Посетитель
|
Родостомус |
совственно окончательно запутался. Интересует рыба которая лучше всего держит стаю. Это как я уже понял Тетра Блехера http://ptichka.ru/pt... . А что такое тогда РОдостомус? если это одно и то же , тогда почему он белого цвета, а не ольвкового.А если Родостомус то же самое что и Ложная Красноговловая http://ptichka.ru/pt... , тогда почему про него пишут 5-6 см, хотя ложная 10. в общем разобраться бы. кто из них кто и кто правильная тетра |
|
#243058 |
Посетитель
|
|
Согласно Г. Майланда, оба вида достигают в длину 4-5см, но родостомус по окраске ярче. |
|
#243082 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Это путаница уже давнишняя |
Поначалу не могли разобраться, кто есть родостомус, а кто петителла. Это когда в конце 70-х в пару к рыбке, известной у нас как хемиграммус родостомус, появилась еще одна красноголовка с полосатым черно-белым хвостиком и черной полоской, заходящей на хвостовой стебель. Тогда же в РиР'е была опубликована статья, утверждавшая, что это как раз и есть родостомус, а то, что появилось раньше - петителла Джорджи. |
|
#243088 |
Посетитель
|
|
В целом блехер смотрится чуть более нарядно: и голова поярче, и красный цвет заходит за жаберные крышки, и общий тон тела более белый, и сам чуть-чуть крупнее... еали блехер и родостомус болеебелый - ТО КТО Ж ОЛИВКОВЫЙ ТОГДА? Изменено 22.10.05 автор alexei23 |
|
#243108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Насчет оливковости некопенгаген, поскольку не знаю, откуда такая инфа и к кому она относилась... |
|
#243166 |
Завсегдатай
|
|
Содержу и развожу и тех и других но кто есть кто до сих пор не разобрался! |
|
#243203 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение oliv Вот это да! Какая путаница! А из всех этих родостомусов кто-нибудь был замечен в большей склонности пожевать и помять нежные растения? |
|
#243208 |
Посетитель
|
|
на чсет оивковости ВОТ КТО ЖЕ ЭТО !!! |
|
#243226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 alexei23 Покупал, ессно, как родостомусов. В Москве они бывают и на Птичке, и в зоомагах попадаются, в том же Аква-Лого. Да и у oliv'a поинтересуйся, он сообщал, что разводит. Я своих уже давно не нерестил. Sebastian Pereira Красноносики вообще на редкость безвредные создания. А в декоративном аквариуме смотрятся исключительно стильно. |
|
#243251 |
|
Посетитель
|
|
очень удачное фото!! очень красивые рыбки. |
|
#243260 |
Завсегдатай
|
|
Бронзовая окраска у молоди Когда на хвостике появляются полоски, окраска светлеет до серебристой |
|
#243278 |
Посетитель
|
|
купил сеьбе наконец то. |
|
#247076 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня фотка лежит на этом сервере Родостомус в нерестовике посмотрите сразу поймете половые отличия они очень существенны Зайдите на фото и посмотрите все фото данного пользователя-найдете легко ( а так где то в харациновых) |
|
#248247 |
Посетитель
|
|
посмотрел. самка больше и толще, но может это потому что она беременная? |
|
#248258 |
Завсегдатай
|
|
Да нет - потому что это самка а икру набирают каждые10-15 дней А если у вас таких отличий нет то либо однополые или ещё неполовозрелые! Удачи! |
|
#249280 |
|
Посетитель
|
|
спасибо большое. рыбки действительно еще не большие. будем ждать! |
|
#249888 |
Посетитель
|
|
Все было хорошо... но вот тетры освоились и стали гонять мою скалярку. ты все время сидит теперь за фильтром и не вылезает. а только вылезет- те начинают думать что она еда и долбить... Ситуация критическая, т.к. планировал аквариум под пару скалярий. а что терь делать не знаю. Вот может посоветуете кого к тетрам посадить чтоб хазяином аквы была рыба покрупнее. Чтоб она плодилась и размножалась а эти не мешали...просто в голову ничего не приходит..дисков в такой объем не посадить |
|
#254079 |
Завсегдатай
|
|
У меня вместе с производителями родостомуса в одной банке сидят пятиполосые и черные барбусы , черные и обыкновенные фантомы красные неоны инпаихты керра |
|
#254303 |
|
Клон High-Rez
47
Москва 14 года |
|
Инфа для господина GeneZ сообщение GeneZ Это вы, батенька, все напутали и перевернули наоборот! Сразу вопрос: а кто договорился то? Вы с кем то? Или с вам кто-то? Не совсем ясненко! Теперь идем далее по тексту... Петителла, или красноносая тетра, больше известна у нас под названием родостомус. В мировой аквариумистике под именем красноносая тетра встречаются по крайней мере еще два довольно похожих друг на друга вида — Неmigrammus rhodostomus и Н. bleheri. Все они различаются морфологическими особенностями, деталями окраски хвостового плавника, размерами и формой красного пятна на «носу» и в меньшей степени — размерами тела (но не зубами). Тем не менее и у нас, и на мировом рынке спрос на самых ярких рыб определяет популярность петителлы как наиболее красноносой, хотя и несколько мелковатой (до 5 см). В результате многолетнего близкородственного скрещивания у некоторых мальков красноносых тетр отмечено появление золотистой окраски. С возрастом она постепенно исчезает и появляется классическая серебристая окраска. Или одним словом - Петителла самая яркая, а остальное - от лукавого! |
|
#256173 |
Постоянный посетитель
|
|
Самый красивый Н.bleheri. Petitella c самым маленьким красным пятном. Блехер утверждает, что в местах отлова встречается около пяти форм этих рыб. |
|
#256259 |
Завсегдатай
|
|
Пару месяцев назад возил своих подростков в Москву одному очень известному разводчику Родостомусов |
|
#256272 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bilberryЗа убеждённость - "отлично", за убедительность - "неуд" Откуда инфа, батенька?! В противовес Полонскому, хотя б? Изменено 5-12-2005 автор GeneZ |
|
#256332 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
По поводу окраса: при покупке окрашен был кончик носа, ближе к году вся голова красная с переходом цвета на боковую линию |
|
#256605 |
Посетитель
|
|
По всей вероятности в настоящее время присутствуют многочисленные межвидовые и межродовые гибриды |
|
#498250 |
|
Завсегдатай
|
|
Да простят меня любители этих рыбок, но я субъективно не понимаю восторженных реплик о красоте этой рыбы (по сравнению с большинством других неонов и близким к ним). |
|
#498681 |