Постоянный посетитель
|
Вода, богатая органикой. |
что это значит? |
|
#134590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Фактически, это как раз означает само себя. |
Т.е. вода, богатая органикой - это вода, в избыточном количестве (боее ПДК) содержащая органические вещества в виде раствора или геля. |
|
#134592 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а может быть так, что вода богата органикой, а нитратов и фосфатов нет? |
|
#134603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а может быть так, что вода богата органикой, а нитратов и фосфатов нет? Конечно! Например, если налить в воду спирт. Или в тех случаях, когда растения (включая водоросли) успевают потреблять нитраты и фосфаты по мере их образования из органических соединений. Просто, я хочу понять, по-моему у меня прёт водоросль, при уровне фосфатов на 0, и нитратов близком к 5. Наиболее вероятная причина- плохие тесты. Какие водоросли? Что с растениями? Тестировалась ли водопроводная вода? Как дела с железом? [Изменено 10-1-2004 автор Michael] |
|
#134613 |
Постоянный посетитель
|
|
Тест на фосфаты от Сера, на нитраты от JBL. |
|
#134617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Удобрения льете? |
|
#134619 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как себя чувствуют растения? Если развиваются хорошо, думаю, достаточно будет заложить в фильтр на пару недель активированный уголь (только аквариумный!) и кормить рыбу по чуть-чуть и через день. |
|
#134620 |
Постоянный посетитель
|
|
О трудностях с растениями я написал здесь. |
|
#134621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, отмени пока удобрения. На всякий случай. Про уголь я серьезно. Он позволяет, не вдаваясь в тонкости происхождения органики, просто убрать ее. Есть надежда, что за это время растения настолько разовьются, что дальше сами будут справляться и с избытками питательных веществ, и с самими водорослями. |
|
#134625 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подмените побольше воды и перестаньте лить железо. Могу почти гарантировать, что это и есть основная причина. |
|
#134626 |
Постоянный посетитель
|
|
спасибо. |
|
#134629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я переношу тему в "Водорослевый" |
|
#134632 |
|
Постоянный посетитель
|
|
хочу еще уточнить. |
|
#134649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim ArtЕсли растения развиваются нормально, оставить как есть. Свет - вторичный фактор развития зеленых водорослей. Может. А может и не быть... |
|
#134651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нужно добавить хорошую дозу нитрата. А уголь....пусть стоит |
|
#134866 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CABAСАВА, или ты внятно объясняешь, зачем нужна хорошая доза нитрата вместе с углем в целях борьбы с водорослями, или получаешь плюс по п.2.5 и автоматически лишаешься права развлекать нас дальше сроком на месяц. |
|
#134885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не говорил про связь с углем. Не выкидывать же добро. |
|
#134886 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
От меня ускользает Ваша логика. |
|
#134888 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
2 CABA |
На прямой вопрос о состоянии растений Вадим сообщил, что они развиваются нормально. Стало быть, говорить о дефиците азота (или чего-либо еще) говорить не приходится. |
|
#134892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне тоже казалось, что Вадим говорил о нормальном росте растений. Однако сейчас, перечитав весь тред, я этого не обнаружил. |
|
#134895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для того чтобы в условиях водорослевой вспышки давать рекомендации о внесении водорастворимых подкормок, надо на 100% знать данный аквариум и на 200% - быть уверенным в том, что его растения страдают от азотного (в данном случае) дефицита. В противном случае подобный совет неизбежно приведет к прямо противоположному результату. |
|
#134934 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
ИМХО советы по изменению гидрохимии в банке без полного и всестороннего учёта многих факторов (что, к сожалению, далеко не просто ) должны носить предположительный характер, а не рекомендательный, а тем более не утвердительный. |
|
#134937 |
Постоянный посетитель
|
|
Я хочу внести ясность по поводу растений. |
|
#135094 |
Посетитель
79
20 года |
|
сообщение Vadim Art Окисляемостью. Делается тестовый растрор из марганцовки. Он должен иметь насыщенный бордовый цвет. Затем берете в разные пузырьки (типа колбочки) наливаете равное кол-во тестового раствора, в один добавляете кипяченую воду, в другой - из банки, равное кол-во. Ждете 30 мин. Сравниваете. Если обесцветилась или пожелтела, или еще хуже - выпал осадок - дело дрянь. А вообще где-то в инете я видела цветовую шкалу по типу как для колориметрического определения кислотности для определения окисляемости марганцовкой. |
|
#135257 |
|
Посетитель
228
20 года |
|
Хм. Пробовал. Если верить тесту на окисляемость с марганцовкой, то у меня - лучше некуда, а вот если тестом на нитраты - то оставляет желать лучшего. |
|
#135397 |