Посетитель
|
25 л. покритикуйте и посоветуйте. |
Акваэль на 25 литров. Запущен 2 недели назад. Планируется как креветочник с мелкой рыбой скорее всего стайку галактик посажу, пока там вишни и гуппи. Изменено 6.3.11 автор Leta-80 |
|
#1374540 |
Посетитель
|
|
Leta-80 Очень симпатичный аквариум получился. Поздравляю. - А добавить можно разве что немного длинностебельки по над задней стеночкой, но не сплошником. |
|
#1374544 |
|
Посетитель
|
|
Фродо Бэггинс Спасибо На счет длинностебельки надо подумать. |
|
#1374556 |
Малёк
|
|
Leta-80 В целом очень хорошо! Но на задний план надо чего то добавить... |
|
#1374560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1374691 |
Завсегдатай
|
|
Leta-80 Камень справа убрать/переставить/развернуть, глаз режет. |
|
#1374813 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sedoy Согласен камень как то лишний, я не фанат таких объемов, но ваш мини мне понравился-!!!!! Грунт красивый -кварц-!!!!! |
|
#1374822 |
Малёк
|
|
Здорово! =) |
|
#1375039 |
Посетитель
|
|
Sedoy Хм...поробую покрутить камень. Спасибо. |
|
#1375067 |
|
Посетитель
|
|
bogdanov Да я как-то тоже не фанат, эта баночка у меня в основном, как отсадник использовалась, была пара попыток сделать там что-нибудь приличное, но результат никогда не радовал. Это очередная попытка. |
|
#1375071 |
Посетитель
|
|
Simulacrum Спасибо за совет с фильтром, действительно надпись на нем сильно бросается в глаза внимание, обратила на это я только на фотке Грелку к лету может совсем уберу, а там уже, действительно крипта разрастется и за ней можно будет спрятать и фильтр и грелку. А почвопокровки там совсем нет. Вместо почвопрокровки мхи. А из рыб будет только десяток галактик. Изменено 7.3.11 автор Leta-80 |
|
#1375073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С моей точки зрения, нет единой композиции, есть набор отдельных (очень красивых) элементов. Особенно на четырёх пучках мха заметно. |
|
#1375135 |
|
Посетитель
|
|
#1375197 |
Завсегдатай
|
|
Leta-80 Коряжку правую развернули, как-то "хвост" по центру торчит, прикрыть бы его, м.б. мох привязать. А этим сучком в правый дальний угол не пробовали развернуть? |
|
#1375466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока по-прежнему не видно единой композиции, но перестановка улучшила восприятие. Как я понял, у Вас 4 вида мхов - по одному шматку каждого. Если Вы хотите вписать их в композицию, то нужно эту видовую пестроту скрыть: например, распределить мхи на большой площади, осуществив осмысленные переходы одного вида в другой. |
|
#1375515 |
|
Посетитель
|
|
Sedoy Так она и была хвостом на первом фото повернута в угл правый, а мох прикручен только к основанию. или вы какой-нибудь другой мох имеете ввиду. |
|
#1375568 |
Посетитель
|
|
a_solynin Ох понимала бы я еще, что такое единая композиция Нет, мхов там всего два флейм и крисмас. Растянуть их вряд ли получится, так как крисмас одним куском приращен на пластиковую сетку его если только резать, я где было возможно уже оторвала от него кусочек, который прикрутила на корягу жку, по идее это все должно разрастаться по коряжке и грунту. А то, что вы принимаете за 4-й мох это ричия на камне. |
|
#1375574 |
На премодерации
|
|
Позвольте тогда и мне немного добавить. правый задний угол - убрать эти две былинки и в этом примерно районе посадить криптокорину побольше габаритов типа понтедериевую(что-то в размер высоты и контрастную) и оставить второй фон посветлей который. коряжку чуть чуть покрутить-низ на себя градусов на 10-15 и сдвинуть чуть левее. ту травку за анубиас возле вертикальной лапки коряги. И ЕЩЁ пару веток чего-то пушистого во всю высоту на задний план. |
|
#1375603 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Риччия также является мхом, так что мхов всё-таки три вида. |
|
#1375741 |
Посетитель
|
|
Сделайте так и будет всё нормально Не надо ничего добавлять, а вот убрать что-то можно ... ну Вы сами поймёте по рисунку ... конечно, если Вам понравится моё решение Риччию можно плотней прижать к камню с помощью куска вот такой мочалки, или др. сетки, а снизу с помощью иголки и тонкой лески затянуть сеточку и завязать на узелок. Изменено 8.3.11 автор GASAD |
|
#1375798 |
Посетитель
|
|
#1375817 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати: а не хотите ли поменять фильтр на водопад? Стоит очень дёшево, и места в аквариуме не занимает, и маскировать не надо. А то в композициях типа тех, что нарисовал GASAD, вечно непонятно: то ли эта заросль в углу предполагалась композиционно, то ли специально чтобы скрыть фильтр. |
|
#1375823 |
Посетитель
|
|
Я предложил композицию с расчётом того что уже есть, всегда проще советовать - а купите и замените ... фильтр-водопад, что там ещё можно -проточный водонагреватель, прикупите или поменяйте растения, а если человек не может себе позволить купить на данный момент, откуда Вы знаете? |
|
#1375850 |
Посетитель
|
|
GASAD Ух ты, сколько от вас идей хоть второй креветочник заводи. Спасибо Вам, будет чем заняться на досуге |
|
#1376136 |
|
Посетитель
|
|
a_solynin Ротал там, как бы, четыре веточки воткнуть больше я бы и рада, да только больше нет. И в общем-то, я жду пока разрастется то, что есть. По поводу фильтра водопада, посмотрю их при случае, может быть действительно стоит поставить. |
|
#1376143 |