Малёк
12
Москва 14 года |
Помогите попугаю |
Здравствуйте! Прошу Вас очень помочь. Я не так давно запустила аквариум, так понимаю-это когда запускают всех рыб. В терминах еще не сильна. Аквариум 65л. Обитатели 8 барбусов, 1 пецилия. Раньше было 2. (мальчик и девочка) Остался один мальчик, девочка умерла неожиданно.. |
|
#1444739 |
Завсегдатай
|
|
#1444759 |
|
Завсегдатай
|
|
la-korsaСиньку в общий аквас не лить! |
|
#1444766 |
Малёк
12
Москва 14 года |
|
Фото к сообщению : Здравствуйте! Прошу Вас очень помочь. Я не так давно запустила аквариум, так понимаю-это когда запускают всех рыб. В терминах еще не сильна. Аквариум 65л. Обитатели 8 барбусов, 1 пецилия. Раньше было 2. (мальчик и девочка) Остался один мальчик, девочка умерла неожиданно.. Давно хотела рыб-попугаев, вчера неожиданно приехали друзья и привезли 2 попугаев и одного сома. Читала про попугаев и про сомов, хотела анцитрусса, но привезли по-моему, коридораса. Я выложу фотки. С попугаями такая история. Один занял домик барбусов и там прячется. (читала про них, говорят-это нормально). А вот со вторым ..сразу заметила, что он как-то дышит странно и жабрами сильно шевелит (раздувает их) и так кажется, что опухла одна щека (жабра-оттопыривается как-то странно) . заваливается на один бок и все время держится на поверхности у воды. вчера искупала в метиленовый синий..как написано...на 30минут в карантине и обратно в аквариум. Может и не верно, конечно, но всю ночь по сайтам лазила..ничего нет такого. Написано залить в акву синий, но не повредит ли это другим рыбам? и как его потом убирать, как чистить? написано активированным углем ..а как именно??? Помогите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!! |
|
#1444768 |
Малёк
12
Москва 14 года |
|
Я думаю, что это не выход. Я читала на форуме, у многих живут в таком объеме. И тем более, что попугай был сразу такой, думаю, не в аквариуме дело, а что-то с ним. Второй-то нормальный. Он плавает, выключила свет в аквариуме, стал выплывать из домика. А с другим что-то сразу не так...у него с жабрами сразу что-то было. И даже так..чтобы купить аквариум или отдать-нужно время, отдавать я их не собираюсь, очень давно хотела таких. Я прошу помочь в оказании помощи препараты какие-нибудь..или еще что-то...если дома кто-нибудь заболел, Вы же их соседям не отдаете?. Спасибо за ответ. |
|
#1444771 |
Малёк
12
Москва 14 года |
|
Я прошу помощи в определении диагноза!!!! чем поить, кормить? чем им помочь? и что может быть с ним такое? А еще вопрос почему синьку не лить? все пишут, что это помогает. Вы можете давать объяснение своим советам ? Или если не знаете, то лучше не путайте меня! ПОЖАЛУЙСТА!!! Для меня это очень важно. ХОЧУ ЕМУ ПОМОЧЬ!!!! |
|
#1444775 |
|
Завсегдатай
|
|
la-korsaСинькой лечат в отсаднике, иначе накроется биофильтрация и рыбы отравятся аммиаком. А вообще некоторые и золотую рыбку в 5литрах держат, и бедолага может долго протянуть, она ж пожаловаться не может. |
|
#1444838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
la-korsaЧто то желающих не особо вам помочь!Понятия хотела попугаев и у многих живут это не серьёзно попугай рыба крупная растёт с своим особым метаболизмом развития и очень плохо что изначально больного взяли это может быть дистрофия, жаберные сосальщики или проблемы с Жкт к примеру Гексамитоз.Диагноз по фото делать сложно симптоматика может соответствовать нескольким болезням!Аквариум маленький а значит быстрее нарушаются параметры воды помогающие как бы косвенно тоже выздоровлению лечить рыбку надо-синька это так обзывалка а не нормальный лекарственный препарат!Есть Метиленовый синий или голубой но вам не поможет-проблема глубже!Надо лечить более комплексно в отдельном отсаднике литров 20-30 или в общем аквасе поставив крест на биостарте аквы!Вам в помощь препараты Сера Бактопур Директ-это ЖКТ и бактериальные поражения, Формамед(Зоомир) это жаберные сосальщики, Так же антибиотики из аптеки Ципрофлаксацин или Цепролет, Метронидазол иногда и соль йодированная с Антибиотиками!Как вылечите рыбку так сразу отдать или увеличить кардинально объём для этих рыб иначе будут и другие болезни, малый объём содержания для них чреват частыми болезнями и если вы человек здравомыслящий то надеюсь вы не будете первым везде ставить местоимение Я!Тут врагов у вас нет просто могут быть с такими же знаниями как и вы!Всё ухожу в свои родные разделы Цихлиды и Африка оз.Малави вопросы будут искать меня там! |
|
#1444839 |
Завсегдатай
|
|
la-korsaА оттопыренная жаберная крышка может быть врожденным дефектом развития. |
|
#1444840 |
|
Посетитель
|
|
сообщение la-korsaДля меня это очень важно. ХОЧУ ЕМУ ПОМОЧЬ!!!! хотите помочь- отдайте рыбу, этот объем не для них. зачем спрашивать советов и тут же кричать, что другие так делают, и я буду делать, и все вы неправы и дали неправильный совет? Содержание рыбы-попугая: аквариум емкостью от 200 л со свободным пространством для плавания. Желательно создать течение с помощью помпы, поскольку рыбы в природе живут в проточных водоемах. Жесткость 5-7° (до 20°), рН 6.5-7.5, температура воды 22-26°С. Подмена воды до 50% еженедельно. Обязательна аэрация. Аквариум, особено если он невелик, следует закрывать сверху, т.к. рыбы могут выпрыгивать. |
|
#1444966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Буривух В природе таких рыб не существует, мутанты это, тьфу, гибриды. С уважением А.А. |
|
#1444987 |
Посетитель
|
|
AlexAlex это инструкция по содержанию, копировала весь абзац, не моя видимо имелось в виду содержание в природе прародителей гибрида |
|
#1444995 |
|
Малёк
12
Москва 14 года |
|
Спасибо за ответ, Vadim74! |
|
#1445133 |
Посетитель
|
|
la-korsa Если надумали точно оставить попиков себе - изучите, пожалуйста, ветку о попугаях: Дневник наших попугаев (Собираем всевозможную информацию о Ред Паррот (Red Parrot )+ F.A.Q. там вы найдете много информации о содержании попугаев, особенности их поведения, типичные болезни и прочее, причем не голую теорию, а драгоценный опыт людей, содержащих данную рыбу. Возможно, ваш "больной" попугай вовсе не больной, возможно, у него просто такой врожденный или приобретенный дефект, с которым он теперь и будет жить. У меня, например, есть сом- агамикс, у него каким-то образом одна жаберка "завернулась" наружу... сому уже полтора года - и ему данный дефект по барабану... Попробуйте сфотографировать вашего "больного" получше, возможно, кто-нибудь вам посоветует, что делать в итоге. Сейчас ваши рыбки еще переживают из-за переезда и смены обстановки, но они скоро привыкнут и начнут нормально себя вести, будут плавать на виду.. их легко будет сфотографировать.. Кстати, укрытий в аквариуме должно хватать всем, чтобы не только одному, но и второму попугаю было где перекантоваться, чтобы его не беспокоили другие обитатели. У меня один попугай постоянно мочит второго, и это для них норма. Так что если вы не озаботитесь квартирой для второго попа, то в итоге один другого может и забить, особенно, если он слаб. Наблюдайте за ними внимательно - и вы скоро многое поймете, что и как.. по поводу маленького акваса - не растраивайтесь, и не воспринимайте близко к сердцу безапелляционные заявления типа "отдайте рыбу в другой аквариум" ....Когда я заводила своих попиков, они жили в 50 литровом аквариуме, и через несколько месяцев я купила им кватирку на 140 литров, в которой они и благополучно живут. ТАк что, пока что, (правда очень непродолжительное время) вашим попугаям вполне хватит и такого объема, но! Рыбки растут довольно быстро, и уже через полгода (или чуть пораньше) вам понадобится аквариум литров на 100-150. В принципе, этого объема может им хватить пожизненно (и даже можно будет подселить к ним каких нибудь рыбсов, которых можно с ними содержать). В таком литраже им хватит места поплавать (если не перегружать акву декором) По поводу метиленового синего - ванночка ему вполне была, в принципе, к месту. Этот кондиционер можно использовать в качестве профилактики стресса, а так же для лечения ряда заболеваний. Но не увлекайтесь лекарствами - применяйте только(!) по надобности и только(!) в соответствии с инструкцией, никаких отсебятин, и не в коем случае, не потому что лекарство "просто есть" (типа "хуже не будет"). Вообще, попугаи довольно живучая рыбка, и надеюсь, с вашими питомцами будет все хорошо. Главное - будьде внимательны и наблюдательны. Удачи вам |
|
#1445672 |
Малёк
12
Москва 14 года |
|
Спасибо большое за ответ, MariBo! |
|
#1447300 |
|
Посетитель
|
|
la-korsa ИМХО, у вас рыбы не кажутся больными, по крайней мере по тому что вы о них написали. (но, фото конечно же может развеять сомнения и сказать окончательное слово) Обьем у вас слишком мал для таких рыб. Потрудитесь над увеличением обьема. И не надо говорить что, у других они годами живут. РЫБА - РЫБЕ РОЗНЬ! Тем более с цихлидами, у них все как у людей, кто-то более терпеливый и спокойный, а другие нервные и агрессивные. И еще, не бывает такого, что бы по "щелчку" (имею ввиду лекарство) проходило болезни. И последнее, научитесь принимать критику и советы правильно, а не "в штыки"))) И тогда у вас и у ваших рыб, все будет хорошо! Тем более что аквариумисты очень дружный и заботящийся друг о друге народ! Удачи! ps А фото все-таки ждемс... |
|
#1447597 |
Малёк
12
Москва 14 года |
|
Отвечаю и Вам, Black Shark. Я воспринимаю критику, когда она конструктивная. А когда человек не знает в чем проблема, а скидывает часть текста, выдернутых с разных сайтов. Если рыба больна и требуется ей помощь, то будь она в 200-300л, она не выздоровеет, если ей нужна помощь лекарствами. Поэтому я прошу писать мне то, что точно знают, а не так....лишь бы написать. Люди тоже не все живут 18 кв.м на человека, их же на улицу или соседям не отдают. Тем более я написала, что скоро решу проблему эту, но до этого нужно решить проблему со здоровьем. Могу сказать, что знаю условия содержания и читала много статей и делаю все, чтобы облегчить им проживание не в столь больших апартаментах. |
|
#1448795 |
Посетитель
|
|
la-korsa Никогда не понимал зачем просить помощи и советов если все равно делать по своему. Советы и пожелания прозвучали. Но, если вам до сих пор кажется что ваши рыбы смертельно больны то, вам оно виднее. А мне лично так не кажется. Фото я ваши уже видел и до написания своего первого поста. Ничего они мне не сказали((( Единственное что я понял, что объема у вас даже для одних барбусов очень мал. И еще, сравнение рыб и людей в плане возможностей, мне кажется, не совсем корректным. По причине того, что люди сами решают свои проблемы жилплощади, а рыбы, к сожалению, не могут взять и построить себе просторный аквариум((( Поэтому и обречены жить по настроению хозяина... То, что вы о них много читали и знаете, Похвально! Теперь дело остается за малым - превратить теоретические знания практические. Удачи! |
|
#1448826 |
|
Малёк
12
Москва 14 года |
|
Еще раз отвечу Вам, хотя ВЫ уже сделали из этого сайта -местом обсуждения любой темы, а не установлении диагноза. Я написала, что этих рыб хотела давно, но не заводила их, так как все ссылаются на условия- на маленький аквариум! я повторюсь-МНЕ НЕОЖИДАННО ИХ ПОДАРИЛИ! но отказываться от них не собираюсь, если к вам приедут родственники, вы расширите стены квартиры или отдадите их соседям?? |
|
#1449036 |