Посетитель
|
креветочник 8л |
Добрый день, ув. форумчане. Вот решил попробовать сделать креветочник ... запуск 21,12,10, Объем 8 л, свет денерле 9 вт, фильтр акваэль мини, камни - куски лавы, грунт денерле без подложки, т.к. кроме мхов и папоротников ничего не планирую. Для ясности - в этом деле я полный чайник, это так сказать проба...хочется красоты в доме)) да и как то увлекло это дело. Покритикуйте пожалуйста. С ув. Валерий |
|
#1304767 |
Посетитель
|
|
Пепс Получилось красиво, поздравляю! Главное теперь сохранить как говорится и преумножить, а для этого нужен опыт и терпения, чего и вам желаю!!! |
|
#1304775 |
|
Посетитель
|
|
взаимно, так все получилось, как будто тут и не 8 литров, а все 30 =) |
|
#1304802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пепс Очень здОрово, и правда никогда не скажешь что всего 8 л)). Я бы папоротник из центра куда-нить двинула, а то симметрично он как-то стоит. И заменила бы фильтр на маленький рюкзачок типа такого http://vitawater.ru/... . В маленьком объеме каждый кубосантиметр на вес золота, а так внутри только маленькая трубочка будет. |
|
#1304824 |
Посетитель
|
|
очень красиво...хотя с чёрным грунтом креветочник более выигрышно смотрится ИМХО |
|
#1304837 |
Посетитель
|
|
Спасибо огромное всем за приятные отзывы)) |
|
#1304853 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пепс Свет у вас хороший, можно риччию утопить, красиво будет. Тут в креветочном разделе много тем про кристаллов есть, посмотрите. В свое время хотела их завести, но кристалловоды убедили, что в малом объеме плохо им. Можно несколько штучек микрорасборок, бригитт например. Ну или еще каких "микро"). |
|
#1304860 |
Посетитель
|
|
#1307249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1307269 |
|
Приостановлен
|
|
Пепс я бы напиг убрал бы эту акваэлевскую каломешалку. Толку от неё нет. Если креветосов посадите так еще её и дорабатывать придется от затягивания в неё креветосов. |
|
#1307957 |
Посетитель
|
|
А что, литраж спецом такой, высший пилотаж, или дефицит места? взяли бы 30-к, всеж креветкам лучше ИМХО, а так (пока) здорово!))) |
|
#1307964 |
Посетитель
|
|
PARADIGMA Да я и сам не в восторге от нее Еще не разобрался с ассортиментом, правда сегодня купил совсем маленького"китайца", - будем посмотреть... |
|
#1308480 |
|
Посетитель
|
|
сообщение жеniк Три недели назад, мне до дрожи захотелось акву, а места действительно нет совсем, взял денерли 10 л ( стоит на компстоле) а 8л мне подарили - пришлось его тоже пристраивать)) Сейчас в планах вместо десятки поставить 30 л, - в праздники наверно займусь. Что сделал в 10 л мне не нравится, но фото выложу - поставил в нем маленький фильтр - вроде не особо видно, такой же хочу поставить в 8 л. В восьмерку добавил сегодня анубиас, и на заднюю стенку мох на присоске. пыс пыс... рыбки - временный посетитель.. про пилотаж не понял ? Изменено 26.12.10 автор Пепс |
|
#1308492 |
Посетитель
|
|
Запустил сейчас 10 шт шмелей и трех кристаллов. Переводил 1,5 часа. |
|
#1310145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1. Поставьте лучше фильтр-водопад. Гораздо лучше. |
|
#1310189 |
|
Посетитель
|
|
#1310303 Нравится Пират
|
Постоянный посетитель
|
|
Пепс красиво! + |
|
#1310314 Нравится kato
|
Посетитель
|
|
#1312456 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PARADIGMA Убрал вчера вечером. Сейчас вода - чисто кристалл.. Может вообще отказаться от фильтра в таком объеме ? |
|
#1312578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пепс Ай да красотень! Всё смотрела бы и смотрела. Поздравляю с успешным оформлением мини-объемчика. То, что кто-то из обитателей аквы "откинулся" - неизбежные потери. Жалко, конечно, но без этого не бывает. |
|
#1313423 |
Завсегдатай
|
|
Пепс В таком объёме фильтр это маленько модное извращение. Идеальные параметры воды поддерживаются тупыми подменами. даже в морских нано аквах. А здесь меняйте пару раз в неделю процентов по 30 и всё хорошо, если не хорошо меняйте единовременно хоть всю, благо пресная вода у нас бесплатно и восемь литров это не триста. Изменено 4.1.11 автор Taaroa |
|
#1313510 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Taaroa Спасибо за ответ Тогда еще вопрос : на каком литраже уже нужен фильтр ? ...после 20, 30, итд |
|
#1314448 |
Посетитель
|
|
Пепс Зависит от населения В принципе в любом объеме можно обойтись без фильтра, или другая крайность, даже в супермини нужен фильтр если в нем перенаселение... или очень частые подмены. |
|
#1315265 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Пепс Ну тут уж от соотношения лени-трудолюбия зависит. Сколько вам не лень воды менять постоянно, столько и можно без фильтра. Просто литров до 10-15 если менять пару раз в неделю литра по полтора два за раз, это максимум пять минут слить в бутылку полторашку двушку и налить обратно той же бутылкой из под крана, хоть после каждого кормления, не особо напрягает Если же банка скажем литров хотя бы на 50 то частая беготня с вёдрами, шлангами и прочим лично меня шибко напрягает, и чтоб снизить количество этой беготни, ставят фильтр. Ну ещё фильр ставят для мех очиствки воды но при частых подменах, это то же не критично. Кстати я испльзовал в 20 литровой банке обрезанную бутылку двушку для подмен, зачерпнул её полную из аквариума вылил в унитаз налил с крана плюхнул в аквариум, времени минута, ну если два раза сбегаешь то две минуты. |
|
#1315403 |
|