Посетитель
104
Москва 3 года |
гуппи и улитки( ампулярии) (страница 2) |
#170455 |
Посетитель
|
|
Glossina Даа.. хотел бы я на это посмотреть, как ампулярка безжалосно накрывает гурами...)))) Извените конечно но это бред полный! И не вводите пожалуйста в заблуждения тех людей которые реально не знают, и спрашивают.. P|S: все ответы вами написаны я проигнорирую, можете не стараться писать. |
|
#1174413 |
|
Новичок
5
14 года |
|
Lafferty |
|
#1174554 |
Малёк
17
Омск 9 года |
|
сообщение Severyanin Триллер ))) Мертвых рыбок ампулярии обрабатывают, съедают листы растений, а вот за рыбами здоровыми наврятли угонятся. |
|
#1221937 |
Посетитель
|
|
сообщение Glossina - фигасе, перверсии какие! |
|
#1239185 |
Новичок
5
14 года |
|
u806 прежде чем рассуждать о перверсиях и надирать из моего сообщения куски, вы не пробовали прочитать сообщение ВБ от 23.6.10 :"...У меня был такой случай: гурами поплохело от стресса, и ампулярия заползла на неё, ещё живую, потому что у рыбки не было сил сопротивляться..." и мое от 12.7.10:"Я писала не про гурами, а про крапчатого сомика"? И вообще, я не понимаю, что еще можно в этом вопросе обсуждать. Изменено 14.10.10 автор Glossina |
|
#1239192 |
|
Посетитель
|
|
Glossina Больную, ослабленную рыбу и товарки клюют. А уж улиткам полакомиться дохлятиной ни кто не запретит. На ЗДОРОВУЮ рыбу улитки не ОХОТЯТСЯ. буть то хоть микрорасбора "Эритромикрон" хоть дискус... |
|
#1239253 |
Новичок
2
Химки 8 года |
|
Специально за здоровыми не охотятся, слишком медленные. Ну а случайно все бывает. Прижала раковиной в углу, придавила крышкой малька. Можно и на улице подскользнуться и все. сообщение afc Больную, ослабленную рыбу и товарки клюют. А уж улиткам полакомиться дохлятиной ни кто не запретит. На ЗДОРОВУЮ рыбу улитки не ОХОТЯТСЯ. буть то хоть микрорасбора "Эритромикрон" хоть дискус... Изменено 11.12.10 автор maxim77 |
|
#1295484 |
Посетитель
|
|
Glossina ампулярии заползают на верх аквариума для того чтобы воздуха глотнуть, а потом падают вниз потому что наверху им больше делать нечего. На рыб не охотятся, едят только трупы. Откуда вы знаете что ваш сом не сам сдох? |
|
#1295767 |
|
Завсегдатай
|
|
Всем доброго времени суток! |
|
#1295893 Нравится Натали1965, DoraNi
|
Посетитель
|
|
Ух, какая старенькая темка всплыла! |
|
#1295954 |
Завсегдатай
|
|
BugMaker На мой взгляд, если несколько человек написали одно и то же-в этом что-то есть. |
|
#1297384 |
|
Новичок
4
14 года |
|
Ситуация заставила погуглить этот вопрос, наткнулся сразу на этот форум. |
|
#1422073 |
Постоянный посетитель
|
|
хе) у меня наоборот. |
|
#1422106 |
Новичок
4
14 года |
|
Вадиm Я отношусь к новичкам. Вьюн небольшого размера, он безвреден. Ночью специально встал, включил подсветку, неоны и гупии в основном лежат на дне - спят, ампулярии, набрав воздуха, прыгают вниз довольно часто, есть небольшая вероятность, что упадут на спящую мелкую рыбу, в моем случае это значит - маленькой рыбке конец, но может быть это не так. По идее, если рыбка пощипывает ампулярию или барахтается под ней, ампулярия отдергивается и сворачивается, но мои со временем, по мере роста и, как видно из-за нехватки пищи, перестали реагировать на внешние раздражители - ни на что не обращают внимания. Особенно крупная особь по моим наблюдениям обладает очень мощными скребками. Ампулярии очень хорошо едят сильно проваренные макароны, закисания нет - активная фильтрация и даю объем, который съедается за сутки, не более. В общем не буду настаивать на том, что рыбок едят ампулярии. т.к. за ногу их не ловил. Но думаю докупить неонов до десятка и посмотреть: пропадают они или нет, если да, то отсажу апулярий. |
|
#1422317 |
|
Новичок
4
14 года |
|
Вадиm Ну ладно, поживем - увидим, в любом случае спасибо за дискуссию |
|
#1422399 |
Новичок
4
14 года |
|
сообщение Вадиm Черт побери, Вы абсолютно правы, источником заразы была криптокорина, вернее ее подгнивающие корни, поэтомы дохли рыбки недавно купленные со слабым иммунитетом, причем с момента проявления симптомов и до смерти проходило около часа. Были приняты соотв. меры. Сечас активно изучаю, как правильно проводить карантин. В следующий раз поеду на птичку - обязательно предъявлю претензии продавцу за некачественный товар. |
|
#1422902 |
Малёк
48
11 года |
|
Можно про ампулярий хоть боевики снимать) |
|
#1475361 |
|
Новичок
|
|
У меня тоже так было. Сначала взрослую большую самку поймали, я подумал может больна была. А затем смотрю ампулярия странно дергается, я ее вытащил, у нее затянуто "ногой" тело гуппи, еще дергается. На дне, где была ампулярия остались валяться голова и хвост, получается ампулярия закрылась и срезала. |
|
#2049534 Нравится ГуппиМЭН
|