Постоянный посетитель, Советник
|
Чем смазаны импеллеры. |
Чем смазаны импеллеры в новых фильтрах? |
|
#290035 |
Постоянный посетитель
|
|
В каких фильтрах? |
|
#290048 |
|
|
|
Сколько голов покупал все смазаны - JEBO LifeTech AquaEL. |
|
#290058 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, мне тоже интересно! На будущее... |
|
#290205 |
|
|
Вода не может быть смазочным веществом, максимум она служит для охлаждения. |
|
#290239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну почему же не может? Может, конечно. |
|
#290304 |
|
Посетитель
105
11 года |
|
И у поляков никаких смазок нет... Подождите обрастет ваш импеллер склизкой растючкой и шуметь не будет. |
|
#290409 |
|
|
А после чистки опять будет шуметь. |
|
#290439 |
Посетитель
|
|
К Эхаймовским фильтрам в комплекте входит пакетик с Эхаймовским же вазелином. Его хватает точно на 5-6 промывок фильтра (не нужно лезть в смазочные места ), имеется в виду одна смазка на 5-6 промывок) |
|
#290459 |
|
|
|
Видимо, только к Про - к Классике не дают. Врут безбожно - сам пару месяцев назад покупал. Ехеймовский, по случаю. Хотя думаю, что обычный ничем не хуже. Кстати, ни разу не пытался смазывать импеллер - все прекрасно работает и не шумит Изменено 8.3.06 автор Hi Guy |
|
#290471 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Андрей Никитин Это смазка для прокладки головки, а не для импеллера. |
|
#290548 |
Завсегдатай
|
|
импеллер не нуждается в смазке как мне кажется, а то чем смазаны новые фильтры - заводская смазка, которую я бы смывал... |
|
#290570 |
|
Посетитель
|
|
Импеллер действительно не смазывал ни разу. Может попробовать, а то он погромыхивать стал за 3 года работы. |
|
#290669 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Андрей Никитин износ, дело идет к замене, видимо... |
|
#290671 |
|
|
За три года там наверно уже все разбилось Точнее куда ось вставляется, там все пластмассовое. У меня такое было. После замены всего импеллера все стало тихо работать. Но тут новый фильтр, после месяца работы стал шуметь после промывки... намазал вазелина аптечного стал тише, но не так как раньше... Уже проверил все места стыков и соединений... Что касается заводской смазки, я недумаю что она там просто так намазана, видь намазана именно ось. И как мне кажется в месте где на оси вращается импеллер, вода неможет служить смазкой... Я не говорю про весь импеллер. |
|
#290687 |
|
Посетитель
|
|
износ, дело идет к замене, видимо... Ось уже прикупил |
|
#290716 |
|
|
Ось мог и неменять Если конечно не сломал |
|
#290737 |
|
|
Вообщем купил вазелин силиконовый он же обычный медицинский. Прочистил весь импеллер, пасадочное место и все это дело смазал.... тишина И рыбы здоровы. Уже неделю работает. |
|
#294147 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение n0ne Я отправлял запрос на EHEIM по поводу смазки оси импеллера - ответ отрицательный, только резину. Не первый раз читаю что смазывают, хотя тут же добавляют что керамика и пластик могут работать и без смазки. Вот и думаю, а может смазать какой нибудь супер пупер типа этой http://autokomplekt.... |
|
#704949 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Lip Ну, а что собственно, смажте. Потом нам расскажете... |
|
#705031 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Serdginio Нужно чтобы смазал тот у кого шумит, а у меня новый поэтому разница будет не ощутима. А в этой смазке я уверен что она будет точно лучше, чем силикон, который не расчитан на высокие обороты |
|
#705057 |
|
|
|
Из собственных наблюдений заметил, что новый качественный, именно качественный импелер не требует смазок так как все детали имеют правильный вид и не имеют дисбаланса. За то уже пользованый имеет стертые стороны, что приводит к болтанию крыльчатки на оси из-за чего и получается шум. Если такой импелер смазать вазелином, то какое то время смазка просто смягчит это все, а после того как образуется пленка и налет фильтр перестает шуметь, если это конечно шумит именно импелер |
|
#705069 |
Постоянный посетитель
|
|
n0ne мне кажется, что эта плёнка в перспективе 2-3 года будет основной причиной дисбаланса. Инструкция говорит, чтобы протирать от грязи ось импеллера, а так как у нас многие после статьи Грановского часто не моют (около года), можно представить... Вот у меня и закрадываются сомнения, что лучше - качественная смазка (точно не силикон) или налёт из бактерий и солей? |
|
#705701 |
|
|
Lip Чищу свой внешник 1 раз в год и то при открытии он чистый почти. Так что не вижу смысла смазывавть, если фильтр новый. Пленка биологическая свое сделает, да и вода сама по себе является смазывающим и охлаждающим веществом. З.Ы. До Танганьики у меня были и сейчас есть но в другой банке крупная Америка З.Ы.Ы. Танганьика у меня месяц |
|
#706624 |
|
Посетитель
|
|
Примерно за две-три недели на деталях бактериальная слизь образуется. И фильтры начинают работать тише. |
|
#706844 |