причиной? Аэрация помогла? УДО не при чем, не первый раз думаю, или ошибаюсь? А.А. Изменено 8.5.11 автор AlexAlex |
|
#1423118 |
Посетитель
|
|
Подмена 8 мая. с плотно засаженными растениями (на фото меньше травы) должен иметь к вечеру (подменивал воду вечером) без подачи СО2 ph>=7.5. Водопроводная ph=6.0. Плюс негативное действие запредельного хлора. В аквариумах органики мало (большой запущен в январе), фильтры только для легкого перемешивания, поэтому хлор плохо связывается. Для себя вывод: лучше действовать исходя из знаний и понимания процессов, чем по таким печальным экспериментам. |
|
#1423446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SolomonAll Не знаю что и сказать. Петух вроде и не жареный! Параметры воды знал. Знания и понимание основных процессов у тебя, явно, какие то есть! Надо ли было ставить "эксперимент" сразу в нескольких банках? Не мне судить. Сочувствую. Впредь, в этот период (при таких параметрах воды), надо быть осторожнее. ИМХО Хотя свой опыт, конечно, важен. А.А. |
|
#1423486 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ph6 (страница 3) |
Сегодня по прежнему "кислотность" водопроводной воды ph6. |
|
#1426466 |
Посетитель
|
|
Всем здравствуйте!!! Не повторяйте моей ошибки! |
|
#1426491 |
Посетитель
|
|
У знакомых тоже аквариум погиб, хотя сказали что воду и кипятили и отстаивали. |
|
#1427231 |
|
Посетитель
|
|
8 мая сделал чистуку аквариума, заменил з ведра воды на 200 литров ( в цихлиднике) рыбы стали "Ложится на живои на бок в течении получаса", хотя добавлял очень мощный кондиционер- 1капля на 3,8литра связывает все тяжёлые металлы и хлор. |
|
#1427803 |
Посетитель
|
|
У меня в 3 л банке на подоконнике растёт роголистник - лишки + улитки, они делают воду живой. От такой воды рассада на подоконнике уже цветёт и цветы тоже зацвели. Только вот тоже задумалась, почему роголистник стал подыхать? Пишут ведь, что с водой всё в порядке. Уже думала, что ему холодно - вот и скинул ботву. |
|
#1428056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Леси Интересное наблюдение! Роголистник при всей своей неприхотливости, одно из наиболее чувствительных к "химии" растений. Первым обычно осыпается при внесении лекарств и др химии. Думаю вполне можно использовать как своеобразный тест на "совсем плохую" воду. Типа бросать в отстаиваемую воду, если за сутки двое ему не поплохело, есть шанс что такой водой пользоваться можно. А уж если посыпался, то точно нельзя! А.А. |
|
#1428209 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex Я звонил в органы разговаривал с капитаном, говорю что мол дескать за подарки нашим старикам к 9 мая с такой водой, 500 тыс. живёт в Кирове ещё миллион в области, а ведь порядка 20% живут зза той чертой, когда позволит им себе купить воду для питья- непозволительная роскошь, сказали этим занимается СЭС, и по идее надо делать массовые заявления в СЭС, при этом сдавая воду на экспертизу, планирую сдать в четверг, кто будет смел и мужествен - присоединяйтесь, иначе этого будет не остановить, но всё в наших силах, это можно озвучить всем друзьям, пускай тоже присоединяются. |
|
#1428397 |
Посетитель
|
|
AlexManyak Так то всё верно говорите. У нас преподаватель по экологии сказала, что тогда изменения в этом будут, и тогда предприятия будут отвечать по-настоящему за свои выбросы, когда экологов поддержит и народ, так как бестолку бороться только экологам - их мало (прижмут их, сунут дольку..). А народ.... Поворчит, повозмущается и далее живёт: я вас не трогаю и вы меня не трогайте. Хотя и народ понять можно - задавили, устал.. Но если он сам за себя не постоит, то другим - "начихать" Я за индивидуальную экспертизу. Даже интересно - не подделают они результаты в сторону улучшения. Сплочённый народ - сильный народ! |
|
#1428513 |
Посетитель
|
|
Леси Затра четверг и я буду заниматься данным вопросом. прошу отписаться всех кто знает какие-либо способы (законные) предупредить об этом всё население области. И вынудить власти принять меры по обеспечению людей водой пригодной для питья. |
|
#1428844 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AlexManyak Пресса! Газетчики любят "жареное". Но лучше подключить еще и профессиональных экологов, что бы правильно и убедительно получилось. ИМХО А.А. Изменено 18.5.11 автор AlexAlex |
|
#1428863 |
Посетитель
|
|
Чтобы заявить о катострофическом качестве водопроводной воды необходимо иметь на руках подтверждающие документы. Власть опирается на данные роспотребнадзора, которые может взять любой потребитель по адресу г.Киров, ул.Красноармейская, д.45 |
|
#1428972 |
Посетитель
369
Киров (Кировская область) 12 мес. |
|
У меня роголистник чувствует себя очень-очень плохо. Совсем не растет и чахнет. Не знаю, что и делать.
Мне подруга рассказывала, что ее знакомая купила воду в киоске, и залила в аквариум, после чего все рыбки сдохли. Так что не советую экспериментировать с этой водой |
|
#1428992 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне подруга рассказывала, что ее знакомая купила воду в киоске, и залила в аквариум, после чего все рыбки сдохли. Так что не советую экспериментировать с этой водой [/q] Рыба сдохла по каким то другим причинам Постоянно лил себе эту воду ни когда ни каких роблем не было |
|
#1429020 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mashams Вода свежая, и сразу её заливать тоже не желательно . Дайте ей немного отстояться. |
|
#1429215 |