Малёк
|
Пожалуйста помогите! В акве возможно колумнариоз((((Пожалуйста помогите!!! |
- Объём аквариума: 180л 100*60*30 |
|
#1235941 |
Постоянный посетитель
|
|
анюсик А вы как рыбу пересаживали из пакета в аквариум? Откуда вода, в которой вы делали ванночку с метиленкой? Не можете сфоткать этот беловатый налет? Если ихтик проявится, надо будет лечить. Такое часто бывает, у пролеченной рыбы вырабатывается иммунитет, а свежая заболевает. |
|
#1236247 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1236622 |
Малёк
|
|
Я капала в общую акву Бактопур, и сейчас с рыбками всё хорошо, только вот не знаю налёт ли остался у одной из рыб-как-будто небольшое посветление с внутренней стороны губ.Ванну устраивала в пакете с магазинной водой+свою постепенно доливала.Аэрации не было.А вот скалярия в отсаднике не ест, и у неё на губе как бы пузырик, тоже сидит в Бактопуре.Фото если получится, то будут.Спасибо |
|
#1238412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пузырик похож на прыщик белый? |
|
#1238414 |
Малёк
|
|
Пузырик прошёл, теперь скалярка стала у поверхности стоять и воздух глотать, после этого первая сдохла(((((Всё ещё не ест. Пожалуйста помогите!!! |
|
#1240387 |
|
Малёк
|
|
Стало ещё пузо раздувать, сидит в Бактопуре(уже был сделан второй внос) |
|
#1240396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сколько литров отсадник? |
|
#1240402 |
Малёк
|
|
Отсадник 30 литров, воду заливаю отстояную, меняю каждые два дня(перед новым внесением), температура 27-28,аэрация постоянно, а фильтрация часто но не постоянно т.к фильтр очень сильный-донный., бактопур последний раз вносила два дня назад, а вот с фотографиями...рыбка полностью чистая немного пузо вздуло, красноты нет. |
|
#1241323 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воду полностью меняете? |
|
#1241392 |
Малёк
|
|
Воду меняем половину, В длину 9см(с хвостом), а в высоту 7-8см мы уже поброщенную брали.Пузырик: как-будто пузырик воздуха прилип, но сейчас чистая.Бактопур выводили подменями воды.Все остальные рыбы в др.акве -хорошо.Сегодня менять буду.У рыбы пузо раздуто, не ест кала нет и глаза раньше были меньше и красные, а сейчас белые и как-будто выперают.Кажется рыба не жилец.(((( Но надо узнать что это за зараза! |
|
#1241674 |
Малёк
|
|
Закрываю тему.Рыбка начала кружится в акве под струей воздуха, без всякой координации движения.Я её выловила и ... всё.Перед этим, за 5 минут нашла в интернете эту болезнь это ихтиоспоридиоз http://www.zooclub.r... |
|
#1241677 |
|
Малёк
|
|
Лолита спасибо |
|
#1241679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|