Свой на Aqa.ru, Советник
|
Как я пережил отключение электричества |
Может кому пригодится в экстренном случае. |
|
#1309383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SlyОчень хорошо!....Была подобная ситуация....помог компрессор на батарейках(плюс два комплекта батареек).... |
|
#1309427 |
|
Завсегдатай
|
|
Как всё трудно с дорогой рыбой! Вот у меня мама вобще на день отключила фильтр, когда я был за городом... и никому ничего не сделалось))) |
|
#1309438 |
Постоянный посетитель
|
|
ну если фильтр внутренний то ничего страшного и страшилки по поводу умирающих бактерий это все бред по моему, я тоже периодически забываю включить фильтр (помпа с губкой) после кормежки и ничего не происходит, на прошлой неделе забывал аж 3 раза, воду мерял тестами пару раз и все в норме, никаких отклонений. |
|
#1309452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы допёр лучше аккумулятор , больше суток танцевать возле аквариума - точно поленился бы |
|
#1309952 |
Малёк
|
|
сообщение apteron А еще проще помпу на батарейках держать дома , преимущества на лицо недорого и спокойно. И без плясок. |
|
#1310848 |
|
Малёк
|
|
сообщение Sly Извините чем вы кормите что меньше чем за сутки при упадке температуры стали вонять 600 литров...... Просто интересно у меня 200 литров не воняют и через трое суток даже если все отключить, правда рыба мелкая. Вопрос не праздный и не хочу обидеть просто надо знать что исключить из питания. Изменено 29-12-2010 автор Михаил Пыпочкин |
|
#1310853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО - практически единственный вариант переживания подобных катаклизмов в отсутствие генераторов и любые варианты ИБП. |
|
#1310865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михаил Пыпочкин Только два ската за раз едят около 15 креветок 70/90 Попробуйте посадить в ваш аквариум килограмма 2 рыбы, это будет примерно эквивалентно.... )) Дело тут не столько в рационе, сколько в количестве еды и рыбы по весу. Изменено 30/12/2010 автор Sly |
|
#1311083 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Михаил ПыпочкинИзвините чем вы кормите что меньше чем за сутки при упадке температуры стали вонять 600 литров...... Просто интересно у меня 200 литров не воняют и через трое суток даже если все отключить, правда рыба мелкая. Вопрос не праздный и не хочу обидеть просто надо знать что исключить из питания. Михаил, Sly далеко не новичек. |
|
#1311085 |
Малёк
|
|
#1311393 |
Постоянный посетитель
|
|
Сразу после НГ тоже попал в такую ситуацию, отключили 2-го вечером а дали только 4-го в обед, перерыв составил более полутора суток. Так как бесперебойных источников нет то тоже тормошил воду ковшиком в четырех аквах, да подменивал водой из колодца пару раз, среди рыбного населения потерь вроде нет (т-т-т) отправились к праотцам только почти все амановские креветки - было штук 10, видимо для них кислород критичен. Хорошо еще что дело было в выходные. |
|
#1313437 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хочу отметить один положительный момент отключения, нет худа без добра, как говорится. Произвел чистку двух аквасов от немеренного числа меланий, которые примерно через сутки дружно вылезли к поверности. |
|
#1313442 |
Постоянный посетитель
|
|
larwar Как Вы называете преобразователи, UPS, часа на два работы, так что в случае выключения электричества надолго не помогут. Лучше генератор, дизельный, тем более свой дом. Если только воздух поддерживать, то можно и компрессором на батарейках, есть они и на аккумуляторах, так что Вам выбирать! |
|
#1313445 |
Постоянный посетитель
|
|
зооmix Я имею ввиду не компьютерный UPS. Слышал, что есть в продаже пребразователи работающие от автомобильного аккума и даже могущие его заряжать в режиме когда есть 220, а при его пропадании выдавать довольно приличную мощность (например киловатт) в течении хотя бы часа-двух. Хотелось бы сделать правильный выбор, есть кто может помочь определиться? |
|
#1313478 |
|
Посетитель
|
|
ковшики, генераторы... |
|
#1313523 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Китаец А если аквариум "самый обычный", то без электричества жить можно крайне дого: Ставим воздушно-капельный аэрлифт, камеру "от москвича" и насос. И пару раз в день подкачиваем камеру, без покрышки она раздувается до неимоверных размеров. Подогрев чуть сложнее: нужна керосинка и замкнутый контур. Но то же сооружаемо. Свет можно добыть оконный - это лучше, чем ничего совсем. |
|
#1313668 |
Малёк
|
|
Quanar Объясните, плиз, куда колесо приладить надо. Я ниче не поняла. А для меня это актуально. Хочу акву на "дачу". А там частые перебои с электричеством. |
|
#1329900 |
|
Малёк
|
|
larwar То же в поисках подобных вещей. Загляните по ссылке может это то что ищите. http://www.2000w.ru/... |
|
#1329917 |
Посетитель
|
|
сообщение sigu5 Да, это автомобильный инвертор с 12 на 220 вольт, но он не заряжает батарею и подключать его надо вручную, непосредственно, когда отключили электричество. Есть более интересные модели инверторов, которые могут работать как зарядное устройство и как источник бесперебойного питания одновременно. Подключил заранее, установил в тумбочку и забыл. Например вот |
|
#1339907 |
Завсегдатай
|
|
sigu5Накачиваете насосом камеру. Вставляете вместо насоса шланг с распылителем. Опускаете распылитель в акву. Хватает на несколько часов |
|
#1339963 |
|
Малёк
|
|
kavaev Спасибо, поняла разницу. Но так чтоб часов на 8-10 (поспать спокойно самой) хватило уже тоже недешево. Хотя дешевле генератора да еще с учетом топлива. Похоже это все таки нужный мне вариант. Еще раз спаибо. |
|
#1340382 |