Постоянный посетитель
|
Каркасный аквариум |
Повальная мода на безкаркасные аквариумы - данность нашего времени. |
|
#1332809 |
Посетитель
|
|
сообщение kichrot Какие? |
|
#1332810 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение kichrot И каким манером Вы собрались склеивать плестиглас с нержавейкой и стеклом? |
|
#1332817 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mad Animal Дабы не уводить тему во флейм, скажу, что СУБЪЕКТИВНЫЕ. |
|
#1332830 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Если бы знал, то и не спрашивал. |
|
#1332831 |
Посетитель
|
|
kichrot Плексиглас к стали не приклеить. Разумнее делать цельное дно из листа нержавейки. Это реальный и надежный вариант. Наличие такого днища даст конструкции обоснованные прочностные преимущества. Сталь прочна и эластична, а значит резко понизится требования к прогибу и локальной ровности столешницы, не будет нужды в хлипкой эластичной подложке. А это уже объективные преимущества. Другая сторона медали - это контакт нержавейки с водой. Тем более огромное пятно контакта размером с днище. Нержавейка это , не "вечный" титан, и тем более не нейтральное силикатное стекло. А вода в аквариуме далеко не дистиллят. Наверняка будет идти постепенное окисление, и что нибудь станет выделяться в воду. Изменено 24.1.11 автор awkv |
|
#1332840 |
|
|
|
сообщение kichrot Отвечаю: сочетание неоднородных материалов следует исключить. |
|
#1332847 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Не очень понятно в моем случае. Прошу пояснить. |
|
#1332855 |
|
|
kichrot Перейдите сюда: http://www.aqa.ru/fo... В строку идентификации поиска введите "Аквариум из нержавейки". Там есть что почитать сообщение kichrot Пластик склеить со стеклом, либо металлом, проблематичным будет. Поэтому дно не пластиковое нужно, а из стекла или металла. Изменено 24.1.11 автор serg-radomir |
|
#1332860 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение awkv Чем не приклеить? Гудроном например приклеится отлично. Но хотелось бы использовать один и тот же клей и для стекла и для плестигласа. сообщение awkv Плестиглас инертен по отношению к воде и к тому же гораздо легче, чем сталь или стекло, вес экономится очень сильно. Рассматриваю вопрос, что бы все стенки и дно сделать из плестигласа, а только фронтальное из стекла - в этом случае каркасник будет даже легче, чем бескаркасник при тех же размерах. |
|
#1332868 |
|
|
kichrot Что является вашим стремлением? Надежность? Долговечность? Легкость? Или придание себе самому дополнительных проблем? |
|
#1332908 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Извиняюсь, но я задал в первом посте темы конкретные вопросы и надеюсь увидеть конкретные ответы и информацию. Меня уже спросили в данной теме: В чем преимущества каркасного аквариума? Я ответил, что преимущества имеют СУБЪЕКТИВНЫЙ характер. Почему? Потому что, лично я считаю, что каркасный аквариум можно сделать надежней, дешевле, долговечней, ремонтопригодней, легче в моем конкретном случае. Дополнительные проблемы у каркасных и бескаркасных имеют разные свойства, но и в том и другом случае их может быть по разным причинам предостаточно. Вот я и задал свои вопросы, что бы в моем конкретном случае врзможные проблемы избежать. |
|
#1332923 |
|
Посетитель
|
|
Каким же образом он станет дешевле? |
|
#1332948 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение awkv Да не спорю я с Вами. У каждого своя экономическа и прочая и прочая ситуация, свои взгляды и тараканы в голове. Свой субъективизм я уже подчеркнул: сообщение kichrot В первом посте темы я задал участникам конкретные технологические вопросы и ожидаю конкретные ответы и информацию. |
|
#1333046 |
Малёк
|
|
kichrot Было много каркасников... тоже считаю их надежнее... НО... Я бы клеил либо безкаркасную акриловую банку из хорошего импортного материала с запасом по толщине... (легкая, неубиваемая, но царапинонезащищенная) либо каркасник из нержавки, но как правильно сказали - из стекла + дно из нержавки... на дно можно уложить в принципе мозаику из небольших стекол на силиконе, хотя как мне кажется проблема с ядовитостью нержавки сильно надумана... у меня было огромное количество аквариумов с дном просто из стали покрашенной и не помню каких то трагедий из за этого... Краска правда была хорошая... оба варианта имею право жить... я вы выбрал второй при прочих равных... Кстати, если нерж дармовая, и аквариум стоит в нише, то можно сделать только одно смотровое стекло из оптивайта с приличным запасом по толщине... Выдержит залп прямой наводкой установкой град... клеить стекло с оргстеклом реально незачем... да и про клеи такие не слышал... PS... по чесноку - мы живем в обществе потребления, где вечные вещи не выдерживают конкуренции с ширпотребом и тем более одноразовыми вещами... Найдется куча поклонников сделать из дерьма конфету с наименьшей стоимостью... Они будут объяснять (как мне неделю назад), что аквариум на 400 литров стоит и из пятерки, и если ему суждено лопнуть, то лопнет и из десятки... Вопрос подхода к жизни... Будучи приверженцем вечных вещей тоже плохо понимаю эту парадигму, НО... Но все же не надо увлекаться... Изменено 24.1.11 автор ailya1960 |
|
#1333091 |
|
|
|
kichrot По конкретным вопросам и были уточняющие от меня. Битумом если воспользуетесь, то забот точно лишних наживете себе. |
|
#1333298 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Можно узнать какие с битумом могут быть проблемы? |
|
#1333363 |
|
|
kichrot Отслаивание в скором будущем. |
|
#1333444 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir Мне посоветовали герметик Soudal fix all который якобы имеет отличную атгезию к металам (цветным и черным), стеклу и к оргстеклу. Вы что либо о нем можете сказать? Нашел на одном из аква форумов описание опыта по его применению для склейки оргстекла: http://aba.by/forum/... Изменено 25.1.11 автор kichrot Изменено 25.1.11 автор kichrot Также после поиска нашел сайт где описаны клеи для оргстекла в сочетании с другими материалами: http://www.orgsteklo... Изменено 25.1.11 автор kichrot |
|
#1333889 |
Посетитель
|
|
Почему никто не вспомнил ГЕРЛЕН? |
|
#1334001 |
Малёк
18
Чаплыгин 12 года |
|
У меня каркасный аквариум стоял долго на чердаке, в жаре, а когда я его залил, он потёк. Я купил силикон для аквариума, и промазал им швы внутри широкой полосой. Стоял аквариум с рыбами месяц вода была чистая, а потом какая то беда пошла. Вода делается как будто в неё молока налили, уж думаю не силикон-ли это растворяется, меняю воду - сливаю так что рыбы еле умещаются на дне, заливаю новую - красота, чисто. Через пару дней опять молочный цвет. Аквариум у меня на 40 л в нем 10 взрослых данио рерио. Постоянно играют, икру наверное мечут. Вот думаю, может это молоки всётаки воду портят. Икру то я думаю они всю съедают. Хотя это уже второй месяц длится, и я никак не пойму, если это силикон, то когда нибудь он вымоется ? Подскажите. |
|
#1338281 |
|
|
|
9103553964 Если силикон действительно аквариумный, то так он себя не должен вести, не в нем причина. |
|
#1338556 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Как известно силиконовые герметики не имеют адгезии (или очень слабую) к оргстеклу. Мои поиски по вопросу, как использовать для склейки оргстекла (акрилового) силиконовый герметик принесли неожиданный и очень простой в реализации метод. На одном из автомобильных форумов нашел тему где обсуждался данный вопрос. Один из участников предложил использовать: 1) свойство силиконового герметика клеить поверхности покрашенные нитроэмалями 2) свойство нитроэмалей дифузировать за счет растворителя в поверхность оргстекла На форуме описана практическая реализация, когда склеиваемые поверхности оргстекла, после шлифовки, покрывались в налив автомобильной нитроэмалью с ограничением места склейки малярным скотчем. После окончательногор высыхания краски производилась склейка оргстеклянных листов силиконовым герметиком. По словам, производившего склейку, результат был сопоставим с аналогичной склейкой стекла. Что скажете: можно использовать данный метод в моем случае? |
|
#1339832 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
kichrot А почему не хотите стекло на низ положить, там привариваетсся доподлнительная стяжка из того же уголка по середине и нет поблем. гы...Не забудьте спросить, кто не только использовал каркасники, но и сам их делал. По поводу выгоды, я могу ответить так, когда я их делал для себя и друзей, то они обходились в 0 рублей 0 копеек. |
|
#1339899 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чейз Ну кому то и безкаркасники так обходятся, это смотря кто что украсть смог! Кто то на силиконовой фабрике трудится, кто то металлопрокатом промышляет! Но у обоих есть друг стекольщик, со стекольной фабрики! Тогда спору нет, для себя "0 рублей 0 копеек" и получится! сообщение kichrot Я рассматриваю каркасник, как безкаркасник с надетым на него каркасом. А раз безкаркасник может простоять сто лет без каркаса, то какая разница из чего делать каркас? Гнушка, не гнушка, из металла 2 мм или 0.4 м? Хоть из алюминиевого скотча, лишь бы эстетически устраивал. Правильно склеенный он же и без каркаса никуда не денется, так не все ли равно? ИМХО С уважением А.А. Изменено 31.1.11 автор AlexAlex |
|
#1339920 Нравится Sedoy
|