Посетитель
|
глиняные шарики: как Вам моя методика? |
для начала берем удобрение жидкое, пустую пачку из под таблеток (в данном случае диазалин подходит)и глину аптечную обыкновенную. затем, засыпаем в ячейки из под таблеток глину: заливаем их (ячейки с глиной) жидким удобрением: всё мессиво тщательно перемешиваем зубочисткой(ну или подходящем предметом): получается вот такая картина: всё высыхает и получается (в моем случае только 6 штук) готовые ровненькие удобряющие шарики, в любом количестве при минимальном загрязнении рук и комнаты и стола на котором работали и быстро довольна таки |
|
#1326999 |
Посетитель
|
|
сразу оговорюсь: |
|
#1327004 |
|
Посетитель
|
|
furmanХорошую идейку подкинули, а то пока в тарелке замесишь, в руках накатаешь....Классно!и формы одинаковые |
|
#1327031 |
Завсегдатай
|
|
furman Вот что я больше всего ценю в Аквариумистике, как в хобби, в целом и в Наших людях в частности, это то что людей заставляет думать, изобретать, развиваться!!! |
|
#1328602 Нравится sinderman
|
Посетитель
|
|
сообщение furman супер-подсказка! а состав удобрения сами составляете? или добавляете готовое, покупное? и еще: такие небольшие таблетки должны быстро растворяться. у Вас растений много? как часто вы кладете новые? |
|
#1329457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
furman Не боитесь глину с серебром использовать? Я пользуюсь глиной от медикомед |
|
#1329510 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
очень интересно, еще бы и про УДО уточнить, что используете? |
|
#1329807 |
Посетитель
|
|
#1329811 |
Посетитель
|
|
по теме: идея с использованием форм хорошая, но размерчик таблеток мелковат... |
|
#1329813 |
|
Посетитель
|
|
Phantom-of-the-opera Так можно найти и покрупнее. Главное - идея, большущее спасибо за нее автору. |
|
#1329866 |
Посетитель
|
|
Гурлидадля длительного эфекта можно всё это в упаковку-капсулу положить , она растворяеться медленее значит и эфект должен продлиться дольше. |
|
#1331030 |
Посетитель
|
|
жидкое- унифлор аква 9. |
|
#1331307 |
|
Посетитель
|
|
furman Так как Вы их не прокаливаете, то в акве они растворяются моментально, превращаясь в исходную суспензию. Не проще ли исходную суспензию, состоящую из глины и УДО, заправить в 10 мл шприц и закачать в грунт под растения. Идея глиняных шариков состоит в том, чтобы замедлить растворение и вымывание удобрений, а для этого шарики нужно пркаливать в духовке. Попробуйте взять шарик керамзита, пропитать его удобрениями и закопать в грунт. Через некоторое время извлеките шарик и повторите всю операцию сначала. |
|
#1331402 |
Завсегдатай
|
|
GreenOak Я бы не был так категоричен GreenOak, хоть я и не химик, но мне понятно, что при высыхании смеси происходит кристализация некоторых составляющих Удо. т.к. голубая глина сорбент, думаю что часть веществ еще абсорбируется глиной и становится доступной в следствии ионного обмена в грунте. (чтоб разобраться в этих процесах нужен специалист, каковым я не являюсь), но из личного опыта, замечу что глина высушенная на батарее, также как и глина высушенная в микроволновке, и в духовке при 250 цельсия, привращается в суспензию мение чем за сутки. Считаю батарею просто более щадящим методом для соединений в удо. Поэтому для растений элементы становятся доступны в примерно одинаковые интервалы времени. А вот вносить глину 10-ти кубовым мед. шприцем лично мне не удобно, для меня проще подсунуть пару таблеток под корни пенцетом. Тема как раз об удобстве исполнения, а не о действенности подкормки. |
|
#1332901 |
Посетитель
|
|
Вместо упаковки от таблеток можно использовать ячейки от коробки конфет Тофифи. Очень удобно должно получиться, там размер достаточно большой. При желании, после высыхания смеси ее можно вывалить на противень и прокалить в духовке. |
|
#1344548 |
|
Посетитель
|
|
классная идея, а то у меня этот процесс вызывает недовольство в семье)) все в глине) все измазанно |
|
#1357545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Никто не пользовался кондитерскими шприцами? Берете обычный шприц на 5 мл или больше, полностью обрезаете конец, так, что остается только трубка с поршнем, заполняете "массой" достаточно густой консистенции, выдавливаете на бумажку, отрезая "колясики" нужной толщины. Все. |
|
#1357648 |
Малёк
|
|
Купил в аптеке белую глину от МедикоМед теперь вот думаю подойдет она для этих целей или нет? |
|
#1372155 |
|