Постоянный посетитель
|
У кого что кушает Платидорас? |
Добрый день. |
|
#208018 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня он кормицца Витаформой от Серы + что останется от креветок, которыми кормлю в качестве заменителя живого корма. |
|
#208020 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если не ошибаюсь это ваш пост про шарик?! |
|
#208023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня два платидораса и один агамикс раньше кормились тем что от остальных до дна долетит (в основном мотыль).....полгода как уже купил TetraWaferMix.....это что-то с чем-то....когда кормлю остальных - сомы спокойно сидят под корягами, когда брошу пару таблеток этого корма - через минуту, когда учуют - в банке ураган.....носятся, чуть не дерутся за лишнюю таблетку.....за эти полгода, помимо всего, выросли НАМНОГО больше, чем до этого на мотыле..... |
|
#208193 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера вечером и сегодня утром кормил чипсами и таблетками от тетры. Это животное выплыло покушать. Вот это ПУЗО! Точно тенисный шарик. Я боюсь как бы он нелопнул. Я в шоке. |
|
#208203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Таблетки от Тетры даю раз в день вечером из расчета по три штуки на десятисантиметровых платидорасов, и две штуки на семисантиметрового агамикса......больше не даю, ибо боюсь лопнут, так как читал, что сухие корма в виде таблеток и гранул имеют особенность в животе разбухать..........вроде сомам хватает: хорошо растут и животы довольно плотно набитые..... |
|
#208222 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Саяр Не лопнет. Он как-то у меня засосал в режиме пылесоса сразу 4 таблетки (покормил я, и забыл, что попросил сделать то же самое жену). Вот пузо было - это ПУЗО! Но ниче, выжил.....Сомы - они такие А Витаформа мне нравицца. У сома окрас хороший (практически без желтизны), он боевой, на вид - чувствует себя хорошо |
|
#208293 |
Постоянный посетитель
|
|
Штабс-капитан |
|
#208321 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Саяр Таблетки от Сера А состав я не помню. Аквариум дома, а я на даче ))) |
|
#208542 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#208566 |
Посетитель
200
56 года |
|
Я своего кормлю Мотылём или таблетками от SERA . Трескает за милую душу . |
|
#209560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
SERA Viformo |
Таблетки, состоящие из обычного повседневного корма (SERA San) и дополнительных растительных компонентов. Это подкормка для растительноядных сомов и дрвгих донных рыб. |
|
#209717 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за ответы. |
|
#209724 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Александр Харченко Да, да, именно оно, я ошибся с написанием. Спасибо, Александр! Изменено 5-6-2005 автор Штабс-капитан |
|
#209891 |
Посетитель
73
8 года |
|
Платидорас у меня питается таблетками от SERA 3 штуки перед выключением света но когда забуду его покормить он шикарно может слопать когото и из рыбы восновном любит молодь велиферы незнаю почему но самцы велифер у меня не доживают до взрослого состояния уж больно ему нравятся |
|
#621946 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня платидоры-подростки, поэтому слопать кого-либо они ещё не в состоянии. Едят вместе со всеми, поочерёдно, китайский гранулированный корм для цихлид и мороженый мотыль. Поднимаются к кормушке и кверху брюшком едят. Если этого не происходит, на ночь кидаю им всё тот же гранулированный корм для цихлид. Его предварительно замачиваю, потом отжимаю в сачке, тогда он хорошо тонет, что и нужно для платидоров. |
|
#1168607 |
Посетитель
|
|
Единственный платидор в 180 л. жрет все что долетает до дна. Воистину пылесос. |
|
#1172323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои "пылесосят" всё. В последнее время делаю фарш для цихлид, скаляры презрительно выплёвывают смолотый с фаршем "Геркулес", так платидоры за ночь подчищают всё, что не съели привередливые скаляры. Отсюда делаю вывод о том, что платидор - рыбка всеядная, и съест всё, что не съест его самого. |
|
#1179536 |
|
Малёк
20
Санкт-Петербург 11 года |
|
А я не знаю, чем питается мой платидорас - никогда не удавалось подловить его за едой, и он почти никогда не вылезает из своего укрытия, пока я за ним наблюдаю. Кидаю вечером разные тетровские таблетки для сомов, но платидор на них не реагирует, а вот гуппи сразу на них налетают, даже при выключенном свете. Так что у меня большие сомнения насчет того, остается ли что-то для платидора к тому моменту, как он выползает из своего укрытия. |
|
#1193725 |
Малёк
|
|
У меня два молодых платидора и однажды вечером им похоже не хватило Tetra WaferMix печенек, потому что утром когда я насыпал пару этих печенек для рака, эти полосатые подростки вырвались из своего личного грота (такого днем вообще никогда не происходило) и устроили настоящие бои за еду между собой, раком, и птеригоплихтами. Покрошил ещё несколько таблеток, каждому досталось по порции, позавтракали и спрятались обратно, до темноты. |
|
#1205015 |
Постоянный посетитель
|
|
Случайным образом наткнулся на эту тему. |
|
#1346071 Нравится Танянечка
|
|
Новичок
7
7 года |
|
Я кидаю платидору таблетки от тетра такие агромные , а он чьот неочень ест, |
|
#2477895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Платидорас ест всё. Если не ест - здесь скорее виноваты условия содержания, надо проверить воду на наличие соединений азота. Или, он просто ест незаметно для вас. |
|
#2477934 |
Новичок
7
7 года |
|
А как прлверить воду на соединение азота? |
|
#2478014 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василь2281337Проверяют специальными тестами. Продаются в зоомагазинах. Но и так вам могут подсказать, что у вас неправильно (или нет), если напишите, какой объем у вашего аквариума, какое рыбное население, фильтрация, есть ли растения, как регулярно делаете подмены воды. |
|
#2478100 |