Посетитель
|
Помогите опознать 2 растения |
#1419252 |
Постоянный посетитель
|
|
второе очень похожее на какую-то сушку. вроде тут такое уже опознавали)) |
|
#1419271 |
|
Посетитель
|
|
#1419283 |
Посетитель
|
|
FansДа и на первом ИМХО сушняк.... |
|
#1419284 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Fans Хемиграфис http://aquadomik.ru/... Ходовая "аквариумная" травка у вас в Москве видимо Изменено 2.5.11 автор silkprint |
|
#1419393 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
Спасибо. я так и думал что сушка. |
|
#1419417 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fans Так сказали уже - hemigraphis colorata. Под водой может находится долго, но не растёт. Можно содержать в открытом аквариуме, так, чтобы верхушка на воздухе была или периодически высаживать в горшок как обычное комнатное растение. Никаких специальных действий по переводу в погружённое или сухое содержание не требуется - листья очень плотные. ИМХО хороший вариант вместо пластиковых растений. Изменено 2.5.11 автор e99 |
|
#1419464 |
Завсегдатай
|
|
Fans Все верно Хемиграфис и Драцена. Сам нарывался на обеех, на драцену в первый раз на птичке, а на Хемиграфис совсем недавно. Я их обе в аквариуме решил не держать, они даже как-то по виду там чужды. Во фото как раз под рукой: |
|
#1419511 |
Посетитель
|
|
Действительно Hemigraphis colorata и Dracaena Sanderiana. Хемиграфис пусть поживёт в акве, а драцену жена заберёт в горшок. |
|
#1419637 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fans Вот тут не всё, но большинство из того, на чем обычно спотыкаемся: Опознание НЕаквариумных растений |
|
#1419708 |
Малёк
45
12 года |
|
Я вот тоже в зоомагазине нарвался.Подскажите а драцена вообще может жить в аквариуме, и сколько времени? И будет ли она там расти. В зоомагазине сказали, что да. |
|
#1542390 |
Завсегдатай
|
|
ВАдимати Вы столько чудесных тем наплодили))) Вот выше ведь уважаемая Елена дала ссылочку там все расписано. А драцена никогда не будет жить под водой, она там может лишь просуществовать какое-то время и сгнить как и любое другое неаквариумное растение. |
|
#1542499 |
|