Посетитель
60
Москва 15 года |
Плавники птеригоплихта |
Помогите пожалуйста обределить болезнь и подобрать лечение. |
|
#302185 |
Завсегдатай, Советник
|
Понаблюдайте повнимательнее |
ЛЮБАЯ из Ваших рыб способна обидеть бедного добряка-птера. |
|
#302198 |
|
Посетитель
|
|
100% Editado el 7.4.06 por BASIST |
|
#302203 |
Посетитель
60
Москва 15 года |
|
Спасибо за пояснение!!! |
|
#302286 |
Завсегдатай, Советник
|
Побольше укрытий. |
Мой птер днем отсиживается в гроте, а ночью выползает на кормежку. Цел-здоров, прекрасно себя чувствует. |
|
#302287 |
Посетитель
|
|
Извиняюсь, что клонирую свое сообщение, но у меня ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! Вдруг быстрее ответ будет в данной теме? Я за ним наблюдала: он не прятался, а просто лежал себе не шелохнувшись((( На мимо проплывающих рыб почти не реагировал. На кормление тоже. Отсадила его и УВИДЕЛА: ВСЕ плавники (и боковые, и хвостовой, и спинной) РАЗОДРАНЫ!!! Распущены на перья!!! Сейчас лежит и почти не шевелится. Еле дышит. (((( ЧТО мне делать СРОЧНО??? КАК его спасти??? Прочитала Форум - пишут, что ничего страшного. НО он у меня совсем плох! В шоке? Стресс?? Подрали??? Кто это мог сделать? Золоые, боцики, неончики - все мирные. Неужели самка моллинезии, оставшаяся без самца??? Я иногда вижу, что она золотух гоняет! Неужто она - Джек-Потрошитель??? |
|
#1594808 |
|
Посетитель
|
|
Так НИКТО и не отозвался... Жаль...(((( ЧТО все-таки с ним случилось??? Я уж начиталась: может, БОЛЕЗНЬ какая внезапная?? Плавниковая гниль??? Как отразится на других? КОГДА отразится?? ЧТО предпринимать? Или ждать?? ????????????????? Одни вопросы. Все так быстро и скоротечно! За рыбами в акве наблюдаю: ТТТ |
|
#1595078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PtashkA Молли, гуппи могли обкусать. И золотушку "достанут". Отсадите их. Зачем в отсадник сому наложили стеклянных шаров? Аэрации не было? Воду какую залили? Вы не написали впопыхах о содержании рыбок. Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#1595108 |
Посетитель
|
|
сообщение Лолита Да, Лолита, не написала, потому что не думала, что ЭТО - болезнь((( Нужно было СРОЧНО что-то предпринять для поддержки сомика. ((( Теперь, во избежание вспышки - ВОЗМОЖНОЙ - болезни, опишу все. Но вроде как все норм с рыбами. ТТТ Ладно, на всякий случай. - Объём аквариума: 160-170 л чистого объема воды, 120(д)*35(ш)*48(г) - Его возраст: запущен 25.12.11 - Видовой и количественный состав населения: 5 золотух (2 из них большие), 3 данио, 2 боцика, 1 таракатум, 1 молли, 2 мечика, 4 гуппи, 1 птерик, который вырастает нбольшим (точного названия не помню), 1 ампулка. Растений живых нет (не задерживаются, "стараются" боцики и золотухи); так, плавает на поверхности парочка валлиснерии, периодически обновляю. - Интенсивность и длительность освещения: 2 встроенные в акву лампы (не знаю мощности), светят часов 6-8. - Температура: 26 - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: внутренник AquaEL TURBOFILTER 1500 (фильтр+аэрация), работает круглосуточно - Сведения о грунте: белый кварц 0,5-1 см, 6 кг на дно, слой 2-3 см. - Частота и режим подмен воды: подмена 1 раз в 5 дней 25-30л с сифонкой, 1 раз в месяц - 45-50л - Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения: нет ( - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров): нет - Кормление рыб: SERA дискус, SERA Vipan, SERA таблетки со спируллиной, TETRA гранулы для сомов, Рыбята гранулы для сомов, 1-2 раза в день 2-3 щепотки; креветки 1 раз в неделю, апельсины 1 раз в 2 недели, редко - живой замороженный, разгрузочные дни 1 раз в неделю. За последнее время умер самец молли: он мне сразу не понравился, после карантина. Плавал постоянно с опущенным спинным плавником-парусом. Был вялый, зашуганный. Периодически сидел в отсаднике. + 1 самец-гуппи: плавал на поверхности, пересадила, забился, еле дышал. Видимых пороков не было! + 1 самка гуппи стала кривой после мальков (я писала на Форуме), месяц сидела в отсаднике, сегодня запустила ко всем. + 1 самка мечика то плавает среди всех, то прячется за фильтром. Ну и ВЧЕРА умер сомик: ободраны ВСЕ плавники. Вчера же сделала подмену 55 литров. ЧТО это? Какая-то вяло-текущая болезнь??? Остальные рыбы бодры и веселы! сообщение Лолита Аэрации не было. А стеклянные шары: у меня 2 доп.аквариума, с шарами был "для красоты". Отсадником был другой аквариум, там же и аэрация. Сейчас ТАМ сделала травник, потому срочным делом отсадником стал служить "вазон". Уффф, вроде постаралась в подробностях ответить. Лолита, из вышесказанного: Вы мне можете что-то посоветовать? Спасибо! Изменено 20.3.12 автор PtashkA |
|
#1595422 |
|
Новичок
9
13 года |
|
я вот сейчас тоже волнуюсь, такого же вида сомик, заболел(((( ( вот выложила сегондя тему: Форумы Аквариум.ру » Болезни » помогите, пожалуйста, определить болезнь у моего сомика). К сожалению, помочь не могу, потому что сама в этом не профи, но сочувствую Вам, и очень волнуюсь за своего и других рыбуль. В интернете читали что-нибудь? Лечили какими-нибудь средствамм? А воду когда меняете, долго её перед этим отстаиваете? |
|
#1596356 |
Посетитель
|
|
сообщение FluffyEvil FluffyEvil Я склонна думать, что его ГРЫЗУТ. У меня был активен и РЕЗКО утром стал погрызанный! Он маленький, такой добрячок, потому мог на него кто и напасть((( Уже после всего читала, что может быть гниль плавников. ((( Сейчас присматриваюсь к другим рыбам. ТТТ Ведь если бы гниль, то наверняка и других бы задело. И разве может гниль проявиться ВНЕЗАПНО?? Вообщем, жду ответов от профи. Воду отстаиваю 1,5-2 суток. Ничем не лечила - не успела. ((( Отсадила. Рекомендую Вам тоже отсадить его и наблюдать. Профи ответят, чем лечить. Да и вообще я любую подозрительную рыбу стараюсь СРАЗУ отсаживать и наблюдать! Изменено 20.3.12 автор PtashkA |
|
#1596385 |
Посетитель
|
|
FluffyEvil
глянула Вашу темку Возможно, скалярки его обижают. Нам не советовали скалярок в виду их агрессивности и неуживчивости. Отсадите сомика, наблюдайте. По лечению подробнее скажут профи. Обнадежу, что вычитала: при благоприятных условиях и если нет других подозрений на здоровье, это все заживает. |
|
#1596388 |
|
Новичок
9
13 года |
|
вот только я не знаю, что необходимо для отсидки моему сомику. Что мне необходимо приобрести для его изоляции? Он у меня уже не маленький, я не наблюдала, чтобы скалярии его грызли. Скалярии только иногда друг с другом дерутся (подёргиваются друг на друга) и все, а их шпыняют попугайчики (самец преимущественно). А когда я сифоню, то все наоборот бегут сразу к сомику, думают, что с ними сейчас что-нибудь сделают и что он им поможет :-D Бывает, что сомик гоняется за попугайчиками, но это только тогда, когда начинается кормешка. Я посмотрю еще внимательно, может быть еще что повреждено, но вроде бы нет, все цело. Рыбульки у меня, как мне кажется, сдружились... |
|
#1596395 |
Новичок
9
13 года |
|
сообщение PtashkA Купите хотя бы какое-нибудь лекарство для устранения в воде всяких вирусов, для лечения ранок и прочее... Пока ничего же еще неизвестно, но лучше подстраховаться, чтобы на других ничего не перешло. Болезнь - заразная штука.... |
|
#1596397 |
Постоянный посетитель
|
|
Купите хотя бы какое-нибудь лекарство для устранения в воде всяких вирусов, для лечения ранок и прочее... Пока ничего же еще неизвестно, но лучше подстраховаться, чтобы на других ничего не перешло. Болезнь - заразная штука.... [/q] |
|
#1596893 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Uma88 Uma88 да, я тоже склоняюсь к этому же: напали на сомика. И умер ото шока, стресса. Наблюдаю... |
|
#1597071 |