Посетитель
|
Собираю рыбок для Д/С 2697 (собрал - публикую отчеты) (страница 2) |
Д/С 2697 |
|
#1282516 |
Посетитель
|
|
lexy-72Записал... Но второй акв не скоро - он пока еще сухой стоит |
|
#1291732 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А чего тянуть то |
|
#1291755 |
Посетитель
|
|
astron Розеток нет, и если не раскачаются - то и месяц может простоять (а то и больше) - без фильтра (циркуляции), растений, света - закиснет нафик. Вот будет энергия, тогда. Половина, не половина - я 20 л баклажку из дома тащил на запуск с сифонкой. Зато когда мечики из пакета вылезли - мали сразу пожрать себе нашли - там дафний было.... А большие тут же секасом занялись. Жена говорит - "они забъют друг друга". А я - "мужик даму не обидит " С каменюками бяда... Там из декораций только плоские кораблик или крепость керамические во всех банках. Ща попробую на баклажки 19 л может кто поменяет... Во! Камушки меняю на такое: ручки нет тонкостенная, зато можно насобирать много. Камушки требуются под 100л аквау (не скалы) для цихлидничка - любые. |
|
#1291795 |
Посетитель
|
|
Ну вот розетки стоят. |
|
#1295684 |
Посетитель
|
|
#1303906 Нравится Svet lana
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо Хомочке. |
|
#1306300 |
Посетитель
|
|
#1306756 |
Новичок
8
Подольск 8 года |
|
arch07 Золотушки очень "вписались в оранжевый дизайн* ))) Пусть осваиваются, главное, чтобы об пластиковые растения зубки не поломали! У меня в акве они подчистую все сожрали, заразы ))) Ну ничего, здоровьичка им, а мне повод перезапустить акву Живите долго и счастливо! Сомик, смотрю, переезд пережил )) Туда троих многова-то будет... Так что - кому хочется - могу отдать, у меня еще два. Они, кстати, гоняли друг друга (может вот этот бандит и гонял), вечером пригляжусь, какие у них теперь взаимоотношения. Артур, хорошее дело делаете, буду следить за вашей веткой |
|
#1306864 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пластик так и не стал к цихлам пихать хоть на время? |
|
#1307290 |
Посетитель
|
|
astron Завтра запихну... с кокосом. Надо разграничивать пространство. Может корабль наискосок поставить? А то рыба явно стрессует - фона нет, кругом свет, да еще народ мелкий кругом бегает... Псевдоморя не будет - будет эстуарий, т.е. компот! Камней никто не дает... Камни "диффиссит" (с) Райкин А.К....... С утра мои планы все пофиксили - жана сказала: "магазин!". Хорошо хоть кокосы там продаются. Человек предполагает, а жена располагает... (народная итальянская мудрость). Блю демпси.... блю демпси... (pesok обещался отдать) будут у моих (ну почти моих) цихлидок. Пока не подрастут. Сом террорист. Вечером, когда забирал мелкого - охрана жаловалась на сома - гоняет всех! |
|
#1307363 |
Посетитель
|
|
arch07 Чет только сегодня увидел, хорошее дело делаете, нужны будут криптокорины - заезжайте в Солнцево, накосим сколько нужно (бесплатно разумеется). |
|
#1307396 |
|
Посетитель
|
|
Кстати и вишен пару десятков могу отсыпать (если к живородкам), будет в аквариуме движуха и дополнительный живой корм |
|
#1307397 |
Посетитель
|
|
Crypto От спасибо! Крипт, особенно крупнокустовых не хватает! Вишни - а выживут? У меня опыта с живородками+вишни нету. Но попытаться можно. Мох на кокосе в расчете на вишневый дет сад высаживался - у меня пока вишневый спад рождаемости после того как Рамирезки проредили популяцию. Телефончик в личку можно? |
|
#1307570 |
Посетитель
|
|
сообщение arch07 А куда они с подводной лодки денутся? У меня со взрослыми гурами сидели (гурами гаммаруса за обе щеки трескают), размножались потихоньку, думаю весь вопрос в наличии места, где их никто не достанет, и мох тут - самое оно. Телефон скинул. |
|
#1307634 |
|
Постоянный посетитель
|
|
если нужно ещё, подарю пару годовалых мечиков. |
|
#1309455 |
Посетитель
|
|
lexy-72 Сорри мечиков ненада -живородки и так в полном ажуре, а мечиков даже многовато. Сейчас под лабиринотвых аквариум зреет, цихлиды вот почти без декора сидят Золотухи вроде довольны всем - еще бы: 112 л на 2-х не очень крупных. И ряска регулярно. |
|
#1309879 |
Посетитель
|
|
Ну вот потихоньку. Еще воткнул 2 пластиковых растения (в грунте). Бросил ветку роголистника и ряску - авось не сожрут, а сожрут - на здоровье. Лабиринтовик зреет. Засадил длинностебелькой. Спереди место под крипты (из-за погоды не могу съездить забрать. Недельку уже стоит. Живет там одна ампулярия. Пока вроде все. Еще есть предложение на двух блю демпси. Как погода позволит - заберу. Разнообразят цихлидник. Когда подрастут - Astron приютить обещал. В новом году надеюсь погода позволит привезти то что ждет меня и лабиринтовых. Тем более часть рыб уже ждет... Макроподы, гурами, петух с семьей. Может еще сомиков к ним посажу. Все аквариумы кончились. Началось обыденное - еженедельные подмены, попытки что-нибудь вырастить под скудным светом и радость детей от своих рыбок. |
|
#1310754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Год прожит не зря |
|
#1311008 |
Новичок
8
Подольск 8 года |
|
arch07 за сомика извиняюсь! вы забрали как раз того самого "террориста" оставшиеся двое плавают парой мирно... плескались они ночью... даже лампы горели, если воды слишком доверху наливала... брызги попадали камни....покупать их довольно дорого... у меня очень мелкая речушка рядом с домом... я там камни насобирала еще летом... течение сильное, поэтому они весьма обкатаны...ну не такие, как на море, но все же.... только идти туда 40 минут...так и спрятала под кустом...не донесла... и потом...не все же можно в акву? как определить то? |
|
#1311215 |
Посетитель
|
|
Хомочка- не преживайте. Террорист обрел дом и успокоился. Изредка проводит ночные акции, но одиночные, а не "жизнь в борьбе" - правда теперь его не видать совсем, так что думаю: "мож выселить его?" А не то совсем обленился. Насчет камней. По идее плохо только то что что-то выделяет в ощутимых количествах. Из камней опасно наверно только всякие известняки, которые повышают жесткость. Остальное - достаточно вымочить недельку в ведре и если ничем противным не запахло, значит нормально (всякие углеводороды дадут пленку и запах). Можно еще улитку подсадить сдохнет - значит металлы есть. А известняк определяется уксусом или другой кислотой - шипит, значит только к цихлидам. От органики можно проварить - калить в духовке не советую, т.к. если в какой нибудь трещинке закипит вода - может стрельнуть осколком - стоит ли рисковать духовкой - это не песочек Хорошо вам - унас в лесу все ручьи под снегом, и на стройках свежих камней не нашел, а остальные до весны погребены. Был ведь летом на Зейском водохранилище - такие камни!!! паралельные сколы без сланцеватости - правда оттенок черный и желтый, видать с железом. Но там вода коричневая, сплошные гуминовые кислоты - все уже вымыли видать. Изменено 30.12.10 автор arch07 |
|
#1311274 Нравится AlexxLi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
arch07 Артур, ну просто респект и уважуха за проделанную работу Если цихлы сожрут растючку-то можем подкормить цератоптерисом, этого добра как правило есть ))) могу поделиться отросточками гигрофилы иволистной. |
|
#1311392 |
Посетитель
|
|
AlexxLi Хм. Да то ли я не понял все, то ли рыба не та. Но им пофиг на растючку! Рыба не ест растительную пищу и усе тут. Мож если так пойдет - я туда и вместо пластика нормальную зеленку засуну - посмотрим после голодных праздников А папоротник я для лабиринтовых возьму! Изменено 31.12.10 автор arch07 |
|
#1311769 |
Постоянный посетитель
|
|
arch07 это всегда пожалуйста. )))) тока я его сам не пробовал сажать, у меня или плавает или в горшке на подоконнике ))) |
|
#1312270 |
|
Посетитель
|
|
AlexxLi А в фитофильтр его нормально - или растет слишком медленно, как все папоротники? Просто у меня у цихлид катастрофа - нитрит 5, нитрат более 50. Буду срочно фитофильтр делать. Пока как гравийник, потом досажу кого-нибудь. А вот что сажать - проблема. Из меня балерина лучше получится, чем ботаник. ВСЕМ: Народ что из общедоступного в ФФ засунуть можно. Свет уличный - через предбанник. Аквариум стоит у стенки предбанника в холле. Т.е. рассеяный не яркий свет. Ну и конечно горят обычные ЛЛ на потолке, но они точно не растительные и не 8 серии . |
|
#1312300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пройдись по подоконникам... |
|
#1312538 |