На премодерации
|
Червь, запасы на зиму(крестьянский подход) |
Каждую осень перед холодами набиваю два 25 литровых бочонка с крышкой дёрном и перегноем , упрессовываю и бросаю в каждый по 2е литровые банки червя. |
|
#1427761 Нравится Skaldy
|
Малёк
46
Пугачев 14 года |
|
50 килограмм червей солидно |
|
#1428613 |
|
На премодерации
|
|
sergej rygalev Вы ошиблись. это обьем баков 50!!! а масса червей - всего 4-5 кг. |
|
#1428853 |
Малёк
46
Пугачев 14 года |
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Про объем это шутка была. ПС так как происходит сам способ кормления? |
|
#1428917 |
На премодерации
|
|
sergej rygalev отписано в Вашей теме. |
|
#1429209 |
На премодерации
|
|
Bazilio спасибо. интересная информация.возьмём на вооружение. |
|
#1429916 |
|
Посетитель
|
|
да, надо обязательно взять на вооружение........ |
|
#1460824 |
Посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Примерно тот же рецепт.Только у меня ящики деревянные.Подкармливаю только творогом.Очень питательный корм получается. |
|
#1460974 |
Посетитель
|
|
oldskifне дороговато то червей творожком кормить? |
|
#1461009 |
|
Посетитель
|
|
Если творожок покупать может быть и дороговато.А если свой-то даже не заметно(для семейного бюджета).(Крестьянский подход).Тем более что я только подкармливаю, а не кормлю.Трубач намного дороже выходит.А тут экологически чистый корм, всегда под рукой.Творог можно делать из молока из гастронома (дешевле будет).Вообще-то это совсем другая тема.Кому очень интересно-в ЛС. |
|
#1461027 |
Посетитель
|
|
еллоу червей вообще не едят почему то.....может не приучены? пельвики более-менее, но тоже не сильно охотно..... |
|
#1473061 |
Посетитель
|
|
сообщение офицер А как мелко крошите?У меня пельвики целых не ели, ну разве очень-очень мелких. |
|
#1473164 |
|
Посетитель
|
|
oldskifкрошу нормально....вполне можно проглотить......... |
|
#1473277 |
Посетитель
|
|
Bazilioясен пень, что не зубами....фсё равно не едят....плюются.............зажрались, морды елловские......... Изменено 28.8.11 автор офицер |
|
#1473278 |
Посетитель
|
|
сообщение офицер А трубочник едят?Попробуйте отобрать самую мелкую фракцию червей и скормить живыми.Может быть у них при виде движущихся червей проснется охотничий инстинкт, а потом приучатся и резаный кушать. |
|
#1473629 |
|
Посетитель
|
|
Позвольте апнуть темку. А замораживать кто-нибудь пробовал червя... нарезанного? Рыба интерес к такому корму испытывает? |
|
#2031233 |
Постоянный посетитель
|
|
Резидент У меня караси едят с удовольствием хоть живых, хоть мороженых, хоть резаных. Но они и макароны едят Это дикие караси, у меня года три живут. Здоровенные лапти по 20см ростом. |
|
#2031303 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Резидент Сама замораживать червя не пробовала, но думаю, что заморозка - нормальный способ сохранить продукт. Чем червь как корм отличается от мотыля? Только размером. Биологическую классификацию не имею в виду. По-моему, лучше морозить цельного червя, так питательные вещества меньше вымораживаются. |
|
#2031331 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение СветаFox А сколько карасей и где живут? |
|
#2031332 |
Посетитель
|
|
DoraNi Я хочу попробовать заморозить "коктейль" из червя, дафнии и еще чего-нибудь доступного в маленьких брикетах на порцию |
|
#2031363 |
Завсегдатай
|
|
Резидент По мне лучше (полезнее) заморозить целым, а потом нарезать если нужно |
|
#2031365 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, не всё можно морозить. Трубочник превращается в соплю. |
|
#2031367 |
Посетитель
|
|
Hedin Тогда назрел вопрос, что лучше не морозить? Поделитесь опытом |
|
#2031376 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi 100 литровый ССБ-Аква, недавно поставила Эйхем-2213, вместо ТетраИн1000 и ДенерлеНано. Криптокорина и роголистник, который поедают. Подмены 2-3 раза в неделю по 30 литров. Когда попали ко мне, были по 12-15 см с хвостами, но сильно выросли. Видимо, хорошо кормлю Думаю, весной надо выпускать... Новый бОльший аквариум под них не потянем сейчас. |
|
#2031388 |
|
На премодерации
|
|
Резидент Знакомый как-то давно говорил что морозил целых червей в банках для рыбалки зимой. Но я его не распрашивал что и как , так как есть возможность и живых сохранить. ( признаюсь что в этот год я ничего не запасал) |
|
#2031413 |