Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот горшок пустой, он предмет простой... . А как он выглядит? |
Многие выращивают растения в горшочках, но не всегда их (горшков) внешний вид радует глаз. Поделитесь как вы их маскируете. Какие варианты существуют? Вы как делаете? Я делал так, по сермяжному: А так в банке выглядит более высокий горшок, при том не декорированный (временное решение): С уважением А.А. |
|
#1385054 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AlexAlex Отличный вариант маскировки! Силикон бы бесцветный лучше подошёл. Отверстия дренажные не забудь и побольше, нето силостная яма получится. Как вариант, я вырезал дно по периметру, оставляя бортик 5мм, потом в размер кусок решётки от контейнера из под физалиса, сверху малярную сетку. Вариантов много. |
|
#1385098 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Здорово придумали! Надо попробовать сделать так же. |
|
#1385464 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AlexAlexНи фига не понял! А зачем ёлку искусственную в горшок воткнул? ![]() Изменено 20.3.11 автор Belva |
|
#1385487 |
Завсегдатай
|
AlexAlex Я пользовался раньше керамическим горшком. Верхнюю кромку оклеивал более крупными, чем у Вас, камнями. Пользовался эпоксидкой. Потом от горшков отказался вообще. Использую склеенные силиконом каменные бортики без дна. Преимущества: можно клеить любой неправильной формы (в акве не бросается в глаза) и не надо думать о дренаже. Недостатки: не так удобно, как горшок, в смысле мобильности, а сама конструкция получается довольно хрупкой. |
|
#1385586 |
Свой на Aqa.ru
|
podlesniy А если оклеить галькой на силиконе кольцо из компрессорной трубки? Будет жёстче. Правда, придётся перетягивать леской или как-то иначе формовать, а то круглыми будут получаться. |
|
#1385600 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Belva Виктор, Новый год не за горами, готовь сани летом!!! В прошлом году на НГ елка живая была УДО для елки. , да "зеленые" не одобряют, ![]() ![]() ![]() podlesniy Пробовал и из более крупных камней. Вот дом для рака, в котором он жил, и попытка совместить дом с горшком. Дом с горшком так и не доделал, раки и растения оказались не совместимы. ![]() ![]() ![]() С уважением А.А. Изменено 20.3.11 автор AlexAlex |
|
#1385624 |
Завсегдатай
|
сообщение AlexAlex Так, насколько помню, у тебя целью было маскировка горшка: "так, как будто его и нет", если верно по памяти цитирую тебя из одной из тем форума? |
|
#1385835 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SedoyЗдрассссьте Всем. Интересно получается Господа хорошие! Некоторое время назад я "хвастался" на форуме своим рукоделием, где покупной пластиковый грот обклеил симпатичными такими камнями. Так группа "своих на AQA.ru" заклеймила меня позором и чуть было не придала анафеме. Хотя, не в пример уважаемому А.А. я обклеивал не силиконовыми "соплями", а хорошей двухкомпонентной эпоксидной смолой специально изготовленной для камня и керамики. А теперь значит если А.А. свой в доску так давайте серьёзно обсуждать как он прислюнявил к краю пластиковой баночки щепотку мелких камешков? Чё то мне обидно стало. На форуме висит мой серьёзный (как мне кажется) вопрос о приращивании мха к пробке так "спецы" многорыбковые там отмалчиваются, а тут прямо парад орденоносцев. Извините за "прислюнявил", но к силикону, в этой сфере применения у меня предвзятое отношение. На фотках пришпандорены искусственные растения, но это было временное решение пока не вырастет ануб нано. Сейчас пластиковой анаши уже нет и изделие прилично обросло анубом, а значит это то же своего рода горшок с гротом. То, что выставил на показ А.А. я делал в самом начале своей аквариумной увлечённости, при чём подбирал посуду ёгуртную коричневого цвета уже изначально "замаскированную" под среднестатистический грунт. А силикон долго держать не будет, в то время как "моя" эпоксидка держит достаточно тяжёлые камни уже больше года. Ещё раз пишу, что фотки старые и сейчас всё, кроме гротов выглядит совсем по другому. Таким же способом, что использовал уважаемый А.А. бармены делают сахарный поясок на бокалах ![]() ![]() |
|
#1385859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sedoy Да, в общем верно. Но для раков делал конструкцию стоящую на грунте, с норками, а сверху, по замыслу, должны были быть растения. Высокая конструкция такой же мелкой фракции как и грунт, выглядела бы странно. ИМХО Вот и экспериментировал. Но так на стадии эксперимента и осталось. Отдал раков продавцу, по той же цене что и брал, хотя продажная выросла раз в пять, с 30 р что брал, до 150 р что вернул. Но я не жадный. ![]() С уважением А.А. |
|
#1385860 |
Завсегдатай
|
профан А почему ко мне обращаетесь? Я в той теме не то что не писал, даже не читал, ссылку бы дали. По тому что Вы показываете сейчас, не в моём вкусе совсем, не люблю ничего искуственного, для меня жто как глумление над живым. Топикстарер же предложил здесь вартант декоррирования необходимого оборудования, вот и вся разница. AlexAlex Ну про цены на раков ты Карцеву расскажи ![]() По теме, мне думается, что горшки классической конической формы будут естественнее выглядеть при любом варианте их декоррирования, не будет прямых углов. Если конечно нет цели разместить максимальное колличество.Тогда в очередь за квадратными арбузами! |
|
#1385864 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение профан Здрасьте профан, здрассссьте! Что же Вы так на жизнь то обижены? Большинство Ваших постов так начинаются! Мне, лично, Ваш Грот в виде затонувшего корабля очень понравился, про пробку промолчу. Ну а на счет "не в пример уважаемому А.А.", так это кому как, кому то я и бельмо на ... . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а если по существу, то "я обклеивал не силиконовыми "соплями", а хорошей двухкомпонентной эпоксидной смолой" то тут и поспорить можно. Мой "дом для рака" простоял в воде несколько месяцев, потом вместе с "универсальным горшком" был отправлен на не остекленную лоджию, где они благополучно и пролежали все прошедшее лето и зиму. Летом до 50С поднималась, зимой ниже 30С опускалась. Сегодня достал для фотосессии. Как новые, никаких проблем. Не уверен что Ваша эпоксидка такое выдержит, да и по поводу токсичности и водостойкости сомнения есть, так что в этом вопросе, я с Вашими "соплями" и не согласен. ![]() С уважением А.А. |
|
#1385893 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Коллеги, я не думаю, что здесь есть причины для обид и споров. У каждого из нас свои представления о красоте и дизайне, и каждый вправе обустраивать свой аквариум по своему вкусу. Я, к примеру, поклонница природной естественности, и меня раздражает глиняный горшок с криптокориной в моём аквариуме. Вот и ищу способы его сокрытия. В своё время сооружала для чернополосок гроты из гранитных бесформенных сколов, было естественно, симпатично, но слишком громоздко, пришлось отказаться. Сейчас мои чернополоски довольствуются кокосами. Что же до "силиконовых соплей", то я не первый год использую прозрачный силикон для своих аквариумных самоделок, проблем с ним ни разу не было. Двухкомпонентная эпоксидка, на мой взгляд, вещь неплохая, но в аквариум я её не сую, опасаюсь токсичности, да и не знаю, как она поведёт себя в воде. Использую исключительно для "сухопутных" работ. А коллеге AlexAlex'у спасибо за идею, попробую замаскировать свой криптокориновый горшок подобным способом. А то он у меня за корягами как-то не очень прячется. |
|
#1385924 |
Завсегдатай
|
Yamadory Наверное, можно и так. Будет возможность - проэкспериментирую. |
|
#1386108 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SedoyИзвините. Обратился к Вам чисто автоматически т.к. Ваше сообщение было крайним. А вообще мой вопль был обращён ко всем участвующим в обсуждении поста. Ссылка простая - этот же форум, раздел ЭКСПЕРИМЕНТЫ, тема ПРОБКОВЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ. Судя по колоссальному количеству принявших участие никто такого не делал или просто по барабану... Как Вы классифицируете что является необходимым оборудованием, а что нет? Красный, пластиковый горшочек "ВАРТАНТ" (Вы так написали) от А.А. необходим, а грот (в нём сом между прочим проживает) у Профана - инородное тело? И почему искусственные? Камни что ни на есть настоящие, и какая разница из чего сделан невидимый каркас? А.А. При всём уважении к Вам, никакого спора тут быть не может! СЮЛЮКОН супротив БАКСИТКИ не боец. Вы хотя бы сравните по весу ваши камешки и мои валуны и они не "вмазаны" в слой клея, а точечно приклеены в местах касания с каркасом и между собой. Больше года ни один не отвалился и ни одна рыбка не подохла. Если Вы правы и форум только место потрындеть, а СОВЕТНИКИ и ЗАВСЕГДАТАИ самозванцы и авторитетов НЕТ - то где же спросить совета страждущему любителю дилетанту??? Не похоже чего то на самозванцев. То и дело мелькают в постах слова об огромных аквариумах, работе на заказ, сетования на клиентов, фразы всякие умные и непонятные - значит профессионалы? Или, на худой конец очень серьёзные любители ТОКА ЖАДНЫЕ и не ХОЧУТ рассказывать свои знания другим. Жизнь у меня, на Ваше удивление - сыр в масле, кровь с молоком, колбаса с изюмом. Аквариум для эстетики и успокоения. Споры о нём ТУТ - адреналин. Самоделки для него - просто люблю чё нить делать руками. ... а кораблик мой обоср... раскритиковали в пух и прах: он, видите ли не в масштабе с рыбами... Насквозь пропитанный пиететом, но гордый Профан. |
|
#1386630 |
|
Завсегдатай
|
профан Не всё из натурального материала выглядит естественным в конкретной композиции, да и вкусы не всегда совпадают. Флудить и счёты сводить это в другие разделы, лучше после полнолуния, не всех оно располагает на конструктивный диалог. |
|
#1386649 |
Свой на Aqa.ru
|
профан Вы напрасно так горячитесь. Поделиться информацией всегда полезно, и честь вам и хвала за то, что делаете это. А вот столь эмоционально реагировать на форумское общение не стоит, ибо здесь никто никому ничем не обязан. Каждый волен читать то, что ему вздумается, и комментировать тоже. И не факт, что вкусы форумчан зависят от числа звёзд "на погонах" знатоков. Но вернусь к теме. Думаю, при желании основу для горшков можно придумать много из чего. Скажем, использовать тот же бутылочный пластик, он при нагревании легко формуется. И ещё. По принципу пенопластово-цементного объёмного фона никто не пробовал делать горшки и гроты "под камень"? Или слишком громоздко? В принципе, из пенопласта можно любую фантазию вырезать. |
|
#1386706 |
Завсегдатай
|
Yamadory Я делал. Из монтажной пены. Сформировал из баллончика довольно безобразное подобие горшка высотой 6-7 см.Натыкал много-много отверстий карандашом (пока пена не застыла окончательно). Выцарапал изнутри ногтями побольше пены, чтобы уменьшить плавучесть. Обмазал сверху цементной смесью для заливки полов, в которую добавил немного акриловой краски оранжевого цвета. Получилось нечто, очень похожее на камень охристого цвета (соединение серо-зеленого родного цвета цементной смеси и оранжевой краски дало такой результат). Дождался полного застывания и опустил в воду. Это безобразие тонуть не захотело. Тогда я наколотил еще цементной смеси, взял крупный камень и смесью "примазал" конструкцию к нему. Но в качестве горшка использовать передумал. Теперь это грот. Использую уже 4 месяца. Жалоб нет. |
|
#1386750 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Отлично. У меня есть баллон монтажной пены, от которого куда-то потерялся трубчатый "нос". Попробую как-нибудь расковырять его и создать какое-нибудь безобразие для аквариума. Известно же, что даже самые безобразные формы могут выглядеть причудливо уместными в аквариуме. |
|
#1386757 |
Завсегдатай
|
сообщение Yamadory Намедни я AlexAlexу предлагал намешать пару литров эпоксидки и выплеснуть в кучу песка или мелкого гравия, через пару дней откапать и посмотреть что вышло. ![]() С пеной поаккуратней, не совсем безопасна в воде. Изменено 22.3.11 автор Sedoy |
|
#1387016 |
Свой на Aqa.ru
|
Sedoy У меня эпоксидка густая, как смола. Её фиг выплеснешь, придётся мешать, как тесто. На счёт токсичности пены: а если её хорошо вымочить в сменяемой воде? После схватывания, разумеется. |
|
#1387113 |
|
Завсегдатай
|
Yamadory Эпокситку чуть нагреть надо, станет жиже, но и затвердеет быстрее. А зачем тогда с пеной заморачиваться? Проще сразу из цемента воять. |
|
#1387143 |
Завсегдатай
|
Sedoy Это зависит от способностей к ваянию. |
|
#1387682 |
Свой на Aqa.ru
|
И всё-таки жалко гранитные сколы. Приятные были камешки, натуральные. Может, попробовать что-нибудь из них сваять? |
|
#1387716 |
|
Завсегдатай
|
Yamadory Вполне можете попробовать вставить их в пенно-цементную конструкцию по указанной выше технологии. Смесь я использовал для пола, самовыравнивающуюся с легким добавление крупного (довольно глинистого, непромытого) песка. Песок - скорее для фактуры, чем с технологической целью. |
|
#1387853 |