Постоянный посетитель
|
Эксперимент! Избавление от бороды и вьетнамки! |
У меня с месяц назад такая ситуация случилась. |
|
#319755 |
Завсегдатай, Советник
|
|
любопытно. хотя и не понятно, как такое может быть. |
|
#319967 |
|
Завсегдатай
|
|
Интересно, а как себя фильтр чувствует |
|
#319981 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ашык Прочитал вчера(ток не помню точно где, как бы не здесь на www.aqa.ru) высказывание одного из известных аквариумистов, что фуразалифон действительно останавливает рост вьетнамки и черной бороды, но не надо сильно увлекаться, так как если данный препарат находится в аквариуме более недели, то он приостанавливает так же и рост высших растений. Биофильтр данный препарат конечно придушивает, но не надо забывать что он имеет особенность восстанавливаться. Конечно после курса фуразолидона, небходимо произвести постепенную подмену воды, дабы не навредить растениям, в моем случае это без проблем, т.к. стоит протока. Изменено 2.6.06 автор Little_flea |
|
#320006 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня был у друга, которому сам лично закинул фуразолидон в аквариум, который был весь заросший вьетнамкой, трава угнетенная, обскубленная....., в общем тихий ужас. Не был с того дня я у него 19 дней, сегодня когда увидел, чуть не офигел....))) От вьетнамки остались только небольшие признаки, где то у самого корня, на некоторых мелких листиках, которые благополучно удалил. |
|
#324540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В какой дозе Вы использовали фуразолидон, было ли это однократным внесением и что происходило с подменами воды в течение этих девятнадцати дней? |
|
#324559 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael Все о чем я написал было проверенно на 3 аквариумах, с совершенно разнуми рыбами и условиями содержания. Фуразолидон держать в воде желательно не более недели, так как он начинает угнетать и высшие ратения. Пропорция такова - 1 таблетка на 20 литров воды. В последнем случае мой друг воду не подменивал всю неделю. У меня в аквариуме объемом 300 литров в сутки заливается через протоку 200 литров воды. Так я при лечении своих дискусов каждый день вносил лекарство в соответствии с подменой. Все эти свойства фуразолидона я обнаружил случайно, т.е. лечил рыб в то время как аквариум был весь заросший бородой (до 10 см. ветвились нити). После недельного курса обнаружил что борода, того.... окачурилась. Потом решил испытать данный способ на вьетнамке у друга....., все прошло удачно. Удачно прошло и 3 раз уже в другом аквариуме....))) |
|
#324855 Нравится Холодная Весна
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сколько фуразолидона в ваших таблетках? В течение какого времени до начала внесения лекарства у Вас применялась протока с таким объемом подмен? |
|
#324859 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael 1 таблетка - 0,05г. Такой объем подмен у меня на протяжении всего теплого периода. Но это не потому что я боролся с бородой, а потому что забочусь о своих дискусах. Да и у меня такая жара стоит, что при условии того что вливается такой объем свежей воды, температура в аквариуме колеблется от 29,5 до 31,5 градуса. Но мои друзья делают подмены очень редко, либо вообще не делают. Изменено 20.6.06 автор Little_flea |
|
#324863 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо! |
|
#324867 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael Да месяца 3 до исчезновения. До этого примерно 25% в сутки. |
|
#324868 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот фото аквариума моего друго , до и после фуразолидона. Разница во времени 12 дней. Подмен никаких не было кроме как после фуразолидона. Рыб - перенасиление жуткое. Свет на 120 литров 60 Вт. |
|
#324872 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я себе посадил Эх горизонтальный, зараженный вьетнамкой. Которая потихоньку начала разростаться. Час назад закинул фуразолидон, сфотографировал. Через пару недель посмотрим что будет с эхинодорусом. |
|
#324873 |
Малёк
13
10 года |
|
енти фотки тока под микроскопом глядеть....можно ли побольше размерчик. |
|
#324885 |
Посетитель
89
12 года |
|
#324886 |
|
Малёк
10
19 года |
|
не знаю как борода, но синезеленые я фуразолидоном вылечил |
|
#324909 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение wwwvit Более ни на каких водорослях это не проверялось, т.к. акромя бороды и вьетнамки ничего не было. На фото не тот эхинодорус который я посадил у себя, а тот который растет у друга. Ща выложу фото того, который я посадил, чтоб вы могли потом сравнить! |
|
#324915 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kit@ Залил по крупнее фото, но лучше нет, т.к. особо не заострял внимание и просто хотел проверить на вьетнамку фуразолидон произведет такое же воздействие как и на бороду или нет. Честно говоря особо не на что и не надеялся поэтому приличных фото нет! И залил фото подъопытного эхинодоруса, пре внесением фуразолидона в аквариум, к стати из-за него уже появилась вьетнамка на соседнем эхе и гигрофиле. http://www.aqa.ru/ph... Изменено 22.6.06 автор Little_flea |
|
#324916 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение LemonA Кстати про синезеленые совсем забыл. Ведь они у меня тоже появились, не мог избавиться, применял и перекись водорода и понижал РН, уменьшал свет, удалял механически и т.д. но после фуразолидоно исчезли... . |
|
#324917 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Little_flea Спасибо! |
|
#324926 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Little_flea Прошло всего 2 дня, но уже видны результаты. Залез в аквариум рукой и потёр лист эхинодоруса пальцем, вьетнамка довольно легко отваливается...))) http://www.aqa.ru/ph... Изменено 22.6.06 автор Little_flea |
|
#325322 |
|
Малёк
13
10 года |
|
а от чего лечили рыбу ентими чудо таблетками? |
|
#325515 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kit@ Эти таблетки без проблем можно купить в аптеке, стоят они копейки. Скажем у меня в Казахстане, местного производства стоят 7 тенге за 10 таблеток, т.е. 1.55 рубля российского. Импортные чуть дороже. Моим дискам стало хреновато, но диагноз пока был не известен, либо азиатка, либо гексамитоз(болезнь совпала с преобретением новых рыб). Поэтому сначало добавлял фуразолидон. Когда появились явные признаки заболевания, оказалось что гексамитоз(лечил метронидазолом). Этими же таблетками лечил азиатку(фуразолидон+Ко тримаксазол) - вылечил без потерь, за неделю пришли в себя. |
|
#325638 |
Новичок
4
17 года |
|
Действительно помогает, подтверждаю. Избавился от бороды за неделю. 9 таблеток на 100 литров. Борода вся вымерла и осыпалась растения стали чистыми. Стекла очистились))) |
|
#330557 |
|
Малёк
28
18 года |
|
ТОже решила закинуть пару таблеток на свои 50 литров. Но я так и не поняла, а как подменивать воду? Я обычно раз в день по 5-6- процентов подмениваю. Что, неделю воду не менять?? |
|
#331137 |