Посетитель
54
21 года |
AlguMin |
Други!!! |
|
#19850 |
Посетитель
|
Tetra AlguMin |
Полностью поддерживаю! AlguMin - говно собачье! Оказывает чисто психотерапевтический эффект на некоторых легко внушаемых аквариумистов! И вообще, я понял чем отличается мошенник от серьезной фирмы! Мошенник толкает фуфло, а серьезный производитель продает качественный товар и ... фуфло! |
|
#19887 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Алексей Курочкин Может я отстал от жизни, но вроде бы АлгуМин никогда и не должен был бороться с бородой. Только от зеленной воды... |
|
#19890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дык, Алексей и Михаил ! |
|
#19891 |
Посетитель
|
AlguMin |
|
|
#19898 |
Посетитель
84
Красногорск (Московская область) 11 года |
Точно, |
это фуфло. Помимо того, что не помогает, так еще и рост растений тормозит. Они из-за снижения непроницаемости света загибаются на глазах. |
|
#19918 |
|
|
|
Я пользовался 2 раза и мне очень помогло. |
|
#19928 |
Посетитель
84
Красногорск (Московская область) 11 года |
От каких водорослей? |
Originally posted by _Саша К_ На каком этапе появления водорослей? Как перенесли эту процедуру растения? Препарат использовал по инструкции или двойная доза? Можно поподробнее. |
|
#19933 |
Посетитель
105
20 года |
|
За последний год использовал AlguMin несколько раз против разных видов водорослей. Вывод: проблему он не решает, но рост водорослей заметно притормаживает (даже бороды). Можно применять как вспомогательное средство в комплексе с другими мерами. |
|
#19974 |
|
Посетитель
|
AlguMin |
Originally posted by Эрик Я думаю, что, возможно, притормаживается - но совсем незначительно - рост водорослей именно благодаря уменьшению светопроницаемости воды. Ну так на хрен такое лекарство? При отмене все пойдет по новому. Если применять его в комплексе с другими методами - то опять же на хрен надо? Дорогое удовольствие. Можно просто затенять аквариум - если хочется или надо уменьшить освещенность. И вообще, современный рынок напичкан массой всевозможных бесполезных лекарств - но всегда находятся люди, которые уверяют, что им "ЭТО" лекарство помогло! Ну, еще можно было бы поэксперементировать с AlguMin - закатив повышенные дозировки, но не думаю, что что-то существенно изменится. |
|
#20020 |
Посетитель
54
21 года |
Дозы |
Через 4 недели после первого применения в контрольном пустом (без рыб и с веткой людвигии) аквариуме влил еще одну дозу, через 2 недели ЕЩЕ ОДНУ!!!! |
|
#20048 |
Посетитель, Советник
|
|
Цитата "Вот что написано про "Tetra AlguMin" : "Препарат предназначен для мягкой (!!!) очистки аквариумной воды от различных видов водорослей. AlguMin содержит химические вещества создающие т.н. эффект черной воды, что позволяет прекратить рост водорослей. Рекомендуется использовать сразу при возникновении проблемы. (!!!) |
|
#20268 |
|
Новичок
9
20 года |
|
Я влил эту блин штуку. Очень бесит потемнение воды. Подскажите когда вода прозрачной станет??? |
|
#142982 |
Новичок
9
20 года |
|
Через 2 дня. |
|
#143204 |
Посетитель
150
19 года |
|
А у меня Астрики после этого дерьма 10 дней не жрали. |
|
#143211 |
|
Посетитель
|
|
Ну, еще можно было бы поэксперементировать с AlguMin - закатив повышенные дозировки, но не думаю, что что-то существенно изменится. Пробовал. Не помогает. Альгумин как припарка мертвому. А борода у меня за месяц вытягивается до 5 см. Ручками приходиться удалять. А мелочь не просто вывести (механическим путем). Порекомендовали АЛЬГОФИС, но пока не пробовал. Порекомендовали в магазине (может просто рекламировали), но при добавлении в аквариум за 5 дней полностью выводит черную бороду(по словам продавцов). Если кто-то пользовался АЛЬГОФИСом - подскажите, что это и с чем едят?! |
|
#145805 |
Посетитель
|
Ну и какое лекарство |
кто предложит?У меня нитчатка.Может кто чаво знает? Посоветуйте.Световой день был 15 часов.Сегодня сделал его дробным и уменьшил на 3. |
|
#145843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нтчатка любит свет, железо, течение и кислород. |
|
#145853 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
Странные вы все какие-то... :) |
Для меня, например, давным-давно очевидно, что хороших средств против водорослей нет и быть не может |
|
#145882 |
Посетитель
|
Все выяснил. У меня не нитчатка. |
Мелкие, зеленоватые волоски на мягких листьях.Буду ТЕНИТЬСЯ-в тень банку. |
|
#146061 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Женя Подсыпальников Кислород??? Это действительно так? Чем это объяснить? Не верю |
|
#146104 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛ Я чой то тоже не врубаюсь.Тоесь эта дрянь любит тоже, что и наши травянистые питомци? Как дальше жить то.поясните. |
|
#146390 |
Завсегдатай
|
|
сообщение staxnov Я как раз пребывала в уверенности, что любая растительность гораздо больше любит СО2 , чем кислород. Может правильнее было бы Жене сформулировать примерно так: раститения при большом количестве кислорода хуже растут, поэтому эту нишу быстрее занимают водоросли. В пустой банке, без растений, и большом количестве кислорода будут ли водоросли расти лучше, чем с нормальным количеством кислорода? Действительно ли они любят кислород? |
|
#146402 |
Посетитель
|
Для ИринкаЛ |
Раньше был цихлидник,30вт света, анубиас нана, очень много кислорода и никакой сволочи кроме бурой.Она придавала шарм камням и заднему фону.Теперь харацины, трава(порядком), воздух не пускаю(даю СО2) и много всякой зеленухи на мягких листьях(они стали зелено-коричнево-волосатые). Ведем войну. |
|
#146411 |
|
Малёк
16
19 года |
|
сообщение Stalker Я сейчас пользуюсь Альгафиксом, но абсолютно бестолку! Может дозу надо увеличить... Я лью 2,5 мл на 120 л. |
|
#152195 |