Посетитель
155
14 года |
Приготовление коряги (страница 2) |
Загорелся я мыслью поставить в аквариум корягу... Да и анциструсам говорят она необходима. Одним словом, прошелся по зоомагазинам. Там - либо маленькие (у меня дно 50х100 см) либо по заоблачным ценам. Решил поискать на природе. |
|
#223067 |
Постоянный посетитель
|
|
смола может вытекать. а может и в древесине оставаться. не факт что ты её увидиш. кипячением её не вывести (Т мала). |
|
#225296 |
|
Посетитель
225
3 года |
|
А у меня вот тоже есть проблемка поглобальнее. Првезли с болгарии каряжку из моря. Тонет прекрасно, по породе или дуб или бук. Но она столько лет в море пролежала, чтто там такое количество дыр нагрызано непонятно кем. Отрезал я лишний сук а там аж на всю глубину всякие ходы прогрызаны и естественно всякой гнили там полно. Как вычистить ее от туда не знаю. Похоже придется выкинуть. |
|
#225479 |
Постоянный посетитель
|
|
не переживай. скорее всего древесные жуки их до воды в наземной форме наделали. вари и вымачивай. дуб вообше свои дубильные вешества выделяет. но я думаю если она в слёной воде утонула и там повалялась, то в ней уже ни чего не осталось. если смущает мягкая органика-щоткой её или давлением воздуха(компрессор, насос). |
|
#225508 |
Посетитель
225
3 года |
|
Проблема в том что дырок очень много и очень глубокие и забиты по виду различной органикой, все прочистить не реально. Вроде дырочка не большая с наружи, а в нутри толщина с палец |
|
#225741 |
Постоянный посетитель
|
|
да, органика эта скорее всего дерьмо от обитателей этих нор. тогда действительно лучше не рискуй. |
|
#225779 |
|
Малёк
47
19 года |
|
А можно ли под корягу использовать куст жимолости (ягодный куст), а то на даче присмотрел |
|
#226583 |
Постоянный посетитель
|
|
Я жимолость ни разу не использовал. А ведь материал ветвистый, красивый. Если найду как быстро кору снимать - обязательно попробую. |
|
#226850 |
Малёк
47
19 года |
|
Выкопал я всё-таки куст. Часа четыре промучался снимая кору (уф...) |
|
#227116 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А снимал механически? Может сначала покипетить, потом обдирать. Кора легко отдиляеться? Кстати, если варить с корой, наверняка темнее будет, что на мой взгляд интереснее. |
|
#227194 |
Посетитель
|
|
Скажите , а что сделать с корягой , которую я в магазине купил.Она там в аквариуме, с рыбками уже лежала, вроде мангровая, тонет нормально.Как её обработать? |
|
#227548 |
Постоянный посетитель
|
|
по кипятить всего часочек для обеззораживания. |
|
#227768 |
|
Посетитель
|
|
Я 3 часика поварил без соли.Навсякий |
|
#227956 |
Малёк
47
19 года |
|
Варил с солью часа 2.5, после снимал кору, но времени ушло много - витвистая корояга |
|
#228172 |
Малёк
15
19 года |
|
Ну не уже ли нельзя использовать осину Чем она так опасна? Мы ее прокалим, прокипятим, не уж-то не поможет. |
|
#229832 |
|
Малёк
15
19 года |
|
ну не уж-то даже предположений нет? |
|
#230458 |
Посетитель
|
|
Я уже пару раз давал этот линк на форуме, но не поленюсь и сделаю это ещё раз : http://www.aquaristc... |
|
#230468 |
Малёк
15
19 года |
|
Сорри, конечно... Но там опять же нет ничего об осине |
|
#230973 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Осина сгниёт и быстро развалится. Да и некрасива она на мой взгляд. Для аквы абсолютно безопасна. Хотя из-за того, что древесина мягкая, может анциструсам очень понравиться. Если хочешь, я тебя яблоней угощу. |
|
#231686 |
Малёк
15
19 года |
|
сообщение Баронов Даниил Сенкью! Яблони я тож смогу достать в родной деревне... Просто осину уже взяли так сказать, всю обработали. Только нерпавильно получилось, пошла плесень. Будем опять прокаливать в духовке. |
|
#231959 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня то готовые. Я баками варю и вымачиваю. |
|
#231974 |
|
Посетитель
|
|
сообщение krasotka А как быстро пошла плесень? А то у меня тоже осина лежит 3 месяца... и никаких нежелательных эффектов не наблюдалось. А вообще раньше в деревнях из осины всегда колодцы делали.. я думаю, что это не с проста... |
|
#231981 |
Постоянный посетитель
|
|
И бани осиной отделывают. Только всё это потому, что осина ни смол, ни дубильных веществ не выделяет. А плесень, вероятно, скоро сама пройдёт или сомы съедят. |
|
#231985 |
Малёк
15
19 года |
|
Спасибо люди добрые!!!! |
|
#232269 |
|
Малёк
15
19 года |
|
Ребяты, делюсь опытом |
|
#234434 |
Новичок
2
17 года |
|
Купила корягу в магазине, сказали вроде ничего делать с ней не надо, можно сразу в аквик, но как то странно, она же во первых всплывает, да и обработать бы ее надо, замочила на ночь в тазике, но все равно всплывает, прочла тут, что надо варить оказывается их еще в соли, это все надо или только те, которые сами делают? |
|
#274456 |