Посетитель
|
заболела Золотая рыбка жемчужинка |
Всем добрый день. Очень нужна Ваша помощь. |
|
#1391323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
two2pills Анкету заполнить забыли... Объем аквариума? Его "возраст"? Фильтрация? Аэрация? Растения (живые)? Количество рыб? Частота и объем подмен воды? Температура воды? Жемчужины вообще рыбы очень и очень "гнилые" сейчас, я настоятельно не рекомендую их приобретать, особенно новичкам. Мало того, что сами передохнут, так еще и остальных на тот свет утянут. Чем хоть лечите? И по какой методике? Антибиотик в общем аквариуме или в отсаднике? Ясное дело, водянка, вызванная внутренней инфекцией, у жемчужин это через одну. |
|
#1391611 |
|
Посетитель
|
|
Аквариум 62л, полная смена воды 1р в месяц (на кануне как раз почистили аквариум), стабильная температура 26 градусов |
|
#1391759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
two2pills Я не буду сто раз повторяться, скажу лишь, что а) в аквариуме "компот" из несовместимых рыб, на 62 л золотую рыбку можно только одну и без соседей; б) практически все, что делалось с аквариумом, делалось абсолютно неверно, особенно это касается "перелопачивания всего и вся со сменой воды". Таким макаром рыбы долго не протянут. Информации на форуме по правильному содержанию аквариумов - вагон и маленькая тележка. По делу. Диагноз мне почти понятен - бактериалка (аэромоноз, псевдомоноз - неважно). Рифампицин вряд ли сможет его "прибить". Поищите в зоомагазинах Антибак или Бактопур Директ. Схему дам позже, когда найдете. Но предупреждаю сразу - шансов удачного исхода, особенно у жемчужин, - минимум. А про содержание золотых рыбок - почитайте статьи у меня в подписи. Особенно актуальна сейчас вторая по счету. |
|
#1391772 |
Посетитель
|
|
Большое Вам спасибо. |
|
#1391805 |
Посетитель
|
|
Почитала об аэромонозе- не похоже. У карапуза именно волдырь , белесый и прозрачный. Пока сфотографировать не могу, но сделаю это обязательно. Волдырь один в один как ожог на пальце, без покраснений, мутностей и ореолов. В прозрачной воде его практически не видно, только под определенным ракурсом. |
|
#1391822 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
two2pills Внутренняя инфекция гораздо сложнее передается "воздушно-капельным путем". Из азиатских рыб этой гадостью инфицирован (а это значит, является носителем) очень большой процент. Жемчужины - почти все. "Отход" от поставки за время карантина может составлять 50% и более, вплоть до 80 (это то что сам лицезрел). А насчет того, что не так делали - во-первых, слушали продавцов. Этим ... типам лишь бы рыбу впарить, в аквариумистике они не более сведущи, чем я в термоядерном синтезе. Я не зря прошу прочесть то, что у меня в подписи. Золотые рыбки несовместимы со всеми остальными, находящимися в аквариуме - это раз. Такое количество рыб 62 л не выдержит - это два. Аквариум в "рабочем состоянии" НИКОГДА не надо полностью перемывать - это три. Вот рыбы были куплены мальками. Они растут, растут... И однажды биосистема перестает справляться с таким количеством рыб. И начинаются "необъяснимые смерти", болезни и т.п. Вы добавили три золотухи - а это означает, увеличили бионагрузку на аквариум втрое, если не больше (с учетом того, что золотухи много едят и гадят). Вот вдобавок посмотрите эту заметку, а заодно и приведенные там ссылки: Что делать, если аквариум запущен неправильно? Стандартный режим подмен воды - четверть-треть объема в неделю, сифонка грунта - по ситуации, раз в одну-две недели. Но это справедливо только тогда, когда в аквариуме население оптимальное. А если перенаселение - то тут уже совсем другие режимы. И вот еще для ссправки: скаляриям тоже 80-100 л на пару... |
|
#1391826 |
Посетитель
|
|
#1391846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
two2pills Кошмар... Мне кажется, не жилец. Но, впрочем, пробуйте. Антибиотик в воду (Антибак-250 исходя из таблетки на 100 л плюс соль крупного помола столовая ложка на 10 л), ежедневно в отсаднике половину воды подмениваете и довносите антибиотик и соль до исходной концентрации. Рыбу не кормите вообще. |
|
#1392075 |
|
Посетитель
|
|
Большое Вам спасибо. Если бы не Ваша помощь, не знаю как бы справилась. |
|
#1392259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
two2pills Не за что, не благодарите пока. Я циник, но только в отношении своих рыб. За чужих так или иначе всегда переживаю. Так что пробуйте, лечите! И удачи Вам! |
|
#1392567 |
Посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#1393119 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
two2pills Морально себя подготовьте к тому, что пяти дней может не хватить. Это я так, на всякий случай. Когда я сталкивался с проявлениями внутренних бактериальных инфекций у рыб, меньше, чем двумя неделями, не обходилось. Но смотрите по симптоматике, отписывайтесь, как идут дела. |
|
#1393428 |
Посетитель
|
|
Второй день в Антибаке: |
|
#1393842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
two2pills Да, жемчужины - это фактически вот такие "шарики для пинг-понга"... Я, если честно, считаю их одними из шедевров китайской селекции, особенно так называемые "короны" - жемчужины с наростами на голове. Но, увы, вот эти селекционные изыски подразумевают повышенную прихотливость (помните поговорку - чем больше в технике наворотов, тем проще ее сломать ). Лечите, смотрите по симптомам, отписывайтесь, как идут дела. |
|
#1393863 |
|
Посетитель
|
|
Мы рассадили наш "компот", лабиринтовые ушли на отдельное поселение. В основном аквариуме осталось 2 скалярочки и 2 золотушки. Все они еще очень маленькие. Вы категорический противник такого сожительства, но они как-то уж очень дружно живут. Может это потому что еще маленькие? Сейчас они очень дружно плавают, иногда паравозиком, а старшая из скалярий кажется даже учила пользоваться кормушкой. Конечно, если все будет нормально и золотушки вырастут- они получат достойный аквариум. Но так ли уж необходимо будет убирать из него скалярий. На форумах многие говорят, что у них якобы эти рыбы существуют вместе. |
|
#1393957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
two2pills Объясню, почему я категорически против такого соседства. Существует масса условий содержания рыб - температура воды, жесткость, кислотность, пищевой рацион и т.п. Так вот, практически ни по одной из упомянутых позиций скалярии и золотые рыбки не являются совместимыми. Золотухи - холодноводные, им температура воды 14-23 градуса лучше всего. Очень сомневаюсь, что скаляриям при такой температуре будет комфортно и наоборот, золотухам в теплой воде, нормальной для скалярий, тоже будет не здорово. Далее. Золотухи - преимущественно растительноядные, скаляриям же по составу и калорийности нужен совершенно иной корм. Ну и, наконец, золотухи - караси, а скалярии - цихлиды. И по темпераменту рыбы совершенно различные. Совместное благополучное их существование, равно как и сосуществование золотух с другими рыбами, - это скорее исключение, чем правило. За то время, как я занимался золотухами, слышал (да и лицезрел тоже) немало историй, как барбусы драли золотух за хвосты, скалярии во время нереста вышибли телескопу глаза, моллинезии ободрали золотухе бока и превратили хвост в мочалку... Да тут и на форуме если покопаться, таких историй найдете немало. |
|
#1393983 |
Посетитель
|
|
Второй день в Антибаке: |
|
#1394052 |
|
Посетитель
|
|
Все понятно. Будем принимать меры и не везтись на провокации. Спасибо |
|
#1394057 |
Посетитель
|
|
Добрый день. Все хорошо, бок почти здоров, вечером выложу фотки. |
|
#1396155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
two2pills Пока нет Алексея напишите какая вода залита в большой аквариум, литраж, фильтр, температура, дозировку лекарств... |
|
#1396162 |
|
Посетитель
|
|
Объем 50л, вода "старая", грунт мелкий светлый гравий, без водорослей. До этого в этой воде сидели наши скалярии. Я в нее только лекарства добавила. Первые 5мин активно плавал, хорошо позировал перед фотоаппаратом. Отлучилась на 5 минут, прихожу- а тут ну просто какой-то животный ужас у карапуза |
|
#1396172 |
Посетитель
|
|
Единственное, что изменилось очень- в карантинном был слабый свет, в основном солнечный ( у окна на южной стороне), а в этом стоит днев.освещения. Но в большом он даже уже успел покушать немножко, активно плавал, изучая свои владения. А потом может рассмотрел соседний аквариум и испугался? |
|
#1396183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
two2pills Ну так это все объяснимо - самый банальный стресс. Должно нормализоваться вскоре, привыкнет... |
|
#1396188 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение two2pills Воду тестили? Возможно вода плохого качества. сообщение two2pills Не передозировали? Выключите свет. Склоняюсь больше к качеству воды в 50л. Как сейчас рыба? |
|
#1396189 |