Малёк
18
Волжский 14 года |
Бактериалка у вуалехвоста: лечение не помогает, помогите, пожалуйста... |
Здравствуйте. |
|
#1282587 |
Малёк
18
Волжский 14 года |
|
Очень жду Ваших советов, знающие люди... С утра опять перечитываю статьи по болезням, в голове каша полная... |
|
#1282594 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Жемчуг А не траванули ли его лекарствами? Имхо, чистая вода, пока голодовка и никаких препаратов. У антибиотиков куча побочных эффектов, элементарно могли "посадить" внутренние органы. А плавники - это тоже может быть реакцией на препараты. |
|
#1282880 |
Малёк
18
Волжский 14 года |
|
Алексей, спасибо Вам за отклик! |
|
#1283050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жемчуг Держите пока на чистой воде, без лекарств. Смотрите - Вы применяли антибиотики, а дело к улучшению не пошло. Я бы на Вашем месте пока остановился. Проходил такие вещи - рыба на карантине заболевала примерно с похожими симптомами. Если очень ценная - прекращал антибиотикотерапию, сажал почти что на "протоку", т.е. с ежедневной подменой воды. Иногда "вытаскивал", хотя в итоге рыба была очень слабенькая, на таких "садилось" все, что только можно. В общем, пробуйте, пока не стоит думать об унитазе, рыбеха-то красивая, я и сам бы от такой не отказался. |
|
#1283062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жемчуг Когда делали тесты воды? Раньше аммиак, нитрИты были? На морде и около жабр есть кровоизлияния? Фото сделайте. При процедуре (ванна) есть аэрация? Какую воду заливали? Какой литраж отсадника? Антибак 250 не передозировали? |
|
#1283071 |
|
Малёк
18
Волжский 14 года |
|
Поняла, Алексей. Так и сделаю. Все емкости стеклянные у меня с водой и ведра тоже. Отстаивается. сообщение Лолита Тесты буквально вчера делала. Тесты ниппавские, годность еще 6 мес. Нет, были всегда безопасные значения аммиака/аммония, нитриты всегда 0. Кровоизлияний нет. Фото сделала, качество не очень, батарейки садятся. сообщение Лолита Аэрации не было, когда воду наливала, то старалась свысока наливать, так несколько раз. Заливала отстоявшуюся сутки воду. Ведро пластиковое, 10 литров. Точно нет, ведро у меня с делениями, налито было строго 10 литров, ну и 1 таблетка разведена. Сидел ровно 4 часа 6 дней подряд. |
|
#1283139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жемчуг Плохо, что не было аэрации! Вы знаете, что рыбы выделяют амммиак даже голодные, и от стресса тоже? Ванны прекратите! |
|
#1283171 |
Малёк
18
Волжский 14 года |
|
сообщение Лолита Да виню себя за это... Нет, упустила этот момент... Вот только прожилки красные появились еще до ванн, при нулевых показателях аммиака... Утром смотрю - висит вверху у стенки, на меня 0 реакции, плавники опущены, изменений внешних вроде нет по сравнению с вчерашним днем. А как открыла крышку, подлетел и начал просить корм, кормить не буду пока. Поплелся на свое место и опять повис. |
|
#1283296 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жемчуг Воздух не заглатывает? Нет ли у нее белых крупинок как манка на теле и/или плавниках? |
|
#1283328 |
Малёк
18
Волжский 14 года |
|
Не заглатывает, но дыхание учащенное. Аэрация всегда сильная: работает аэратор у акваэля и еще компрессор (распылитель пущен по задней стенке). |
|
#1283337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жемчуг Подмените воду. Нет белых крупинок? |
|
#1283340 |
|
Малёк
18
Волжский 14 года |
|
Точек, крупинок нет. |
|
#1283347 |
Малёк
18
Волжский 14 года |
|
Здравствуйте. Изменено 28.11.10 автор Жемчуг |
|
#1283653 |
Малёк
18
Волжский 14 года |
|
последние три часа беспокойно себя ведет. На одном месте колебательные движение именно по горизонтали. |
|
#1283699 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жемчуг Если похоже на Гиродактилез, то покупайте азипирин (или лекарство для собак и кошек в которое входит празиквантел) в зоомагазине и пролечите 1т на 10л. Соляную ванну можно сделать. Не забудьте про аэрацию! Если рыбе совсем поплохеет, то отсадите в метиленовый синий. |
|
#1283812 |