Посетитель
|
зашкаливает аммиак+краснеют плавнички у анциструса! (страница 2) |
1. Объем аквариума – 110л. |
|
#1246565 |
Посетитель
|
|
#1252582 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Протестите отстоянную воду сейчас. |
|
#1252589 |
Посетитель
|
|
сообщение apteron я прочитала вашу ссылку. ну все так и было сделано. лаборатория - на работе, воду налила в банку, села в машину и через 30 минут была на работе, сдала водичку, а через 3 часа мне сообщили результат. аквариум действительно старый. он и внешне не современный, каркасный из уголков... соседи делали на заказ. этим летом они его забросили, т.к. строят дачу, в городе не жили. грунт не чистили. а я - никогда раньше не держала аквариум. но всегда очень хотела. вот соседка мне его и продала. переносили мы его аккуратно. рыб не отсаживали, но воду слили, оставив около 15см. у нас дома воду залили старую до 2/3, остальную залили отстоянную. все. но потом я по неопытности увлеклась кормежкой. давала живой корм 1р. в неделю, 2 раза они ели капустный лист(проваренный несколько минут), обглодали до твердой прожилки. 1 раз давала сырую мелко нарезанную криветку. но это же не в один день! утром - сухой корм, вечером - что-то другое. сейчас, анализируя, думаю что причина была в этом. грунт был грязный, да еще корм там разлагался... а после покупки "снежных барсов" я воду из пакета вылила с рыбками в этот аквариум. и 2 куста криптокорины за несколько дней просто растворились! потом прочитала что это могло быть от несовместимости РН воды. |
|
#1252597 |
Посетитель
|
|
Лолита, сейчас протестю... |
|
#1252600 |
Посетитель
|
|
вот результат: |
|
#1252617 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В отстоянной нет нитритов, нитратов и РН сильно не отличается. |
|
#1252628 |
Посетитель
|
|
Лолита спасибо! пересажу сомика в ведро. сколько его там держать? тетрациклин пока не нужно использовать? завтра напишу о том, как он себя чувствует. всем ответившим - большое спасибо! |
|
#1252669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Держать пока до завтра только в метиленке. |
|
#1252689 |
|
Посетитель
|
|
сейчас провела тесты: |
|
#1253379 Нравится танечка
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нитраты высокие 50 мг/л. |
|
#1253606 |
Постоянный посетитель
|
|
mika2010 очень хорошо, что нитриты ушли!!!баланс запустился!!!а нитраты снижайте подменами и травкой, например роголистником хотя бы до 15-20!!!вы все правильно сделали!!!молодец!!! |
|
#1253938 |
|
Посетитель
|
|
сообщение танечка Танечка, вот вчерашние фотографии: здесь видно что нижние плавники в месте прикрепления к телу как-бы налились кровью... Что это за болячка? сом уже вторые сутки сидит в метиленовом синем, в большом ведре с компрессором.может его можно вернуть а общий аквариум? эти белые пятна не заразны?кушать отказывается. похудел... а чем сбить нитраты? только подменами? а может часть грунта вынуть и промыть? роголистника в магазинах нет, нет и на птичке... Танечка, мне посоветовали сделать вот так: Предварительно отстояв воды хотя бы 2-4 дня литров 50. Отловили всех рыб в емкость с водой из аквариума, поставить надо обязательно компрессор и приступить к процедуре... Сначала при полном аквариуме с водой, начала бы ооочень тщательно сифонить - в итоге должно получится менее половины воды, даже может четверть, конкретко все просифонить надо по несколько раз. После того, как оставшаяся мутьосядет, добавить отстоянной воды, включить фильтр, чтобы он все прокачал и перемешал воду. Только после этого фильтр промыть в аквариумной воде... Но, фильтр я бы поменяла на минимум - Это Фан-3, а лучше внешник, т.к. ваш маловат... Еще закидать акву роголистником, он очень хорошо помогает в данных случаях и через несколько дней показатели у вас должны значительно понизиться. Только всех рыб я бы держала в каком нибудь отсаднике хорошей емкостью с аэрацией обязательно, как минимум, а лучше и с фильтром. это почти перезапуск... стоит его проводить? или подменами можно обойтись? |
|
#1254058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mika2010 Я бы не стала так делать! Подменивайте воду ежедневно сифонкой грунта, рыбок кормите через день. Растений добавить очень желательно, они поглащают нитрАты. Покраснение/кровоизлияие у основания плавников говорит об отравлении аммиаком/нитритом... Они сейчас появились? В акву сомика не сажайте, пока не понизятся нитрАты. В ведре делайте подмены каждый день с внесением метиленки. Плохо видно белые пятна у жабр... |
|
#1254073 |
Посетитель
|
|
Лолита кровоподтеков при пересадке сомика в метиленку небыло ... вчера, при фотосъемке я вытащила рыбу и увидела кровоподтеки. возможно это результат длительного отравления. я продолжу подмены. растения в акве есть: копомба, анубиас, пистию куплю завтра, элодея у меня тоже есть. белые пятна по консистенции плотные. тетрациклином не нужно пользоваться? Лолита, научите пож-та: как правильно брать рыбу руками для лечения? я читала что от контакта с руками могут быть ожоги у рыбок. тогда как? выловить сачком, а чтобы наносить лекарство - пользуетесь ватным тампоном? но рыбки же не будут лежать спокойно? чем держать? |
|
#1254464 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыбу берут в мокрую тряпочку. |
|
#1254554 |
Посетитель
|
|
Лолита сомик по прежнему не активный. трудно пока понять - лучше ему или нет... я его мазать или лечить чем-то другим, кроме метиленки не буду. воду я ему поменяла на 50%, метиленку добавила. я спросила про то, чем брать рыбок - на будущее. ну я же пока учусь. не знаю я много, хотя всё свободное время читаю в инете статьи про рыб. кстати, мне нигде не встретилась инфа про это. Лолита, я Вам очень благодарна за помощь! Большое спасибо всем, кто откликнулся! у меня еще мало сообщений, поэтому в ответах не могу благодарить кнопкой. |
|
#1254563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не за что! |
|
#1254591 |
|
Посетитель
|
|
Лолита нет. только утром одну донную гранулу дала, но он ее проигнорировал. живого корма нет, завтра в зоомаг привезут каретру свежую. как Вы считаете - можно рыбам давать? учитывая что сейчас завышен нитрАт? а можно сомику сейчас свежего фарша дать? совсем немножко? в морозилке еще креветки замороженные есть? |
|
#1254637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сома ни в коем случае кормить нельзя! Ни грамма! |
|
#1254666 |
Посетитель
|
|
Лолита конечно гранулу не убрала. сейчас попробую ее найти в этой синей воде... я и других рыб почти не кормлю. только утром через день на всех жильцов очень маленькую щепотку сухого корма кидаю. |
|
#1254675 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mika2010 Вот откуда аммиак появился! Надо заменить всю воду и внести метиленку! |
|
#1254677 |
Посетитель
|
|
Лолита по поводу корма забыла спросить: если сомик будет в метиленке еще несколько дней - мне каждый день менять по 50% воды с добавление метиленки? и сома можно кормить понемногу каретрой тоже каждый день? или с перерывами? |
|
#1254693 |
Посетитель
|
|
сообщение Лолита я совсем запуталась... гранулу кинула сегодня. а плавники покраснели вчера... |
|
#1254700 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сома в отсаднике вообще не кормить, ни чем! |
|
#1254704 |
Посетитель
|
|
Скажите, а когда можно сомика вынимать из метиленки? четверо суток сидит, бедолага, без еды... без подружки. исхудал... |
|
#1256237 |