Посетитель
|
Вопрос по СО2, помогите новичку (страница 2) |
Прошу совета по Со2, есть аквариум обьём 320л(при засыпке грунта естественно обьём уменьшится), сделал свет Т5 4*54вт и 2*39вт, хочу травник- вопрос СО2 как я понимаю обязательно нужно? Если да, хочу спросить тут люди используют огнетушители, а у меня есть кислородный баллон на 2литра, можно его использовать или для моего обьёма надо больше. И ещё, если этот баллон подойдёт какой нужно для него редуктор и что ещё нужно. |
|
#1352033 |
Постоянный посетитель
|
|
#1369446 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение cz0 Да, данные противоречивы, по Вашей ссылке действительно нельзя, а вот по этим можно http://svarkom.spb.r... http://www.ligasvark... Про пожарников я в курсе, обычно у них все строже чем у сварщиков и они как правило льют по весам, да и привычные к заправке малых баллонов. ... Свои заправляю в ВДПО. Никаких проблем нет. СО2 заправляют только по весу, если иначе, это халтурщики, к таким обращаться не стоит! сообщение smit Да нет, сорт СО2 никак не связан с размером баллона. Пожарные обычно СО2 не заправляют, обычно они заправляют свое оборудование О2 и сжатым воздухом. Огнетушители заправляют в ВДПО. С уважением А.А. Изменено 28.2.11 автор AlexAlex |
|
#1369546 Нравится smit
|
Малёк
38
11 года |
|
сообщение AlexAlex AlexAlex: подскажите пожалуйста, у вас на фото два вида пневмодросселей - RFO и GMCO. Вы один заменили на другой или используете оба? Как у них различается точность регулировки? У меня есть GMCO - им отрегулировать 1 пузырек в секунду очень сложно - нужно его полностью закручивать и при этом понижать давление в редукторе до 0,01-0,02 мПа. Есть ли смысл менять его на RFO? Изменено 16.3.11 автор Subito |
|
#1381828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Subito Аналогично, от GMCO сейчас отказался именно по этой причине. RFO работает намного "мягче", так что считаю что есть смысл сменить. Подача СО2 в стиле очумелых ручек. выглядит так С уважением А.А. Изменено 16.3.11 автор AlexAlex |
|
#1381908 |
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос к знатокам. должен ли редуктор держать давление, если дуть в выходной штуцер? Мой МикроМатик травит. |
|
#1382645 |
|
Малёк
38
11 года |
|
AlexAlexПонятно, спасибо. Заказал уже rfo m5. Жду посылки. А подскажите, пожалуйста, если есть возможность коды фитингов для "жесткого" крепления на редуктор. |
|
#1382799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1382959 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, вот мой MicroMatic Double Gauge CO2 Primary Regulator. Достался на шару (спасибо моему хорошему знакомому) вместе с переходником, фиттингами и 3 метрами специальной углекислотной трубки. Смущает только выходное давление: 0-6 бар, не много ли? Кстати, вопрос про "травит" снимается. Это эффект того самого дампа, когда низкое давление, создаваемое легкими, беспрепятственно проходит со входа на выход. Изменено 17.3.11 автор cz0 |
|
#1383156 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение cz0 Если регулятор давления полностью выкручен, то да, должен держать, продуваться не должен. "Дамп" тут ни при чем!!! Смущает только выходное давление: 0-6 бар, не много ли?... Это не выходное давление редуктора, это предельное давление для данного манометра. Если выходное обычно выставляют 1-2 атм, то это нормальный необходимый "запас" прочности. Все правильно. С уважением А.А. |
|
#1383185 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Если регулятор полностью выкручен (против часовой стрелки до упора), то держит, еще оборот и начинает пропускать со входа на выход и обратно, это нормально? Рабочее выходное давление для редуктора 4 бара, т.е. 0.4 МПа, правильно? Изменено 17.3.11 автор cz0 |
|
#1383204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение cz0 Да, нормально, "регулятор" через пружину воздействует на клапан, открывая его, если на входе нет давления, воздействующего на мембрану и компенсирующего усилие пружины, то клапан остается открытым, что Вы и наблюдаете. С уважением А.А. |
|
#1383218 Нравится cz0
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне с резьбой накидной гайки совершенно не понятно. На сайте нет указания резьбы именно гайки (все входы/выходы 1/4). По резьбомеру совпало с 14G 7/16 (14 ниток на дюйм?), диаметр по вершине 26.2. Что это, СП 21,8x1,81? Шаг вроде совпадает. |
|
#1383227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение cz0 Нет, это G3/4", а СП 21,8 –14 ниток на 1" и будет 21,8 мм по "вершине". С уважением А.А. |
|
#1383241 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex Вы абсолютно правы. Спасибо. Подробная информация может быть найдена здесь . На СП21.8х1.81 как раз переходник, внутренний диаметр резьбы которого где-то 19.8, что дает те самые 21.8 "по вершине". |
|
#1383250 Нравится AlexAlex
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cz0 И Вам спасибо, за интересную ссылку! С уважением А.А. |
|
#1383258 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не поленился и съездил с редуктором в ОБИ, взял первый кран на G 3/4 и да, это действительно она. Собственно, вопрос возник потому, что на сайте для данного редуктора указана CGA-320, что есть ни что иное как СП 21.8х1.81. Задал вопрос производителю. |
|
#1385970 |
Посетитель
|
|
Сегодня подал наконец то СО2, теперь надо будет определиться в будущем с реактором, пока сделал через рябину со шприцом. Воды в аквариуме примерно сейчас 200л, завтра начну постепенно доливать до полного. Сделал 20 пузырьков в минуту, это наверно мало. Сделал до подачи СО2 тест на КН (нилпа) показал 7. А gH-12 так же нилповский тест. |
|
#1389929 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Доброго времени суток! Подскажите, при помощи каких фитингов Вы подсоединяли эл. магнитный клапан непосредственно к редуктору. Быть может у Вас осталась их маркировка. Заранее спасибо. С уважением. |
|
#1399120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
niksed Посмотрите здесь . S2500 18 фитинг проходной. С уважением А.А. Изменено 4.4.11 автор AlexAlex |
|
#1399158 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlexСпасибо! Значит выход один- искать хорошего токаря |
|
#1399206 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение niksed Если найдете токаря, то спасибо ему говорить будете! Он Вам и фитинг-переходник с торцевыми шайбами-прокладками не хуже Камоцци сделает, и ждать намного меньше придется! Про соединители можно ознакомиться еще здесь . С уважением А.А. Изменено 4.4.11 автор AlexAlex |
|
#1399225 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlexИзвиняюсь за оффтоп, но я тоже хочу баллонную систему собрать и никак не пойму какой шланг для этого нужен?я думал все аквариумные для компрессоров используют, а вот ща на фото смотрю-вроде у вас другие...или нет? |
|
#1401907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1401945 Нравится Dimon777
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlexспасибо!еще вопрос-на какую сумму примерно расчитывать(банка 120л, баллон думаю 2л взять)? И еще как считаете 2л на сколько хватит для 120л, если пш7 и кш4???и сколько пузырей нуна будет подавать? Изменено 8.4.11 автор Dimon777 |
|
#1402597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Dimon777 Думаю 4-5 т.р. готовить надо (баллон, редуктор, эм-клапан, пневмодроссель, фитинги, трубка), но если карман не жмет, то можно и много больше. Каждая банка индивидуальна, подбирать придется экспериментально, под воду, свет, количество и "особенности" растений, .... . Тут я Вам не советчик, создайте тему про именно свой аквариум, тогда специалисты Вам подскажут. Я по техническим вопросам больше. С уважением А.А. |
|
#1402799 |