go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1952 200
Самара
6 года

корма, фарши, рецепты, желирование, сублимирование (страница 2)

В теме о применении говяжьего сердца в качестве корма, возникло много вопросов о составах самодельных фаршей, желировании, сублимировании....вот и новая темка родилась...
Вот немного об составах(рецептах) фаршей, частично о применяемых мной, частично найденных на просторах Нета....

1)Крупные цихлиды(Дискусы в том числе)
Из-за высокой пищевой ценности креветки, не желательно кормить им больше чем один раз в день
Рецепт:
1 кг цельной креветки.
1 кг замороженного Зеленого Горошка.
2 чайных ложки растертой в порошок Спирулины (Спирулина должна быть чистой, без добавленных трав или других компонентов)
10% от объема растительного желатина Агар-агар, получают экстракцией из некоторых морских водорослей Индийского и
Тихого океанов, бывает в виде сушеных волокон, хлопьев, порошка, желеобразным после обработки кислотами.
Коммерческие названия: “желоз”, японский растительный желатин (или мох) или Alga spinosa). Агар-агар увеличивает
водостойкость корма, значительно ограничивая вымывание из него питательных веществ, способствуя, более
продолжительному сохранению его питательности во время пребывания в воде и, что не менее важно, меньшему
загрязнению воды в аквариуме.
10 капель жидких мультивитаминов, это могут быть любые качественные мультивитамины для пресноводного аквариума. Можно также использовать жидкие витамины, для птиц и других домашних животных.
Способ приготовления:
Разморозить креветки и горох, оставив их слегка замороженными. Пропустить их через мясорубку, до получения
однородной пастообразной массы. Положите смесь в миску, добавьте Спирулину и мультивитамины и очень тщательно перемешайте. Тщательное перемешивание с целью равномерного распределения всех компонентов является необходимым условием изготовления смеси.
Положить размягченный агар-агар в кастрюлю, добавить воды по инструкции на пакете, оставить на 30 минут, довести до
кипения, хорошо промешивать, пока агар-агар не разойдется. Затем остудить его до 40 градусов С.
Медленно добавьте смесь в теплый желатин. Убедитесь, что перемешали смесь полностью прежде, чем она остынет.
После того как смесь тщательно (очень) перемешана до однородной массы, можно выложить ее на противень или в
маленькие контейнеры для льда и поместить в холодильник, на несколько часов.
Охлажденную смесь разрезать на куски удобного размера, и заморозить в пластиковых пакетах.

2)
Рецепт:
Мясо Трески (не варить) или Минтай (варить до 30 минут) - 500 гр
Криветки - 100 гр.
Кальмар - 100 гр.
Зелень( капуста, салат, крапива - обдать кипятком) - 100 гр.
Зеленный горошек(консервированный) - 200 гр.
Геркулес (обдать кипятком) - 150 гр.
Кукуруза (консервированая) - 200 гр.
Творог (варить 5-8 минут) - 100 гр.
все это соответствено через мясорубку (блэндер) кроме творога
При кормлении добовлять – циклопа

3)
Рецепт:
1 часть креветок перемолатая в блендере до состояния пасты
2 части гороха перемолатая таким же образом
1 диетическое куриное яйцо
10мл витаминов
заморозить
должны съесть за 1мин.
прикармливать постепенно

4) В корма животного происхождения очень неплохо добавлять разные растительные корма - геркулес, салат, крапива и
т.д. А для усиления окраски рыб многие специалисты рекомендуют еще добавлять перец и морковь. Вот один из таких
рецептов:
Рецепт:
одно говяжье сердце
одну с/м горбушу
около 500 г. кальмаров
два красных болгарских перца
грамм 100 листьев салата
2-3 морковки
грамм 100 капусты
геркулес

5)
Рецепт:
5 кг трески
5 кг кальмара
2-2,5 кг морского коктейля
слегка присыпать спирулиной
3-4 ст. ложки пшеничных отрубей
1 кг зеленого шпината
2-3 шт. болгарского перца (сладкого естественно)

6) Корма на основе говяжьего сердца:
Рецепт:
600 гр. очищенного от жира и жил говяжьего сердца (чистый вес),
100 гр. Замороженных креветок,
100 гр. Замороженного кальмара (или филе кальмара)
100 гр. Замороженной морской(!) рыбы
50 гр. Замороженного красного циклопа
50 гр. Телячьей печени
пучок салата,
пучок петрушки,
пучок шпината
болгарский перец (1 шт.)
2-3 столовые ложка морковного сока
1-2 таблетки растолченных поливитаминов (Ундевид, Гиндевид или другие – непринципиально!).
Способ приготовления:
Все мясные составляющие, зелень и болгарский перец одновременно пропускаются через мясорубку.
Таблетки предварительно истолочь и растворить в морковном соке. Затем вылить на фарш и все тщательно перемешать
миксером. Далее, в зависимости от размеров имеющихся рыб, или просто раскатать фарш в тонкие лепешки и заморозить (для
взрослых рыб) в морозилке, или же сделать заготовки в виде колбасок, которые удобно будет в замороженном виде
дополнительно измельчить на терке (для подростков).Дополнительно в качестве подкормки и для разнообразия помимо основного корма 1-2 раза в неделю подкармливаю крупных подростков и взрослых рыб замороженной дафнией и замороженным мотылем.

7)
Рецепт:
2 килограмма мороженного сырого телячьего сердца
500 грамм кальмара
500 грамм филе трески
500 грамм говяжьей печени
1 килограмм неочищенных креветок
Пучок шпината
3 болгарских перца (разных цветов если рыбки разноцветные)
Пол-головки (3-4 зубчика) чеснока
2 столовых ложки сока лимона
5 таблеток ундевита
Агар-агар
Стакан попавшегося под руку сухого фирменного корма
Способ приготовления:
Сердце разморозить, промыть в холодной воде, вырезать все сосуды, жилы, жировые отложения. Должно остаться ТОЛЬКО
мясо.
Кальмара очистить от пленок и хрящей
Треску очистить от шкурки и костей (бывает есть)
Печенку хорошо промыть, убрать жир и сосуды
Креветок почистить, промыть и хорошо отжать
Шпинат промыть в струе воды и обдать кипятком
Перец очистить от косточек
Чеснок почистить
Лимон выжать
Ундевит растолочь в ступке
Агар-агар

8)
Рецепт:
2 килограмма мороженного сырого телячьего сердца
3 пакета замороженного шпината
Головка чеснока
5 таблеток ундевита
Стакан попавшегося под руку сухого фирменного корма
Агар-агар
Способ приготовления:
Сердце разморозить, промыть в холодной воде, вырезать все сосуды, жилы, жировые отложения. Должно остаться ТОЛЬКО
мясо.Шпинат промыть в струе воды и обдать кипятком
Чеснок почистить
Ундевит растолочь в ступке
Агар-агар

9) Желатинированные корма.
Рецепт корма для животноядных рыб.
вода 1440 мл
Корм форелевый № 0-0 750 г
Печень говяжья 120 г
Креветки 120 г
Кальмар 120 г
Животный желатин 300 г
Витамин А, Д, Е в масле 150 мл
Способ приготовления:
Смешать до получения однородной массы все компоненты, кроме желатина.
Растворить желатин в 1240 мл воды (Т 93С), размешать, остудить до 65С.
Смешать раствор желатина и продукты, размешать,
Добавить 40 г сухой паприки.
Разлить в лотки, убрать в холодильник.
На 3-м шаге в смесь можно добавить другие компоненты в случае необходимости (витамины, антибиотики, ароматизаторы,
красители)

10) Желатинированные корма.
Рецепт корма для всеядных и травоядных рыб:
вода 1440 г
Корм форелевый № 0-0 50 г
Корм карповый № 0-0 200 г
Овсяное толокно 200 г
Мука кукурузная 300 г
Печень говяжья 120 г
Рыбный фарш 120 г
Тёртая морковь 120 г
Животный желатин 300 г
Витамины: А, Д, Е в масле 150 мл
Сухая паприка порошок 50 г
Способ приготовления:
Операцию смешивания повторить.
Полученная масса нарезается кусочками нужного размера и скармливается рыбам.
При совместном содержании рыб различных трофических групп кормят сначала травоядных.
Впервые желатиннираванный корм предлагался в 1957 году. За основу предлагаемого рецепта взяты данные Д. Степанова
("Морской аквариум дома" издательство "Экоцентр-ВНИРО", Москва, 1994.) Технологии кормления морских рыб вполне
пригодны для пресных.

11)
Рецепт корма для всеядных и травоядных рыб.
Яйца куриные 2.0 шт.
Рыбный фарш 0,5 кг
Печень говяжья 0,2 кг
Кальмар 0,2 кг
Дафния сухая 0,05 кг
Морковь О,5 кг
Толокно овсяное 0,15 кг
Мука кукурузная 0,15 кг
Крапива сухие листья 0,05 кг
Паприка сухая, порошок 0,05 кг
Тривитамин 50 мл
Крахмал (для скрепления) 0,02 кг + 50 мл воды
Способ приготовления:
Компоненты максимально измельчаются и перемешиваются до однородной смеси, все составляющие должны пропитаться
яйцом. Если полученная масса получается очень густой, добавляют ещё яйца. Яйца предварительно можно смешать с
молоком.
Далее смесь подвергается термообработке (водяная баня, термошкаф, но не жарится) до полного сгущения. Готовый корм
должен иметь консистенцию омлета, его рассыпчатость зависит от количества добавок. Данная кормосмесь легко
измельчается и может быть рекомендована для кормления рыб размером от 1,5 см.
Корм хранят замороженным.
Компоненты корма могут быть изменены, или добавлены другие по усмотрению.
Если корм планируется хранить длительное время, в смесь следует добавить метиленовой сини до голубого окраса;
метиленовый синий является антиоксидантом. Кроме того, синий и красный цвета усиливают аппетит у рыбы.


12) Для усиления красной окраски рыбок (меченосцы)
Рецепт:
2 очищенных от пленок тушки кальмара
200 грамм очищенных креветок
10 гр. сладкого красного перца (Паприка)
1 тертая морковь
Немного желатина.
Все перемешивается в миксере до состояния пюре и замораживается типа кубиков ото льда. Кормить можно не
размораживая, просто режется ножом над аквариумом.

13) Кормления крупных цихлид, таких как дискусы, акары, астронотусы и другие.
Рецепт:
Берем за основу пол килограмма мяса минтая или трески, нарезаем его и прокручиваем в мясорубке. Аналогичным образом
поступаем с
100 г креветок,
100 г кальмаров,
100 г обданных кипятком крапивы, салата или капусты,
200 г зеленого горошка и, отваренных в течение 5 минут,
100 г творога. Измельченные компоненты смешиваются и в полученную кашицу добавляются
10 мл поливитаминов для животных и
1 измельченное куриное яйцо.
Способ приготовления:
Мяса минтая или трески, режется и прокручивается в мясорубке. Аналогичным образом поступаем с креветками,
кальмарами, крапивой, салатом и капустой. Зелень предварительно обдаем кипятком. Зеленый горошек варим в течение 5
минут Все измельчается, смешиваются и в полученную кашицу добавляются
поливитамины и куриное яйцо.
Полученный фарш замораживается, режется и дается рыбам.

14)
Рецепт:
0,5 кг говяжьего сердца
500 г кальмаров
1 особь среднего размера мороженной горбушей
2-3 варенные моркови
2 красных сладких перца
100 г салата
100 г капусты
Геркулес
Перемалываем через блэндер или мясорубку. Все овощи необходимо либо варить, либо обдать кипятком перед добавлением.
После измельчения все компоненты перемешиваются и замораживаются.

15)
Рецепт:
600 г очищенного от жировых прослоек говяжье сердце
100 г: мороженных кальмаров, креветок и любой другой морской рыбы
50 г телячьей печени
50 г красного циклопа
25 г салата, шпината, петрушки, красного перца.
40 мл морковного сока
10 мл поливитаминного комплекса.
Способ приготовления:
Говяжье сердце пропускаем через мясорубку.
Измельчаем мороженных кальмаров, креветок и морскую рыбу;
Перемалываем телячью печень и красного циклопа.
Все компоненты смешиваем и добавить в смесь, обданный кипятком салат, морквяный сок и поливитаминны.
Всё тщательно перемешать и заморозить.

16)
Рецепты:
Сырая или мороженая рыба, натертая на терке (например, треска). Некоторые виды рыб (например, минтай) содержат
вредные вещества и их следует варить в кипятке в течение 40 мин.
Сырое мясо без жира (говядина, конина, телятина) отделяют от костей и сухожилий. скоблят ножом и разрезают на куски
нужной величины;
Молоко, налив в тарелку, ставят на кастрюлю с кипящей водой и выпаривают. Полученным порошком кормят рыб
Пропущенное несколько раз через мясорубку мясо двустворчатого моллюска — беззубки выдерживает многократное
оттаивание и замораживание;
Из крупы (манная, пшеничная, гречневая) варят крутую кашу, которую затем промывают в холодной воде, пока не
отделится вся слизь, а потом процеживают через сито. Хранят в холодильнике
Растертые листья салата или шпината, смешанные с геркулесом, смачивают водой и намазывают на камень. После
образования твердой корки камень ставят на грунт аквариума. Первый раз следует намазывать небольшое количество,
чтобы рыбы привыкли к такому корму;
Нежирное печенье, хлеб;
Ячный желток, сваренный вкрутую, растирают в стакане с водой, затем промывают с многократным отстаиванием, пока
вода после оседания желтка не станет прозрачной. Желток пипеткой внося в воду аквариума с мальками. для некоторых
видов рыб он заменяет стартовый живой корм (но это неполноценная замена);
Обезжиренную простоквашу или кефир промывают в сачке, слегка разминают пальцами, и нижнюю часть сачка опускают в
воду аквариума с мальками. Сачок при этом слегка покачивают.
Сухое молоко. Тарелку с молоком ставят на кастрюлю с кипящей водой и выпаривают его. Полученный порошок не
растворяется в воде несколько часов и полностью поедается рыбами.
Следует учесть, что такие корма-заменители портят воду и она нуждается в смене.

17)
Рецепт:
200 г сырой говяжьей печени,
100 г отварной говядины,
0.5 стакана геркулеса,
0.5 стакана сухой дафнии,
50 г салата,
0,5 стакана сухого мотыля,
200 г пасты "Океан”
Способ приготовления:
Измельчить в мясорубке и тщательно перемещать. Выложить тонким слоем на листе пищевой фольги, высушить при
комнатной температуре и затем измельчить в миксере. Хранить в холодильнике;

18)
Рецепт:
Сваренный и высушенный желток яйца
150-200 г отварной (варить в течение 20 мин с трехразовой заменой воды) и высушенной рыбы (навага, треска, хек
серебристый)
1 стакан сухой дафнии
1. стакан сухой риччии
50 г икры окуня или щуки
Столовая ложка ряженки
Способ приготовления:
Перемещать в миксере. Хранить в холодильнике;

19)
Рецепт и способ приготовления:
В сырое яйцо внести сахар и соль на кончике ножа, взбить венчиком,
влить 1 стакан свежего молока и подогревать на чистой от жира сковороде, пока не испарятся влага, остатки которой
выжимают под грузом. Хранить в холодильнике;

20)
Рецепт:
1 яйцо
1 чайная ложка высушенных и размолотых в порошок листьев крапивы, салата или шпината
0,25 стакана молока
Способ приготовления:
Смешать и варить на слабом огне постоянно помешивая. Когда смесь превратится в хлопья, дать стечь жидкости и
охладить. Хранить в холодильнике не более 2 недель;

21)
Рецепт:
Говяжье сердце
1 с/м горбушу
500 г. кальмаров
2 красных болгарских перца
100 грамм листьев салата —
2-3 морковки
100 грамм капусты
Геркулес
Способ приготовления:
Сердце и кальмары очищаем, из горбуши делаем филе. Овощи хорошо моем и нарезаем на кусочки, геркулес промываем от
мути. Все компоненты пропускаем через мясорубку. В полученный фарш неплохо добавить 0.5 истолченных
мультивитаминных таблетки (без оболочки). Все это замораживаем.

22)
Рецепт:
5 кг трески
5 кг кальмара
2-2,5 кг морского коктейля слегка присыпать спирулиной
3/4 ст. ложки пшеничных отрубей
1 кг зеленого шпината
2-3 шт. болгарского перца (сладкого естественно)
Способ приготовления:
Готовится все это так-же как и 21 и замораживают. Все эти корма при использовании дают мелкую муть, поэтому
рекомендуют при приготовлении добавлять в корм немного желатина.

23)
Рецепт:
125 г простокваши,
30 г сушеного гаммаруса,
10 г сухой дафнии,
3 г размельченной сухой глины.
Мелко нарезанная пузырчатка
Геркулес
Яичный белок
Способ приготовления:
Все тщательно размешать, добавляя мелко нарезанную пузырчатку и пропущенный через мясорубку геркулес. Когда смесь
достигнет пастообразного состояния, ее следует сварить, добавив во время варки яичный белок.

24)
Рецепт:
200 г сырой говяжьей печени
100 г отварной говядины
0,5 стакана геркулеса
0,5 стакана сухой дафнии
50 г салата
0,5 стакана сухого мотыля
200 г пасты "Океан".
Способ приготовления:
Все это измельчить в мясорубке и тщательно перемешать. Выложить тонким слоем на лист пищевой фольги, высушить при
комнатной температуре и затем измельчить в миксере. Хранить в холодильнике.

25)
Рецепт:
Сваренный и высушенный желток яйца,
150- 200 г отварной (варить в течение 20 минут с трехразовым сливанием воды) и высушенной рыбы (хек серебристый,
треска, навага),
1 стакан сухой дафнии,
1 стакан сухой риччии,
50 г икры окуня или щуки.
Столовая ложка ряженки
Способ приготовления:
Все перемешать в миксере, затем добавить ряженку. Хранить в холодильнике.

26) Для кормления мальков различных видов рыб
Рецепт:
2 столовые ложки манной крупы отварить в течение 7-8 минут. Крупу промывают и добавляют одну ложку размельченных
крапивы, дафнии и гамаруса. Перед тем как масса закипит в нее добавить сырое яйцо, разболтать. Когда масса станет
вязкой, добавить в нее несколько капель тривитамина. После чего массу перетереть через капрон или сито, она не
должна быть пластичной. Хранят в холодильнике.


27)В состав смеси входят следующие ингредиенты:
Креветки
Мидии
Кальмар
Гребешок
Филе красной рыбы(кета, горбуша, кижуч и.т.д.) - риск получить вирусную инфекцию такой же как и от трески или
морского окуня
Гаммарус
Циклоп
Артемия
TetraPro Vegetable Crisps
TetraDiskus крупа энергетическая
TetraDiskus крупа красным дискусам
Горох заморозка
Шпинат заморозка
Это далеко не полный список пробуемых составных , нужно варьировать.
Все ингредиенты берутся в одной весовой доле, а шпинат и/или горох составляют 20-30% от общей массы смеси.
Приготовление очень простое: Морепродукты и заморозки прокручиваются на мясорубке, затем все перемешивается в
блендере(Тетровские корма предварительно блендируются в пыль).В идеале получается(не всегда) масса по консистенции
напоминающая мягкий пластилин, которая замораживается. Она легко прилипает к стеклу, ее можно размещать везде где
достает рука, можно делать колобки и лепешки и бросать на дно.

27)
Новый рецептик от Виталек с cichlids.ru
Состав:
1.300 гр морского коктейля в/м
2.500гр мидий в/м
3.200 гр креветок в/м(перед мясорубкой почистил)
4.200 гр гаммарус (варил 3-4 мин)
5.300гр кольца кальмара
6.200гр треска
7.Хлопья для рыб со спирулиной 20-30 гр Т к на форуме читал, что у многих аквариумистов рыба отказывалась от фарша, решил добавить на всякий случай
8.Хлопья для малавийских цихлид 20-30 гр хлопья-добавить привычный для них корм, типа обмануть.
9.По 100 грамм мороженого циклопа и артемии
Растительные:
1.800 гр салата свежего
2.200гр базилика свежего
3.200 гр шпината мороженого
4.100гр фасоль стручковая мороженая
5.150гр брюсельской мороженной капусты
6.25 таблеток спирулины из аптеки(перемолол в пыль)
7.200 гр отварной гречки на воде
8.200гр отварной манки на воде
9.2 чайной ложки паприки(приправа)
10.Чеснок 5 долек
11.2 сладких красных перца(свежие)
12.6 гр карофила
13.агар-агар для жилирования

Далее как и все, стал крошить все через мясорубку.Потом как советовали на форуме в манке размешал паприку и карофил.Далее всю смесь положил в тазик, а тазик в горячюю воду, что бы подогреть для жилирования. На выходе я получил приблизительно 4 кг фарша.Когда пришло время варить агар агар, то я понимаю, что не имею представления сколько нужно воды добавить в фарш для жилирования.Решил варить литр и 6-7 ложек агара.Варил как и многие тут кастрюля в кастрюле примерно 20 мин.Остудив до 40-50 градусов, стал постепенно заливать в фарш, помешивая блендером.Когда получилась сметано образная масса я решил, что достаточно.Залил примерно 700-800 гр.Потом все разлил в пластиковые плошки и поставил на балкон, потом все переместил в морозилку.Когда фарш зажилировался, дал рыбам кусочек, рыбы лопали с большим удовольствием.

Немного о желировании....
Берётся желатин заливается водой, 1-2 стакана, туда можно добавить витамины, можно любые сухие корма....я применяю Тетровские.
После 15-20 минут, полученный раствор нагревается, но не доводиться до кипения при постоянном помешивании...
Подготовленный любой фарш выкладывается на плёнку и заливается желатином, можно помешать....ждём когда остынет.
Потом режу на порциональные кубики и убираю в холодильник, достаю по мере кормления....

Просьба добавлять свои рецепты или рецепты из Нета или других источников, не обязательно с указанием этих источников, но желательно со своими комментариями по применению...




Изменено 14.4.12 автор Nic.51

2012-02-2929/02/2012 09:05:04
#1583100
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

23
Russian Federation Murmashi
5 года

Nic.51
креветки не чистить? Так целиком и молоть?
2018-04-2020/04/2018 16:03:31
#2491442
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4769 4819
Москва
19 час.

Angel1470
, про креветки в рецепте написано "почистить"

Подскажите, пожалуйста!!! у меня апистограммы, вот пришла к фаршам, но кроме апистограмм, есть еще неоны и два анциструса, все в одном аквариуме. Получается, что апистограммам давать во время кормления фарш, а неонам что-то другое? Или неонам тоже фарш можно?
2018-05-1616/05/2018 09:33:00
#2499236
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

15928 2452
Челябинск
15 дн.

AngelaG
неонам тоже можно!
2018-05-1616/05/2018 11:27:00
#2499277
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4769 4819
Москва
19 час.

Vadim74
, спасибо огромное!!!
2018-05-1616/05/2018 11:28:04
#2499278
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4818 7737
Москва
2 час.

Задумалась на тему фарша. А кто-нибудь пробовал его сушить/запекать? Без желатина, естественно.
Чтобы не в морозилке хранить, а как обычный сухой корм под плотной крышкой. Понятно, что срок годности сильно уменьшится.

2019-06-1818/06/2019 01:24:55
#2644235
Премодератор
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6568 6617
Воронеж
6 час.

Simro

Сушил когда-то в детстве. Жрут. Но вряд ли этот вариант лучше свежего или замороженного.
2019-06-1818/06/2019 02:26:37
#2644237
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

131 12
Russian Federation Moscow
3 года

Nic.51

Рецепт очень хороший, только не поняла как его хранить и сколько?
2021-01-0808/01/2021 15:34:52
#2856135
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

5791 4009
Lithuania Vilnius
12 час.

AngelaG

Хотя и давно всё это обсуждалось...
Лично я так и не понял, что это в 14-ом рецепте указано...
1 особь среднего размера мороженной горбушей
Улыбнуло.
Вообще фарш это замечательный корм. Не слишком дорогой, но и дешёвым назвать сложно.
Лично я готовлю фарш на своих питомцев в небольших количествах... Максимум где-то на три месяца. Потом делаю другой фарш, который и по составу отличается от недавно съеденного. Храню, конечно в морозилке. Запечатываю в полиэтиленовые пакеты толщиной не более 2...3 мм., что бы легко отламывался.
Из растительных продуктов, чаще всего использую мороженый шпинат, но добавляю туда и ... в общем можно много чего добавить...
и мотыль, артемию, тыкву, морковный сок, крапива, мёд, жмых, конопля, подсолнечное масло, жареные семечки, желток, ванилин на кончике ножа, красный сладкий перец... Добавляю то, что имею или хочу добавить... В последнее время вместо говяжьего сердца использую индюшачье или куриное, также и печень может быть не только говяжья, но и куриная, индюшачья - с ними меньше возни. Либо совсем без сердца и печени, лишь много креветок или морского коктейля. Креветки не вареные, не мелкие, всегда снимаю кожуру. Сухой корм для дискусов. Кроме этого в фарш добавляется спирулина, либо карофилл розовый.
Лично я никогда не использовал желатин, только агар-агар. Его замачиваю, чайную ложечку на стакан воды. Стоит около часа. Затем кипячу на водяной бане. Заливаю в разогретый фарш и быстро перемешиваю. Дело в том, что агар-агар быстро стареет, поэтому его приходится добавлять больше если он постарел. Однако свойство фарша ухудшается с большим количеством агара.
Всегда добавляю чеснок, ундевит, лимонный сок. Едят все рыбы. Я кормлю дискусов.
___
Александр
2021-01-0808/01/2021 20:02:44
#2856245
Нравится Volga Volga, Инед, AngelaG
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4769 4819
Москва
19 час.

Alkor
Я их тоже кормлю по Вашим рецептам, правда, сердце еще ни разу не использовала, все почему-то морепродукты у меня в основе.
2021-01-1010/01/2021 14:15:15
#2856979
Нравится Alkor
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

5791 4009
Lithuania Vilnius
12 час.

AngelaG

Попробуйте, как нибудь и с сердцем. Я последний раз, когда делал, 5 куриных сердечек и столько же печени куриной положил. Печень перед тем как добавлять проварил пару минут в воде. Видимо меньше пылит...
Заметил, что при добавлении ванилина у меня резко увеличилось движение улиток хелен в аквариуме. Они как бешеные набрасываются на фарш. Вот тут я и отловил их почти всех. Смайлик :)
___
Александр
2021-01-1010/01/2021 14:29:43
#2856987
Нравится Инед
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4769 4819
Москва
19 час.

Alkor
Спасибо, попробую, как раз сегодня собиралась заняться, а то опять фарш кончился. А если эти снрдца и печень использовать, морепродукты уже не надо тогда? Или все равно креветок чуть добавить?
2021-01-1010/01/2021 14:52:55
#2856997
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

5791 4009
Lithuania Vilnius
12 час.

AngelaG

Лично я всегда добавляю креветки. Покупаю пачку, там кажется 180 г. Креветки крупные, не вареные, оболочка креветки есть лишь на хвостике, которую я снимаю. А вот смесь из разных морепродуктов добавляю, когда хочу. В морозилке всегда лежит какое-то количество и того и другого.
Сердце курятины или индюшачье всегда беру свежее, как и печень. Весь белый жир необходимо снять.
___
Александр

Изменено 10.1.21 автор Alkor
2021-01-1010/01/2021 17:20:30
#2857039
Нравится AngelaG
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

158 15
Калуга
4 дн.

Подскажите, сколько добавлять карофила на 1 кг фарша?

2021-10-0505/10/2021 15:29:49
#2945001
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2062 796
Москва
8 час.

Simro
Без желатина...

Без желатина и без агара, крутил для малавийцев. Жрали и все другие. Без морозилки никак, да и зачем?
Рецепт такой:

Перец красный сладкий,
Морковь,
Кабачок (ошпарить),
Тыква (немного поварить),
Крапива (ошпарить),
Чеснок,
Горошек зелёный замороженый,
Таблетки спирулины (растереть),
Белковый корм Тетра колбасками (немного) для запаха,
Фиштамин (в зоомагазине),
Ветарон (в аптеке),
Креветки (немного, можно в панцире),
Кальмары.
2021-10-0505/10/2021 16:12:33
#2945012
Нравится Volga Volga
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1240 775
Железноводск
4 мес.

Привет всем, хочу разнообразить питание рыб, добавив в рацион фарш на основе говяжьего сердца, но много где пишут, что ткани теплокровных существ не перевариваются рыбой. Так ли на самом деле это?

2023-02-1919/02/2023 18:51:11
#3065839
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1942 2271
Germany Oberhausen
16 час.

Даниил 2009

Не знаю про мясо, но молотое говяжье сердце отлично переваривается.
2023-02-1919/02/2023 20:45:42
#3065867
Нравится Даниил 2009
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

4601 3982
United Kingdom
6 мес.

Даниил 2009
Так ли на самом деле это?


Это совершенно не так. Просто в обычном мясе животных обычно слишком много жира для нормального рациона рыб. А вот в сердце мало, и это отличный корм.

Аминокислоты вообще универсальны в природе, поэтому как мы можем есть рыб, так и рыбы могут есть нас...
2023-02-1919/02/2023 20:59:25
#3065870
Нравится Даниил 2009
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1240 775
Железноводск
4 мес.

А куриные сердечки и вообще птицу нельзя использовать как я понял?

2023-02-2020/02/2023 16:08:30
#3066027
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

5791 4009
Lithuania Vilnius
12 час.

Даниил 2009

Неправильно поняли.
Хотя много найдётся тех, кто скажет, что птицу кормят неизвестно чем... Ну, ... покупайте на базаре, у частника.
Хотя лично я, чаще делаю фарш без печени и сердца, - просто с морепродуктами. А Вы сами курятину едите? Потом, в морепродуктах опять найдём кучу запрещёнки... Бред это всё.
___
Александр
2023-02-2020/02/2023 19:22:20
#3066049
Нравится Даниил 2009
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

4601 3982
United Kingdom
6 мес.

Даниил 2009
А куриные сердечки и вообще птицу нельзя использовать как я понял?


Почему нельзя? Те же протеины. Главное - не использовать слишком жирное мясо (сало, бекон, куриные ножки). А так, подходит любое нежирное мясо: в идеале несоленое филе рыбы (лосось, тунец).
2023-02-2323/02/2023 17:32:32
#3066647



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top