Завсегдатай
|
Апоногетон курчавый зацвел |
Как собрать семена и нужно ли его опылять? |
|
#240570 |
Малёк
|
|
А цветы розовые или белые? |
|
#240577 |
|
Завсегдатай
|
|
Белые. 2 вилочкой. |
|
#240580 |
Посетитель
|
|
Насколько мне известно, для опыления требуется еще одно растение.Они не самоопыляемые.Но могу ошибаться, хотя мне про это говорили разные люди. |
|
#240616 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Скорее всего у вас не криспус. Т.к у них я никогда не видел вилочных соцветий. Впрочем сейчас появилась масса гибридов-ублюдков и я могу ошибиться. Если все-таки это криспус или производное от него , то растение самоплодное. Если это один из мадагаскарских эндемиков- скорее всего- то семян не будет. |
|
#240624 |
Завсегдатай
|
|
Вот такой у меня.. и на фото именно 2-е соцветие |
|
#240651 |
|
Посетитель
|
|
И у меня такойже биль.Только цветок покороче немного и потолще." Я " его опылял, но ничего не вышло.А потом я его разделил(клубень) и он через примерно месяц полтора сдох.Больше не держу. |
|
#240659 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение balabol Я дико извиняюсь, но кто же все таки зацвел то? Курчавый или ульвовидный? Изменено 13.10.05 автор seegofer |
|
#240665 |
Завсегдатай
|
|
Я назваю так, как мне продали. На курчавый похож Курчавится А на фото точно он. |
|
#240727 |
|
Посетитель, Советник
|
На фото точно ульвацеус :-) |
У криспуса одноколосковое соцветие - это стопроцентно ... |
|
#240768 |
Завсегдатай
|
|
Ну пусть так А что мне с этим делать? |
|
#240809 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabol Если хотите попробовать получить семена, попытайтесь опылить. Опыляют апоногетоны периодическим полосканием в воде аквариума (2 - 3 раза в день) во время цветения. Если семена образуются, то опустятся на дно и быстро прорастут. Если семена не нужны - оборвите стрелку. |
|
#241053 |
|
Посетитель
|
|
Из личного опыта - опылять всё же лучше кисточкой. (Пробовал и полоскать, и осторожно разминать пальцами.) |
|
#241112 |