Постоянный посетитель
|
элодея и ее сок:) |
Купил сегодня маленький стебель элодеи(не прочитав предварительно про нее ничего), распросил продавца про нее(по его словам это неприхотливое и не требующие хорошего освещения растение), но вот про ее ядовитый сок он мне ничего не сказал и вот мой вопрос: Обязательно ли нужно вынимать элодею из акваса когда ее пропалываешь(стрижешь)?(уж очень не хочется заниматься этим муторным занятием, я вообще стараюсь редко залезать рукой в аквас, только для посадки растений) |
|
#1397583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение krxxxЛично я не вынимал....стриг прямо в воде....особых изменений в поведении рыб не замечал.... |
|
#1397592 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergeyпонятно, спасибо успокоили |
|
#1397596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это если у вас элодеи - вагон и маленькая тележка, тогда вытаскивать нужно. А если немного, то и не стоит. У вас же аквариум а не элодеевая силосная башня. )) |
|
#1397871 |
Посетитель
|
|
сколько я ни резал элодею, причем, и очень сильно, и в маленьких банках - ни разу не поплохело ни одной рыбе. Мне интересно - кто и с какой целью распускает слухи о ее ядовитости? |
|
#1397917 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1397981 |
|
Завсегдатай
|
|
Предостерижения переписываются из старых источников, касаются единственному на то время известному у нас виду Elodea canadensis, той что сегодня в каждой канаве растёт и в акварум только по безрассудности попасть может. |
|
#1398323 Нравится Inqy33
|
Постоянный посетитель
|
|
спасибо всем кто ответил! Раз ничего страшного не случится, то оставлю ее |
|
#1398332 |
Постоянный посетитель
|
|
я читала (даже не ИМХО), что только для мальков сок вреден и то в непосредственной близости от растения. а для взрослой рыбы она безвредна, как уже и было сказано. у самой элодея в акве, чикрыжу ее периодически - никто не умер. |
|
#1398375 |
|
Посетитель
|
|
Была какая-то инфа про то что сок для креветок опасен. Но они и так чувствительнее большинства рыб. |
|
#1401545 |
Малёк
|
|
#1405215 |
Посетитель
|
|
#1405259 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SetiДа сок элодеи опасен для креветок при массовых стрижках.А вот и та тема где это описывалось Господа очень нужен список растений, выделяющих ядовитые соки при срезке. . |
|
#1742711 |