Посетитель
80
3 мес. |
Нужно восстановить каркасный аквариум |
Нашел в кладовке каркасный аквариум на 37л., который стоял сухим больше года. Стенки покрыты засохшими бурыми или зелеными водорослями. Внутренние швы/углы промазаны белой краской, которая отслоилась. |
|
#186897 |
Завсегдатай
|
|
37 л дешевле купить новый. По любому гимора меньше. |
|
#186903 |
|
Посетитель
|
|
Аквариум, разобрать; не спеша удалить старую шпаклевку, вынуть стекло и отчистить от остатков, каркас (уголок) пройтись наждачкой и обезжирить. Каркас красим, цвет светлый, меньше "в глаза бросается" и ждем когда высохнет. Покупаем тубу герметика, цвет любой (под каркасом не видно), обезжириваем стекло (хоть жидкостью для снятия лака) и далее начинаем сборку аквариума внутри каркаса.... |
|
#186916 |
Посетитель
|
|
Я помню, в детстве всегда промазывали швы не то обычным пластилином, не то оконной замазкой (тот же пластилин) - просто, доступно, не течёт, особенно если на сухое стекло наносить. |
|
#186921 |
Постоянный посетитель
|
|
дешевле выкинуть и купить новый за 200-400 руб.. или скока они на украине стоят... |
|
#187302 |
Посетитель
80
3 мес. |
donc |
Вот провозился ты со шпаклевкой, которая затем протекла, так? Тогда зачем ты мне советушь с нею возиться? Или это будет дешевле чем тюбик клея для стекла? |
|
#187631 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я советую его выкинуть и купить новый )) |
|
#187674 |
Посетитель
80
3 мес. |
Остановился на своем методе. |
Правда по неопвтности мало клея взял. Получилась поклейка в два этапа. Первый в воскресенье днем, второй во вторник утром. |
|
#188368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сполосните раствором пищевой соды, а потом водой |
|
#188430 |
|
Посетитель
|
|
Лучше поздно, чем никогда... сообщение VIIСпирт, бензин, уайт-спирит (растворитель для краски). 2) Чем огрстекло клеить? Самое лучшее - растворить в хлороформе стружку оргстекла (можно и в дихлорэтане, но он более ядовит). Использовать только в хорошо проветриваемых помещениях или на улице! На рынке сказали "нужен стоматологический клей ....(название незапомнил), но он и стоит соответсвенно". Как быть?? В названии клея присутствует буквосочетание "акрил" ? |
|
#188493 |
Посетитель
80
3 мес. |
donc |
он что еще из оргстекла? — не, из огрстекла я планирую "горшки" поклеить. Просто думал за один раз скупиться, но придется еще по городу побегать. Возле рынка нашел нерезку стекла — полоски стека оттуда.
Про клееные горшки(надеюсь и про негоршки появиться) там подробнее: Укрытия для цихлид Noel В какчесве обезжиривателя взял денатурат(ну и противная штука, на наклейке написано: при попадании на кожу смыть теплой вой с мылом, и воняет здорово. Ацетон и то приятнее(воспоминания из детства )) — ниченго "вкуснее", на выходних, не нашел. На рынке, что в третьем конце города, говорят должно быть. Дихлорэтан там искать буду. Хотя вариант растворить в хлороформе стружку оргстекла мне все больше нравиться. Осталось огстекло найти. В нарезке стекла сказали, что у них такого не бывает... Так, что когда найду неизвестно. Название клея совсемь непомню — мужик быстро буркнул себе под нос чегото. Аквариум Сохнет уже перве сутки. Попробовал легонько пальцем — на ощупь дубово. Раз такое дело, решил заняться обработкой каркаса снизу — его, до меня, покрасили, а после просушки перевернуть и покрасить низ забыли. Остатки карски, с утра, ободрал, — наждачка, растворитель(обезжириватель), немного краски, ждут вечера. |
|
#188592 |
Постоянный посетитель
|
|
Господи сколько геммороя из за 37 литрового аквариума.. Вот я в Москве зашел в магазин напротив дома, там аквариум 40 литров склеенный стоит 400 р (ок 15 $)... |
|
#188631 |
|
Посетитель
80
3 мес. |
donc |
сколько геммороя — так мне аквариум бесплатно достался. И потратил я не его доводку, пока, 1.35+20+14=35.35грн.=6.7$
берем обычные прозрачные стаканчики или рюмки из под воды — супер идея. И, главное, недорого. Камешками обклеить, и всплывать небудут! 07.04.2005 Вчера поставил 10 трехлитровых банок воды на отстаивание. А сегодня ночью всю воду отключили. И я стал "Хозяином воды". Но недолго радовался — утром воду включили. Зато вода в банках уцелела. Правда уровень воды, во всех банках, немного понизился, хотя все говорят, что не трогали?? Установка аквриума затягивается. Дома неоказалось подходящей кисточки для покраски. Красить санимитеровые уголки кисточкой для забора невозможно. Кстати его, до меня, похоже как раз такой и красили — на стекле полно мазков(их я потом отчищу, а то счас с базами данных разбиаться нужно). Вопрос Что Вы под квариумы подкладываете? Обычная тоска может, со временем, искривиться и аквариуму это не понравиться. ДСП точно раскиснет. Ничего придумать неполучается. Изменено 7.4.05 автор VII |
|
#188701 |
Посетитель
80
3 мес. |
Сел я в лужу "по самые некуда"... |
В воскресенье заливал воду. |
|
#190623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хорошо хоть, в самом деле в лужу не сел! |
|
#190988 |
|
Посетитель
80
3 мес. |
Aqua$erg |
Хорошо хоть, в самом деле в лужу не сел! — да не должно, клеил хорошо, два тюбика ушло(135+60)
На выходных видел молоденьких(1 см.) чернополосок. Продавец агитировал: берут по пять штук — пара точно подберется. Вспомнил про мой "кошмар на улице вязов" подумалось: еще недели две ждать, как минимум... |
|
#191400 |
Посетитель
80
3 мес. |
А водичка попрозрачнее стала! |
Невооруженным глазом видно. |
|
#191410 |
Постоянный посетитель
|
|
ОФФТОП |
|
#193443 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VII Прочел еще раз.. ВЫ ЧТО БЕЗ ГРУНТА АКВАРИУМ ЗАПУСКАЕТЕ? |
|
#193448 |
Посетитель
80
3 мес. |
|
donc
ОФФТОП.... — прям крик души. Ну, не расстраивайтесь так, не расстраивайтесь. Вот например я завидую Вашей возможности пойти и купить новый аквариум. На счет процесса: Часть воды слил, аквариум поставил наискосок, после высыхания трещину обработал, и замазал герметиком(это было в суботу). В воскресенье купил чернополосок(2-е чернополосые и 2-е белые) и 2-а анциструса. Анциструсы маленькие, сантиметра 2-2,5. Чернополоски, от губ до кончика хвоста, по 4 см(других небыло). Мелкий мотыль хорошо употребляют. Подгнившие листья поубирал. Грунт есть, лежит в кулечке. Сегодня хочу поставить аквариум горизонтально, долить воды, насыпать грунта, и посадить(придавить камешками) растения. |
|
#193630 |
Постоянный посетитель
|
|
VII, вы прикидывали уже сколько денег вбухали в этот свой аквариум? |
|
#193700 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сдерживая различные эмоции.. |
|
#193845 |
Постоянный посетитель
|
|
оффтоп |
|
#193847 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО не считаю пост про наклонный аквариум флудом. Это одна креативная идея для размещения аквариума не прямо, а наклонно. возможно у нее найдутся поклонники. Я первый например. С нетерпением жду третьего плюсика |
|
#193895 |
|
Посетитель
80
3 мес. |
|
Dantes
вы прикидывали уже сколько денег вбухали... — я, ж, уже писал: И потратил я не его доводку, пока, 1.35+20+14=35.35грн.=6.7$ Грунт в кулёчке, это однако ГРУНТ НАДО БЫЛО ПОЛОЖИТЬ В АКВАРИУМ ПРЕЖДЕ ВСЕГО — с грунтом, у меня похоже накладка получилась. Просто, когда увидел кучу сгнивших растений, решил что все поновой делать придется, вот грунт и не ложил. Да и, как оказалось, трещигу, еще, предстояло проклеивать. И, что, дно у вас треснуло и вы наклонили банку чтоб заклеить? Так понимаю, и рыб тужа запустили? Не, не дно. Трещина прошла, как бы, дугой, то вертикального угла, до горизонтального нижнего угла. Вот я и наклонил аквариум, градусов на 35. А рыб туда пришлось запустить, потому как в банке воды литра 2,5, а в авариуме литров 7. Кроме того, как назло, у меня неоказалось распылителя(когда был на рынке, оба раза он мне на глаза попадался. Думал: "к чему бы это, дома должен быть"), компресор нашел, вроде работает. Сегодня утром: Поставил аквариум горизонтально, долил воды, "приземлил" остатки растений(Взял простую нитку, — один конец к камушку, другой к растению. Рыб это заинтересовало — стояли вокруг и смотрели. Обычно просто плавают.). Делаю прогноз. скоро появится пост из серии у меня помутнела вода... — я думаю нет. Я небуду туда сразу весь грунт кидать. Не надо выделять цитаты наклонным текстом. Есть кнопка "Цитировать" и "Встравить цитату". Просто с наклонным шрифтом тяжело разобраться - что к чему Изменено 19-4-2005 автор Aqua$erg |
|
#194049 |