Постоянный посетитель
|
Ещё один самодельный светильник для наноаквариума |
Дело было вечером, делать было нечего, решил сделать светильник в креветочник, давно собирался. Кроме желания имелось в наличии: вот такой светильник неаквариумного назначения, |
|
#1310575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Супер просто! В смысле, просто супер! Побегу, отниму у жены лампу на гибкой ножке! |
|
#1310596 |
|
Завсегдатай
|
|
хорошо придумали, жаль, что часть света поглащает этот светильник. Его бы фольгой обклеить |
|
#1310598 |
Постоянный посетитель
|
|
zorg90 Когда в следующий вечер делать будет нечего. Но, наверное не оклею плёнкой, а отражатель какой-нибуть сварганю, т.к. много света уходит на стену и вперёд на стол, хочется сфокусировать его в банку. |
|
#1310695 Нравится AlexAlex
|
Завсегдатай
|
|
skitol правильно, отражатель даже лучше будет, сам полку таким обклеивал |
|
#1310701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skitol Симпатично получилось. Идея "с ножкой" понравилась! Как ведет себя труба? Чем вклеивали торцы? В инете неоднократно встречал утверждение что такие располовиненные трубы сильно "выкручивает" со временем. Отпишитесь, как она поведет себя через какое то время. Ну и немного не в тему. А зачем Вы сделали боковые стенки банки выступающими вперед? В чем сокровенный смысл? С низу понятно, а вот вперед? С уважением А.А. Изменено 29.12.10 автор AlexAlex |
|
#1310768 |
|
Завсегдатай
|
|
респект. |
|
#1310780 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex Вклеивал сначала дихлорэтаном, но получилось непрочно, потом изнутри швы залил Космофеном для ПВХ. Если этот "халф пайп" коробиться начнёт, то выкину нафиг, и буду осваивать канализационные трубы в светильникостроении А выступание вперёд боковых стенок не имеет никакого сокровенного смысла, чисто для эстетики. В одной плоскости получилось-бы, как говорит мой плмянник- "слишком простенько". |
|
#1310819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение skitol Дык про них то же самое пишут, про все пластиковые, если половинить. Тут бы из металла что нибудь подобрать интересное, не в смысле чугунные пилить , а профиль какой или еще что? С уважением А.А. |
|
#1310845 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex На вскидку ничего кроме дымоходов из гнутой оцинковки на ум не приходит Труба из тонкого (2мм) пластика, сильных внутенних напряжений ожидать не приходится, может какой-нить лёгкий металлкаркас внутри сделать? Из проволоки? Изменено 29.12.10 автор skitol |
|
#1310858 |
Постоянный посетитель
|
|
Эх как же хорошо баночка стоит! Теперь так же захотел! |
|
#1310899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skitol Скорее из полосы, проще делать, легче крепить, на те же заклепки. Может я и зря краски сгущаю, сам то не пробовал. Где то видал люминевый профиль, правда прямоугольный. А так на ум то же ничего не идет, разве что по принципу Самодельный подвесной МГ светильник что смастрячить? С уважением А.А. |
|
#1310903 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex Я делал подобный светильник из 50мм ПВХ трубы для канализации, действительно прилично выкрутило, но вот я смотрю на фоту у автора желоб вроде ровный а я когда распилил трубу вдоль и заклеил торцы, так у меня на след день в центре радиус уменьшился и желоб получился как бы расширяющийся к краям... ну а следом началась деформация. С уважением, |
|
#1310920 |
Постоянный посетитель
|
|
ПВХ вентиляционную трубу почти не скручивает при продольном разрезе (меньше 1 см для 10 см диаметра). Возможно из-за меньшей чем у канализационной трубы толщины (2мм). Изменено 30.12.10 автор Slavkin |
|
#1310935 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Slavkin Тоже отличная идея и сделано здорово. А фото сзади можно? Направляющая не "складывается" от веса (или я не про ту направляющую подумал)? |
|
#1310988 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Crossover Фиксирую на нужной высоте магнитиком, чтобы не опускался. Направляющие: Вид сзади-сбоку: Нижняя неподвижная часть направляющей закреплена к пластиковой пластине, которая расперта между банкой и стеной. Корпус светильника закреплен к направляющей болтом с барашковой гайкой (болт внутри пластковой трубки). Изменено 30.12.10 автор Slavkin |
|
#1311012 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Slavkin Спасибо, усёк. Я вообще первоначально про газпатрон подумал от откидывающихся вниз дверок. |
|
#1311093 |
Постоянный посетитель
|
|
Slavkin Скажите пожалуйста, если неподвижную часть закрепить горизонтально, например, к полке снизу, то подвижная не вывалится? И если возможно фото направляющей с торца. Спасибо. |
|
#1311113 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Как вариант , ну может быть в качестве бреда - системы водосливов с крыш. Там и лотки готовые, и формы разные, и пластик, и металл. Кстати, о короблении: вот на корыте пару месяцев лежит светильник , длинной 60см, сейчас посмотрел, вроде пока всё ровно. Изменено 30.12.10 автор skitol Изменено 30.12.10 автор skitol |
|
#1311117 |
Посетитель
|
|
я делаю из профиля для ГКЛ 100х100 или 50х50 чуть разгинаю края. фото нет. |
|
#1311346 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение skitol Не вывалится, но лучше ее повернуть на 90 градусов и закрепить к полке уголком, например как на этом рисунке (взят отсюда Подставка+2 аквариума+фитофильтр="живая" стенка-перегородка? ) |
|
#1312134 Нравится skitol
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Slavkin Спасибо, понял. |
|
#1312462 |
Постоянный посетитель
|
|
Ахтунг!!! Обнаружилась засада! Зацеп основания за край банки я сделал 15мм, а воды налил почти до края, т.е около сантима этого зацепа оказалось в воде. Вследствие малых зазоров получился капилярный эфект, около литра воды утекло на стол. Надо делать короче. |
|
#1313487 |