Малёк
48
Санкт-Петербург 12 года |
Результаты воды из под крана, тесты dennerle, город Кронштадт |
Добрый день, подскажите пожалуйста. |
|
#1300109 |
Постоянный посетитель
|
|
Dimmon81 Да уж полоски "рулят". Их лучше выкинуть. Тут капельные-то рассматриваешь по пять минут при разном освещении... Первые цифры похожи на правду. Вторые - фигня полная. Отсюда ответы: 1) Никаких выводов по полоскам! 2) Сорь, я из другого города ; 3) СО2 - практически невозможно будет растворить, и расти будет небольшое кол-во растений; 4) СО2 можно приблизительно посчитать по соотношению pH и kH. По табличке. Если у вас настрой на травничек, придется воду из под крана разбавлять осмозной или вообще перейти на осмоз (но тогда потребуется реминерализация). |
|
#1300290 |
|
Посетитель
|
|
Да не верю я что питерская водичка такой жесткости и ph, такие параметры даже в Москве не бывают. |
|
#1300300 |
Малёк
48
|
Спасибо, видимо аквариуму придётся попылится в шкафу до тех пор, пока я не замерю каким-то (непонятным на данный момент) более точным способом параметры воды. |
|
#1300337 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Dimmon81 В Питере мягкая невская вода, а в Кронштадте вода средней жесткости из подземных источников Ломоносовского района. Но что-то много Вы намеряли. Приобретите капельные тесты |
|
#1300628 |
Малёк
48
|
Всё, закуплены тесты НИЛПА (капельные) gh, kh, ph... Завтра всё померю. |
|
#1300866 |
|
|
|
Dimmon81 Спасибо за лестный отзыв МГ 70 Вт будет хорошим вариантом, на мой взгляд, в плане эстетики, если не планируете ступенчатое освещение. |
|
#1300984 |
Малёк
48
|
Итак, я померил воду капельными тестами Нилпа. |
|
#1301685 |
|
|
Dimmon81 Про свет: Этим вопросом мучаются все обладатели кубов 60л Я лично эстетичного варианта кроме МГ не вижу если нужен 1Вт/л. Тем более, что высота у этих кубиков приличная. Лучше сделать подвес с возможностью регулировки. И Второй опыт участия в конкурсах - конкурс СНГ 2010 почитайте, может поможет определиться с выбором |
|
#1301816 |
|
Малёк
48
|
ОКазалось что вода из крана горячей воды намного мягче. |
|
#1312762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dimmon81 Только перед заливкой в аквариум ее нужно проаэрировать. При нагреве воды соли временной жесткости выпадают в осадок и выделяются растворенные в воде газы. Аэрация остывшей воды в течение нескольких часов должна понизить рН из-за растворения СО2 из атмосферы. |
|
#1312826 |