Новичок
2
14 года |
Как сделать встроенный аквариум |
Всем привет. |
|
#1334278 |
Постоянный посетитель
|
|
fc Nick Да, кажется учли всё, но компрессор ставить не стал-бы, если нет над аквариумом вытяжки, то возможно, что Ваша стена внутри плесневеть будет: там будет тепло и сыро, со всеми вытекающими... Количество розеток- по количеству оборудования + пару-тройку в резерв. Я сделал так, правда, стена бетонная Есть один ньюанс: аквариум должен выступать вперёд относительно плоскости стены, и обрамляющий багет напяливать на зту выступающую часть, там в багете с задней стороны четверть выбрана. Глубину этой четверти нужно уточнить на конкретном багете. У меня 15мм, если не ошибаюсь. Изменено 25.1.11 автор skitol |
|
#1334457 |
|
Постоянный посетитель
|
|
skitolа как обслуживается сие чудо??? |
|
#1334901 |
Постоянный посетитель
|
|
#1334951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skitol Потрясающий зад, должен заметить! |
|
#1335228 Нравится Belva
|
Постоянный посетитель
|
|
skitolклассно сделал молодец!!! |
|
#1335359 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Crossover А передок чем Вам не угодил? Хотя зад, конечно, лучше! Каждый раз как вижу "потрясающий зад" - тащуся, краа-а-сотаа-а, лепотаа-а! skitol! С уважением А.А. Изменено 26.1.11 автор AlexAlex |
|
#1335364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Передок вроде ничего сначала показался, но когда увидел зад... Мне кажется, автор сего чуда перепутал немного зад с передом . |
|
#1336100 |
Постоянный посетитель
|
|
Всегда считал встроенные в стену-перегородку аквариумы незаслуживающими интереса... Но уважаемый skitol кардинально изменил мое мировоззрение. Оказывается можно это сделать красиво! Респект! |
|
#1336135 |
|
Новичок
2
14 года |
|
сообщение skitol Спасибо. Сделали красиво! Но у меня "парадный" вид должен быть с двух сторон. В гостинную "парадней", а на кухню будет с дверцей. По поводу вытяжки подумаю. Но однозначно буду ствить влагостойкий ГК тогда. А как можно сделать аквариум без компрессора? Всегда считал (и у родителей так) что без компрессора нельзя... Он же и чистит и воздух жителям подает. Можно без него? |
|
#1336194 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем большое спасибо за оценку! Crossover Сижу, думаю, где зад, где перёд? Запутался: вроде два переда получается, тока один немного передее другого fc Nick Компрессор ничего не чистит, чистит фильтр, он-же может и аэрировать воду. От компрессора пузырьки лопаются на поверхности воды, микробрызги разлетаются, и засирают лампы, или покровное стекло, если оно есть, плюс на стенки попадать будет. И самое неприятное в этом- создаются хорошие условия для плесени, а это зараза ещё та, и влагостойкость ГК сдесь не причем. И лишний раз лазить в щель над банкой для чистки этого желания не возникает. Лучше выход фильтра организовать так, чтобы поток шел вдоль поверхности воды- и брызг нет, и рыбы не задыхаются. У меня в аквариумах компрессоров нет. Изменено 27.1.11 автор skitol |
|
#1336262 |
Малёк
21
Москва 11 года |
|
Как я понимаю фото взято с сайта фирмы аква -декор .Так и в чем вопрос обратитесь туда , огромный опыт и гарантия профессионально выполненной работы без всяких заморочек. |
|
#1336415 |
|
Малёк
21
Москва 11 года |
|
А если хочется морочиться самому, и без просвета, то просвет в таких случаях все равно есть , только с "парадной" стороны он декорируется какой нить рамкой или облицовкой , а с задней всегда есть , только если оч хочется прикрывается той же рамкой , только съемной для обслуживания. Так же и остальное оборудование прячется под аквариумом и декорируется или дверкой или съемной стеной.Крышка обя зательно , чем плотнее тем лучше , как раз для того, чтобы не было испарений , и как следствие плесени , сырости, грибка и остальных прелестей.Ее все равно видно не будет. Будут вопросы пишите в личку т. к.на форуме просматривать все нет времени. |
|
#1336440 |
Малёк
11
Москва 13 года |
|
skitolПрикольный аквариум, скажите а чем у вас накрыта часть, та что в стенке, только крышкой, или крышка сзади только до стены? |
|
#1364946 |
Постоянный посетитель
|
|
@lex82 крышка только до стенки, в стене ничем не накрыто, там светильник лежит на рёбре и на стяжке |
|
#1365113 |
|
Новичок
2
14 года |
Аквариум - фото с сайта аква-декор |
Доброе время суток, товарищи. |
|
#1432198 |