Посетитель
|
африка и мотыль |
Есть мнение, что два этих понятия просто не совместимы. Особенно мотыль лиманный. Сейчас я тоже кормлю своих морепродуктами, но рыба не лучьше чем на мотыле, Какие мненеия на счет применения мотыля? Я думаю комаров в Африке полно, а криветка и мидия в озерах не живут |
|
#204956 |
Постоянный посетитель
|
|
Я своих малавийцев мотылем кормлю, и ничего! Едят так, что за ушами трещит... |
|
#204963 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Все цихлиды любят мотыля. |
Поэтому давайте разберемся поподробнее. |
|
#204993 |
Посетитель
320
20 года |
|
[q]сообщение Александр Харченко |
|
#205064 |
Завсегдатай
|
|
http://www.tanganyik... |
|
#205108 |
Посетитель
|
Мотыль для Малавийцев |
Я своим 1-2 раза в неделю подкидываю немного мотыля. |
|
#1822270 |
|
Посетитель
|
|
У меня 2 демасони, как только я завел этих рыб, загнулись от мотыля((, потом я заметил, что если накормить мбуну 3-4 штучки, то вроде не дохнут. Но этож надо отдельно отловить каждого демасика, сунуть его в отдельный отсадник и там отдельно кормить мотылем, потом отлавливать и сажать обратно, и так с каждой рыбой) несколько раз в день)), получается абсурд. К тому- в комплекте с мотылем надо покупать антибиотики, т.к. никогда точно не знаеш где этого мотыля ловили и природным носителем каких протозоо является на этот раз сабж. Единственный момент когда мотылем можно кормить, это ИМХО лечение нпример гекса, а именно; мотыдь обладает высокой адсорбционной способностью, и если его сунуть в емкость с раствором антибиотика то он его натянет в себя. Вот таким мотылем в очень ограниченном количестве я лечил у своих рыб гекс (комплексно с ванночками Галухи). Но я точно знал, что у продавца мотыль чистый и он дорожит своим имиджем. Вообщем да, мотыль для мбуны не еда. Да и других рыб кормить им стремно, слишком много рисков. |
|
#1822286 |
Посетитель
|
|
уж сколько об этом написано и сколько копий сломано.не говоря уже сколько рыбы полегло. |
|
#1822298 |
Посетитель
|
|
А как насчёт сушёного мотыля от фирмы JBL. какие мнения бытуют о данном лакомстве для рыб? |
|
#1822326 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вроде параллельно тут тема есть чем кормить малавийцев там всё разжёванно, а тут старушку тему отыскали где то)))))))Спрошу по другому:Смысл кормления рыб эндемиков малави мотылём в таких колличествах и таком интервале?Что это даёт рыбке в целом?А то по жизни мне часто приходится отвечать на вопросы а тут вот сам спрашиваю хотя ответ знаю-просто хочу ваше мнение друзья услышать?Почему всех так тянет кормить рыб мотылём пусть раз в неделю или раз в месяц но накормить?))))))) |
|
#1822471 |
Посетитель
|
|
Нверно глубинная генетическая память, когда далекие предки человека были рыбами и жили в прибрежных болотах, то очень любили мотыля и теперь, по прошествию сотен миллионов лет и десятков миллионов поколений у некоторых просыпается чувство, что мотыль априори очень вкусно и вах как полезно для всех живых организмов. |
|
#1822496 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей72 Коллеги! Как и сказано пересказано про данные корм на этом форуме не раз. Чем кормить малавийцев - прекрасная тема и там все описано. Что может позволить себе аквариумист со стажем ( на на этот форум за советом и информацией приходят новички) основываясь на опыте и знаниях, тоже не позволительно начинающим аквариумистам которые могут принять это за руководство к действиям. Я лично делаю два вывода по данной теме: 1. Это как в детских стишках: ... дело было вечером, делать было нечего- т.е. ФЛУД чистой воды. 2. Фразы со смыслом типа: ... ну знаю что не совместимы но хочется... в заголовке или дословно...по прошествию сотен миллионов лет и десятков миллионов поколений у некоторых просыпается чувство, наводят на определенные мысли. Мда весна, возросшая солнечная активность, девушки в коротких юбочках и др. возбуждаюшие факторы. Диагноз на лицо. |
|
#1822520 |
|
Посетитель
|
|
ассаАсса, извините, но вы хам, вынужден занести вас в игнор лист |
|
#1822533 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей72 Извените если лично обидел, но лучше расставить все точки сразу и избежать десятков ( а может и сотен погубленных рыбасей) из-за неуклюжих советов. Подобных советов по весне хватает: ... наквал даром лопухов, да подорожников за соседским амбаром и пихаю их в рот рыбасю, Ваша жажда знаний да и другие подобные... Лучше поставить сразу бооольшую жирную точку на подобных экспериментах. Еще раз извените и удачи в познании не только аквамира да и мироздания вообще. |
|
#1822537 |
|
|
асса Как бы их жизненного опыта... Крупную утаку, что бы побаловать, да и все же мотыль очень хороший корм, для разнообразия, подкармливал, пока цена на него не подскачила... Все зависит какой мотыль... уж не знаю что в регионах, а у нас на Птичке его полно разного.. 1.Южный, кормить категорически не рекомендую, дерьмо еще то, даже промытый, он очень жесткий и переваривают малави его плохо, от этого пухнут и дохнут... хотя есть один кекс, который с малька кормит им и еще гранулами, самые дешевые для прудовых рыб... Рыба растет и размножается, правда окраса никакого и мечет плохо, но это исключение!!! 2. Подмосковный... Все зависит от того где поймали... Брал проверенный, утаки давал, да и мбуне, но тока чуток... но раз попал что положил очень много рыП... Мотыль кук губка, все содна впитыпает и если трубочник можно за 3-7 дней промыть, он весь высрется кады его промываешь, то с мотылем такого сделать низя... 3. Крыпный, привозят с Белоррусии или с Сибири.. Один из лучших, видимо в тех местах заводы все позакрывали и вода в реках чистая.. давал частенько и ни чо, но из за дороговизны отказался!!! Пришел к результату... Зачем испытывать судьбу и изобретать колесо... |
|
#1822678 |
|
Посетитель
|
|
konger лакомство как лакомство! для каких-то рыб и основной корм тоже. |
|
#1823387 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Вадим, думаю, здесь определяющим является тот факт, что большая часть популярных рыб типа: гуппей, неонов, скалярий, золотух, барбусов, сомов и подобных обитают у обывателей. Даже не любители, а именно - обывателей (таких из аквариумистов процентов 70). Они и кормят обычно мотылём. А человек, поверхностно знакомые с аквариумистикой, гребёт всех рыбс под одну гребенку. Ну и соответсвенно... |
|
#1823396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RodomirВполне разделяю ваше мнение! |
|
#1823408 |
|
Посетитель
|
|
Существует человеческий фактор. В данном случае я его переименовал бы в обывательский фактор. Отсюда и результат. |
|
#1823412 |
Посетитель
|
|
Мне кажется правильным считать мотыль с малавийскими цихлидами несовместимым. Не потому, что им нельзя кормить- часть малавийцев им кормить можно и довольно спокойно, другую часть- кормить можно, но аккуратно и редко, ну и есть часть , которую мотылем почти наверняка положишь- и возможно после первого же кормления. А вопрос задают те, кто этой разницы пока не понимает. Значит, ответ-кормить нельзя. Это если не считать уже озвученной выше причины -мотыль может быть разного качества. |
|
#1823468 |
Посетитель
|
|
Я мотылём не кормлю лет15 и не пожалел.Когда кормил им, лечил рыбок, вымирали полностью аквариум. |
|
#1823479 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей ВВот и я уже лет 15 отказался))))))))Сегодня мужик приходил дельфина самца докупить а прежде малей брал разных у меня.Говорит сейчас кормлю только живым, типа сухие фигня а на фаршики нет не желания не времени.А у меня чутьё)))))Скоро он будет апгрейт всей коллекции делать потому как рыбка на представленном видео на сотике выглядела ужасно.И он относится к той категории людей которые говорят я пришёл рыбку купить а ты мне лекцию про них гонишь)))))Сегодня я уже молчал тупо продал и всё! |
|
#1823485 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Знакомая картина.Кормить живым потому что так легче, у меня не заболеют и т.д.А когда через один, два года умирают взрослые рыбки, где же тут любовь к ним?Или они на живом лучше растут, к будущей быстрой смерти?Пытаются как то долго промывать что бы зараза ушла.Обрабатывают химией.Луче сделать фарш и проблем нет и растут быстро и живут долго. |
|
#1823530 |
Посетитель
|
|
Кстати, вопрос, а можно качественного промытого мотыля добавлять в фарш всесте с креветкой, кальмаром, овощами, спирулиной и т.п.? Или лучше воздержаться тоже? |
|
#1823536 |
|
Посетитель
|
|
Сергей72 Тогда лучше кормить мотылём не смешивая и живым.Зачем его в фарш.Да и фарш делают чтобы мотылём не кормить. |
|
#1823539 |