Свой на Aqa.ru
|
Луна из садового светильника за 100-200 рублей и 15 мин работы. DIY |
Коллеги, для тех, кто не хочет тратить $ на готовую луну от АкваЭль и аналоги. Для тех кто не знает как подключить и паять, посвящается: |
|
#1683591 |
Постоянный посетитель
|
|
так так, интересно, надо будет попробовать, на даче где то был такой светильник! |
|
#1683598 |
|
Завсегдатай
|
|
он же светит еле еле, точнее вообще не светит... как светляк в ночи |
|
#1683652 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kiraso а вы на луну смотрите в солнечных очках и ещё прищуриваетесь? это и ставят в виде ночника, чтобы была имитация лунного света |
|
#1683654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kiraso есть яркие модели на 3В или нескольким 1,5В СД , выбор=цена/желаемый результат Изменено 10.10.12 автор AquaCross |
|
#1683663 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересная идея, автору респект! |
|
#1683664 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DimkaSP 3 года на даче пашет-горит ничего не сдыхает, правда на зиму убираю в тепло |
|
#1683674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DimkaSP как минимум 1000 циклов = 1000 дней = 3 года, а потом никто не мешает заменить, я-то писал о очень простом и дешевом варианте, так-то да. можно где угодно подпитаться и каких угодно реле натыкать, но у нас есть люди, не шарящие в данной области. |
|
#1683730 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DimkaSP аккумулятор стоит не более 100 руб, купил новый и всё в ёлочку |
|
#1683783 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дак я ж писал про себя, что лучше бы через релюшку сделал. Не только потому что умею, а ещё и потому что они у меня есть. Ещё трансформаторов небольших кучка имеется и прочего добра |
|
#1683899 |
Посетитель
|
|
У меня на даче в таких светильниках аккумы сдохли за год. Аккумы выкинул и вставил обычные пальчиковые батарейки. Работают отлично. На батарейках светят по-ярче. |
|
#1688173 |
Завсегдатай
|
|
делал такой светильник в акву. |
|
#1688253 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitriydogg |
|
#1688274 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross в общем попробовал я смастерить луну, конечно из садового светильника не вышло, сделал по другому, взял два диода толщиной 5мм белый и синий, спаял между собой, взял зарядку от моб.телефона, припаял проводки, и вот что получилось на фото конечно не очень, а в живую пойдёт |
|
#1689325 |
Постоянный посетитель
|
|
Лунный свет очень неплохо смотрится в акве. И кстати идея у меня была сделать из садового светильника, но они слабоваты. По этому я купил метр диодной ленты, прикрепил ее по периметру на пластину (пластик) длинной 50 см и шириной 15 см и в акву. На видео в самом начале именно этот свет. Но камера усиливает освещение, в реальности оно в самый раз как луна. Так что спать даже не мешает. |
|
#1723160 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaCross Извините, но Вы немножко опоздали. Два года назад в Икеи приобретен светильник для дачного пруда, герметичный шарик D 7-8 см. На фото этот шарик висит на солнечных часах (моя продукция) Изменено 12.11.12 автор РВФ Изменено 12.11.12 автор РВФ |
|
#1723177 |