Посетитель
|
можно ли дополнить? |
УВ. подскажите, вот к такому комплекту: 2 моллинезии, 2 гуппи, 2 акнтоф. и 5 лялиусов сколько можно еще молли и гуппи поселить и на дно еще кого-нибудь? |
|
#1316550 |
Посетитель
|
|
#1316567 |
|
Посетитель
|
|
#1316570 |
Посетитель
|
|
спосибо! А по 20 штук и тех и других или всего 20? |
|
#1316584 |
Посетитель
|
|
#1316599 |
Посетитель
|
|
#1316609 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1316622 |
Посетитель
|
|
А по поводу лялиусов, 5 штук нормально будет? |
|
#1316631 |
Посетитель
|
|
alenenokнормально |
|
#1316655 |
|
Завсегдатай
|
|
alenenok лялиусов можно и 5 и побольше, а вот от лабео, которого вам советовали выше, воздержаться... |
|
#1316663 |
Посетитель
|
|
zorg90как лабео может навредить? |
|
#1316680 |
Посетитель
|
|
тут еще вопросик пояаился! сколько новых рыбок за раз можно запускать? |
|
#1316851 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение alenenokСколько угодно, если аквариум запущенный, то хоть всех сразу |
|
#1316878 |
Постоянный посетитель
|
|
alenenokимхо, но лучше всех разом не сажать, лучше уж перестраховаться, так как все-таки любое подселение влияет на биобаланс - возникает запрос на прирос полезных бактерий, кислород иначе расходуется, углекислый газ иначе выделяется... хотя дозы, конечно, условные, но я бы перестраховалась. Я бы лучше раз в неделю хотя бы покупала по чуть-чуть (не больше 6 особей, например). Сама поступаю именно так. То же самое с растениями. Подсаживать кучки, но не валом целый лес в один день! Соотношение элементов в воде полюбому скокнет, и не известно, хорошо ли это отразится на жителях. В общем, в меру всего. Еще хотела лялиусов прокоментировать: если у вас из пятерых хотя бы 2 мужичка уже есть, я бы не стала покупать еще... ну, максимум четыре самца на 100 литров (условно 25 литров на пару). И даже не из-за принятых норм для лялиусов, а из соображений "комфорта" рыбы: все-таки им же нужно как-то поверхность воды поделить на территории для гнезд. У меня было два самца - они принципиально строили в противоположных концах, для них это важно. |
|
#1317994 |
Завсегдатай
|
|
kompolinaНа счёт растений согласен, их нужно увеличивать постепенно и освещённость тоже, по мере разгона биобаланса. Особенно это касается криптокорин и им подобным, этих вообще в последнюю очередь сажать. Но вот с рыбами думаю не стоит так осторожничать, если конечно сразу нет желания вбухнуть рыбы с перенаселением. Чем быстрее население появится соответствующее банке, тем быстрее и баланс наладится. Растениям тоже плохо без рыб. Кроме того тут ещё проблема с агрессией рыбы. Каждая новая рыба часто воспринимается как агрессор, а когда их вместе сажают, то и отношения больше шансов что равные будут. Впрочем для не очень опытного, если он не уверен в совместимости рыбы, может и есть смысл осторожничать. Кроме того, если банка слишком свежая, тогда тоже ваша правда. Тут сначала надо более живучих пионеров подселять, кориков например или гупёх, мраморные гурами тоже сгодятся, чернополосики тоже весьма живучи, а как наполнят акву собственной какой, так и остальным легче станет. А если вся рыба нечувствительная к чересчур свежей воде, то и рыбу тоже можно всю сразу сажать. Что там может подскочить? СО2 разве что, ну пэха слегка поднимется, ну и что? У меня из за этого ещё ни одна рыба не дохла. А нитраты точно не подскочат быстро, а если не перенаселять, чистить и подмены делать вовремя, тогда и вовсе не подскочат, только постепенно в норму придут Изменено 10.1.11 автор taisauti |
|
#1318070 |
|
Посетитель
|
|
kompolina |
|
#1318191 |