Завсегдатай
|
Вот так ихтиофтириоз! |
Два десятка боций макраканта были куплены на Садоводе Рыбки были посажены в 160 литров на карантин, через пару дней были замечены первые признаки ихтиофтириоза, в воду был добавлен FMC польского производства, но ихтио прогрессировал был испробован Антипар , зоомировский ихтиофор, но все тщетно сейчас рыбы буквально усыпаны этой заразой начался отход, температура все время около 30 градусов отличная фильтрация и уф стерилизатор И чем же травить эту заразу может кто посоветует? Из этой же партии птерихи, аптероноты и пангасиусы сидят в своих банках уже две недели , тьфу, тьфу и не кашляют .Похоже у боций против этой пакости имунитет нулевой .Советники ау! Ихтио очень мелкий на оодиниум смахивает |
|
#225028 |
Завсегдатай
|
|
Вполне возможно что это тропический ихтифтириоз. На моих радужницах он был, долго голову ломала, думала что оодиниоз, так как болезнь прогрессирвала, t была высокой...но это оказался тропический ихтик-он мелкий, крупинки намного меньше чем у отечественного. |
|
#225035 |
|
Завсегдатай
|
|
Бояться уже поздно, в став костапура входят те же компоненты, правда может лучшего качества. Рыбы пока еще активны и жрут попробую, спасибо! |
|
#225037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Боции мгновенно им заболевают, но и вылечиваются хорошо, если во-время поймать. |
|
#225046 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если это, действительно, ихтиофтириоз, то одним из самых простых (хоть и трудоемким для Вас и стрессовым для рыбы) методом мог бы быть метод последовательных пересадок: ежедневные пересадки рыбы в чистую (свободную от паразитов) емкость в течение недели. |
|
#225058 |
Завсегдатай
|
|
Все это мне известно и понятно, просто складывается такое впечатление, что бродяжек у этого вида заразы не существует, а весь цикл развития происходит под кожей. |
|
#225111 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение olivпросто складывается такое впечатление, что бродяжек у этого вида заразы не существует, а весь цикл развития происходит под кожей. Недавно сталкнулась с чем-то подобным, с той только разницей, что микроскопический вначале дермоидный бугорок за 3-4 дня выростал до размеров нормального ихтио (в аквариуме 29-30С). Причем бугорков в моем случае было не много. Болели в основном только неоны симулансы, купленные вместе с ними микрорасборы куботи и прошедшие перед этим вместе с ними месячный карантин не заболели вообще, из старожилов заболели гуппи, 2 вишневых барбуса и 1 САЕ. Лечила КонтраИком от Тетры, лечила - это громко сказано, я израсходовала 1 литр лекарства. Пока лила по схеме и 70% от дозы из-за неонов - прогресса не было вообще - перешла на уже помогший один раз мне способ - внос лекарства каждый день с большой подменой и плюс увеличила дозу до 1,5. Через 1,5 недели ежевечерних мытарств как-то все сошло на нет. Сложилось такое же впечатление, что в данной ситуации появление бродяжек не является обязательным в цикле развития и что если это был ихтио, то ну очень устойчивая форма, не переставала лить лекарство, только потому, что сделав один день передышки тут же получила увеличение поголовья заболевших, хотя в основной массе болели одни и те же особи. |
|
#225129 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ихтиофтириус с другим циклом развития- это почти как слон, который начал метать икру. |
|
#225176 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael Если это так, то грустно - значит уже есть разновидность, которая весьма устойчива к малахитке и формальдегиду, но радует, что с ним можно продолжать бороться на уровне бродяжек. |
|
#225184 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо Женя ! Ваш ответ меня полностью удовлетворил! |
|
#225228 |
Завсегдатай
|
|
Оставшуюся рыбу уничтожу банку на дезинфекцию |
|
#225229 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По принципу "гильотина- лучшее средство от головной боли"? |
|
#225247 |
|
Завсегдатай
|
|
Я иногда считаю свои деньги, так дешевле! |
|
#225455 |
Постоянный посетитель
|
|
Примахин 1 т на 50 л воды (опять же противомалярийное средство), или делагил 1 т на 100 литров. Действие: делагил – одна неделя дальше разрушается, примахин в воде до 10 дней. Примахин сильнее в несколько раз и “мягче” Действует на внутритканевого паразита. Ждать выхода “бродяжек” не нужно. Делагил обладает также иммунодепрессивным действием. В данном случае эффект может оказаться полезным, так как внутритканевое развитие ихтиофтириоза приводит к излишней аллергизации организма. Аллергия приводит к отеку, обычно жаберного аппарата, которое приводит к удушью. А тут при приеме того же делагила, предположительно его не будет. |
|
#225457 |
Постоянный посетитель
|
|
2 Demiurg |
|
#225461 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Женя люди уже пробовали, пишут, что очень хорошо помогает |
|
#225463 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Demiurg Спасибо! Как-то я пропустила эту тему. сообщение Demiurg Да уж, на кой фиг мертвой рыбе печень. Попрошу чтобы из Москвы привезли, т.к. думаю, что те лошадинные дозы КонтраИка, которыми я морила своих рыб большой пользы их организму не принесли. З.Ы. Спасибо огромное за ссылки. Изменено 8-8-2005 автор Женя Волкова |
|
#225464 |
Завсегдатай
|
|
Бедные рыбсы и чем их тока не травят! |
|
#225467 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение oliv Кстати, не исключено, что у тропической формы так оно и есть. Или бродяжки внедряются тут же в месте выхода из "материнской" пустулы. А как еще объяснить, что пустулы так кучно расположены, при этом большая часть тела такой рыбы свободна от фтируса. Т.е. рыба покрыта небольшими фтирусными очагами, а не равномерно распределенными по телу точками. Поэтому и начала применять делагил - все остальное действует только на свободноживущую форму, а этот препарат "подкожный". |
|
#225631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aldjami А можно ссылочки на соответствующие исследования? |
|
#225665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Michael Сама бы не отказалась Специально тему поднимала, но почти никто не откликнулся. Пока все это на уровне экспериментов, но принцип действия препарата таков, что он по идее должен дейтсвовать на внедрившегося паразита. Demiurg объяснял принцип вот в этой теме: Лечение фтируса делагилом |
|
#225670 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
По-моему, это не очень удачная идея. |
Систематизирую еще раз все сказанное о делагиле в предыдущих постах и ссылках. |
|
#225701 |
Завсегдатай
|
|
#225730 |
Завсегдатай
|
|
сообщение oliv А температуру до 32-х поднимать не пробывали? Естественно с постоянной продувкой. |
|
#225742 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BuldozerПри этой форме бесполезно. 2 oliv: А йодистый калий к зеленке добавляли-таки? С уважением. |
|
#225755 |