Свой на Aqa.ru, Советник
|
Трубка для сома, какая она должна быть? (страница 2) |
Здравствуйте. подскажите плиз, ато через поиск не нашла какой именно должна быть трубка для присоски? В частности для анца. |
|
#1266805 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
argan13 ветка погибшей яблони в разрезе = в распиле анц практически из неё не вылазит днём |
|
#1267549 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Gijon Красота! Моим бы карликам L169 такое замутить им диаметр всего 2-3 см. В орехах они как золотые рыбки в круглом аквариуме кувыркаются. Орехи для среднекалиберных самцов от 12 см. 6 смт-рашки надого в них не задерживаются. Так смешно видеть как паначонок пытатся влезть в самый узкий кокос, который уже занят (дежурит, но не высиживает иначе порвал бы наверно) звездчатым. Упыренок втискивается до половины . Три мощных удара хвостом по морде и кантуженый панак телепает откуда пришел с "криками" Не пойму как в разрезе и в распиле? Сначала вдоль, а потом рубаночком? %) Анцня и панаки однозначно в дереве пашут лучше. Егож с голодухи самцу и пожрать можно, чтоб от работы не отвлекаться, с керамики сильно сыт не будешь Изменено 12.11.10 автор kouen |
|
#1267572 Нравится mosaquafish
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gijon тоже не поняла что значит разрез=распил. Чтобы дырку сделать вдоль пилили чтоли? а потом обратно склеили? |
|
#1267581 |
Посетитель
|
|
argan13 Просто тупо отпиливается цилиндр длиной 12-15см и диаметром - индивидуально (тут - 8см), далее высверливается дыра (дупло) согласно размерам клиента. Вот и всё. Сверлить лучше коронкой, но можно и обычными толстыми свёрлами, потом напильничком полукруглым, и в воду. |
|
#1267613 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gijon Супер! спасибо! вот уж точно и декоративно и полезно и форму любую придать можно |
|
#1267622 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я вот для своих тоже пару месяцев назад поленце дубовое нашёл. Пока руки не доходили, на балкон положил. Недавно смотрю, пересохло, и треснуло. Вывод: нужно по сырому отверстие выпиливать, и сразу замачивать. |
|
#1267672 |
Премодератор, Советник
|
|
argan13 Для разводней продают такие трубки - керамические . Если вариант с деревом не пойдет, можно самому сделать такую трубку из глины, обжечь ее и покрасить. |
|
#1267835 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Отличный сайт! спасибо. |
|
#1267845 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
emelya2701Плитку кафельную в размер режешь и селиконом клеишь. Можно верх съемный. Можно колпаки от помп фанов, меги, можно только вот зачем. Выбирают то ониименно этот горшок, а если прижмет, мечут куда попало. |
|
#1267854 Нравится Drey U
|
Посетитель
|
|
argan13 Жутко удивлен темой, от такого опытного форумчанина!!! Трубка керамическая от 10 см в длину, около 3-5 см в диаметре, одним концом зарыта в грунт. У меня в гроте-корабле в кучей дырок и пространства, сам сделал гнездо без всякой трубки. В кокосы даже не заходят, в трубки не суются. ;0)))) |
|
#1267890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shestigrannik Ничего удивительного . я присосок раньше никогда не держала, вот только весной заинтересовалась ими, соответственно и опыта по ним нет у меня никакого. |
|
#1267966 Нравится kouen
|
|
Председатель колхоза
|
|
Shestigrannik Знание - сила, когда разделено на всех, так как всего знать нельзя. Мои любят нереситься в широких расщелинах коряг. Куда без проблем помещается 2 взрослых анциструса например. |
|
#1267970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня с лета напряг с дуплами под панков, ну не могу достать материал для их домиков или уже готовые. Чтоб сверлить, это надо еще как минимум тиски и верстак, а то и без рук остаться можно... Каке, к бабушке, анциструсы потом!? |
|
#1268120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что думаете по этому поводу? Манипуляции с пастой для моделирования можно ли трубки изготовить из этой пластики? |
|
#1272392 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Вскрытие покажет )) Есть желающие проверить? В пластике мой сом долго мостился, но в конце концов выбрал деревяшку. За что я и прозвал его бродягой, ну не мог остановится и все время куралесил то в одно, то в другое укрытие, то под фильтр Изменено 17.11.10 автор kouen |
|
#1272447 |
Посетитель
|
|
argan13 заказывал себе в гончарной мастерской - правда наляпали большего размера чем надо было ( . стоимость просили 100 р за штуку . вот такие вышли , внутренние размеры : длинна 14-16 см , ширина 6.5-7 см , высота 5 см . (остались ещё кстати , может надо кому для разных целей) по размерам видел информацию : Диаметр отверстия = ширина тела сома + грудного плавника Длина = 1 - 1,5 раза длинна тела сома (самца) вот примеры попались в инете : до 20 мм: молодые сомы, мелкие ракообразные, креветки 26 мм: молодые сомы, малые и средние крабы 32 мм: сомы мелких видов (например, L46, L144, LDA67), средние крабы около 36 мм: средние сомы (например, L134, L374), большие крабы 40 мм: большие сомы (например, L134, L204), большие крабы |
|
#1272480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ober Ваши трубки хорошие, но не подходят мне цветом и размером. |
|
#1272494 |
|
Посетитель
|
|
На форуме VitaWater обсуждалась подобная тема
Бюджетный вариант из дырчатого кирпича. Но я люблю натуральное, и я - за дерево. |
|
#1272497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pppppp Что в кирпиче такие большие отверстия? Мне чаще попадался на глаза такой в котором мизинец с трудом влазит. Это только для креветок, какой-нибудь сом-дуралей попробует влезть, раскорячится и досвиданья 50 уе и 2 года ожиданий |
|
#1272504 |
|
|
#1272783 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Про кирпич согласен. Насчет горшка. Я уверен он вам в наследство достался от деда, ну и соответвенно от вас в свое время перейдет к внуку! Заговорённый на нерест сосуд, практически грааль анциструсов, о как! Хороший домик, столько новой жизни повидал что впору в музей как экспонат поместить ))) Изменено 17.11.10 автор kouen |
|
#1272853 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов Да, в таком домике я бы и сам пожил |
|
#1272857 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
emelya2701 Внимательно читай тему Тема на форуме . Хата снова сдана, до следущего года даже не думай звонить "риэлтору" Изменено 17.11.10 автор kouen |
|
#1272862 |
|
|
|
#1272892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Значат, значат. Иначе 181 не стал бы так невничать и каждый день менять дислокацию. На второй раз он занял более узкий кокос. Первый нерестовой улетел к панаку в карантинник на грыз-грызь. Тот, собака, принялся вход растачивать... Нет бы вылезти и снаружи вкусные наросты обточить - лежит как пёс в будке у входа, мордой наружу, и наяривает границы. Вся моя точная аккуратистская подрезка на смарку, такую дырень распахнет, что не видать в нем больше икры! Изменено 17.11.10 автор kouen |
|
#1272900 |