Новичок
|
Азотный цикл или круговорот тупости (страница 2) |
Накипело... Буду груб... |
|
#329999 Нравится Михар
|
Новичок
1
19 года |
Отвечу... (страница 2) |
Забавно! Сначала в бан отправили, а потом вопросы задавать начали! :-) Остроумно, ничего не скажешь... |
|
#330208 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шамус-shamus! |
|
#330211 |
Посетитель
124
2 года |
|
Разумеется, я начала читать едва ли не все темы подряд. И я не знаю, кто здесь из вас насколько квалифицирован.Даже маститые аквариумисты, читая форум, регулярно находят для себя что-то интересное и новое, мне так кажется. Вы правильно сделали что взялись за измерения. Даже если нет возможности проводить тесты регулярно, каждый уважающий своих рыбок аквариумст, должен иметь такие навыки. А вот теперь, ... я и думаю: наверное, не этим мне следовало заниматься.Правильно его забанили - чтобы подобные мысли не возникали. А хотя, чем , Вы думеете, следовало заняться? |
|
#330212 |
Посетитель
|
|
Когда я попала в больницу в критическом состоянии, меня принялись пичкать антибиотиками - и лишь потом дали спокойно устроиться в палате. И спасибо большое врачу - ибо в моем случае был дорог каждый час. Наверное, измерять гидрохимию очень важно - но может быть, иногда нужно начать с экстренных мер? |
|
#330214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение мышкаГосподи! Да никто же не говорит, что надо заниматься только водой. Просто, если у ваших рыб болезнь, часто бывает недостаточно (а иногда и вредно) просто лить им лекарства, надо и о воде тоже позаботиться. |
|
#330215 |
|
Посетитель
|
|
Боже, я совсем запуталась... |
|
#330218 |
Постоянный посетитель
|
|
2 мышка. |
|
#330219 |
Посетитель
124
2 года |
|
Боже, я совсем запуталась...Т.е., наверное, продолжать лечить одного в карантиннике, и следить за качеством воды в основной банке. |
|
#330221 |
|
Посетитель
|
|
Да... Единственный минус - можно убрать этот химзавод, сделать супервентиляцию - но люди все равно быстро не вылечиваются... |
|
#330223 |
Посетитель
124
2 года |
|
...все замечательно... Может, я чего-то не так делаю?? но люди все равно быстро не вылечиваются...Возможно это и есть ответ Ваш ответ на свой же вопрос. |
|
#330226 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шамус Вот так всегда и бывает "в огороде бузина а в киеве дядька" просто суперски. Наверное вам стоит еще раз прочитать что пишут про аквариумную воду ее хим состав. Причем совет читать до просветления. Правда перед этим вам надо свыкнутся с мыслью о том что аквариум это замкнутая система !!! А вот вам еще информация к размышлению. Наверное в курсе что существует такое понятие ПДК (предельно допустимая концентрация) различных веществ в воде и воздухе. Далее вро воду: все водные объекты делятся на несколько категорий, как-то промышленного использования, рыбоохранные, нарохозяйственного значения, питьевого водоснабщения. Дык вот наиболее жесткие требования к какчестве воды, по ПДК, органолептическим показателям, показателям прозрачности, предъявляются к воде рыбоохранных и рыборазводческих водоемов. Сюрприз ?) Внимание вопрос, а почему ? |
|
#330228 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2 мышка. |
|
#330231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не слишком продуманное выступление, мышка. (страница 2) |
|
|
#330235 |
Посетитель
|
|
сообщение bbasil Замкнутая?! Вот тут я не соглашусь. И дело не в аквариумистике, а в словосочетании "замкнутая система". Ибо замкнутой называется лишь та система, которая не испытывает на себе влияние окружающей среды. А тут уж - жара, плохой воздух, новые рыбы, корм, еще и воду надо менять - какая же она замкнутая, если она от своей окружающей среды так зависима?.. И насколько я поняла, изменение некоторых параметров окружающей среды может испортить ВСЮ экологию в аквариуме! Иначе бы и не надо было воду подменивать. А замкнутая - это "законсервированная". Тут не подходит. Так или нет?.. |
|
#330236 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение мышкаВсе описанные вами воздействия (полезные и не очень) на вашу замкнутую систему являются просто дополнительными. А воду подменивают как раз для того, чтобы сделать ее хоть отчасти разомкнутой. Если вам душно в городе и нечем дышать от выхлопных газов, вы можете уехать на дачу. А рыбы - нет. Вот ваша задача как раз и "освежать" и поддерживать замкнутую систему |
|
#330245 |
Посетитель
|
|
сообщение GeneZ Спасибо за напоминание. А тут что, режим диктатуры? Еще раз повторю: мое выступление было вызвано тем, что автор темы мне напомнил, что не все здесь действтельно спецы (бога ради, не подумайте, что это наезд!) и ко всем советам нужно относиться критически. Кроме того, некоторая резкость моего тона вызвана отчаянием - уж простите, но до этого 4 дня никто не обращал внимание на мою тему. Во-вторых, надо же все-таки уметь различать мотивы того или иного выступления! А вот до этого мне нет асболютно никакого дела. Чем эта тема стала для меня - см. выше. А вот волну поднял - стало быть цели посмущать новичков добился.Не обидно ли чувстовать себя объектом для промывки мозгов? Нет, хотя бы потому что мне это, возможно, поможет. предупреждаю, что всякое последующее выступление в духе "зря сволочи борца за правду забанили" будет оценивать адекватно и однозначно - согласно правилам. Ну и пожалуйста. Я всего лишь свою точку зрения озвучила. А если она с мнением администрации не сходится... Что ж делать... Банить будете?.. Баньте... Только объясните хотя бы, за что... - прочтите все, что доступно, прежде чем заводить аквариум!- это уже неактуальный совет... Счас зато поначиталась... А если не срослось и рыба явно загибается от неизвестной хворобы, делать нечего - самое правильное действие - "унитазировать", как это ни печально звучит. Просто чтоб попытаться не допустить распространения инфекции и сохранить оставшихся. Так я ж его отсадила?!! Мдя... И не лень же было такую "простынь" писать... Спасибо за внимание... Простите за гундеж и занудство... Простите все, кого обидела, особенно администрация... Постараюсь больше не тревожить ваш междусобойчик... Если ничего плохого не случится... Еще раз [b] всем спасибо за советы! Пойду лечить. |
|
#330247 |
Посетитель
|
|
Hе пора ли закрыть тему? Если кто-то после всего, что здесь объяснялось, ничего не понял - пусть перечитывает (особенно обобщение от GeneZ), пока не поймёт. Доступно ведь написано. |
|
#330248 |
|
Модератор
|
|
сообщение мышка мышка, бан, не бан, а предупреждение заслужили точно: +1 - за игнорирование п.3.3. Надеюсь, остынете и поймете, что правила одни для всех. В том числе и для владельцев заболевших рыбок. Изменено 14.7.06 автор Moderator |
|
#330251 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение GeneZ- прямая дорога в унитаз, чё уж тут говорить. Лечите - не лечите, мышите - не мышите... Мышка, вы вот про температуру в частности, и лечение химией вот тут почитайте. Хоть и речь там идет о колумнарисе. Не знаю, что там у вас шубертом, только первопричины всех рыбкиных болячек одни и те же. И последствия "лечения" тоже. ЗЫ. Кстати
Не, замкнутая - это замкнутая, а законсервированная - это изолированная. Изменено 14.7.2006 автор Sheer |
|
#330260 |
Постоянный посетитель
|
|
Смешно, модераторы флудят и бычатся. |
|
#330278 |
|
Посетитель
|
ну вот... (страница 2) |
господин Б-б-базил, |
|
#330301 |
Посетитель
|
|
Влезу, хотя не мне адресовано было. Ну ооочень понравился пример с острым перитонитом! Только если оперировать такого больного в газовой камере по колено в дерьме, да после засунуть в барак на 100 человек да опять по колено в оное да без вентиляции - он один рен сдохнет! Пардон за эмоции! |
|
#330308 Нравится chsh
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера были чисто эмоции, впереди разума |
|
#330312 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kots Опс, и мимо тазика, логика страдает причем сильно, вот вам ваш же пример: Приходите вы на оптывый склад с болью в животе, чё там болит, а фиг его знает, а вам и говорят, значит взять набор инструментов, два литра спирта, потом балон с закисью азота, чуть-чуть обезболивающего, затем ящик антибиотиков (много не израсходуете, но может пригодится), затем лекарство от вшей, гипс, костыли, йод, бинт, шприцы, капельницу, калоприемник, установку для производства дыма, кондиционер для воздуха и пр. хрень. К каждому препарату есть инструкция, если будете точно ее придерживаться то должно помочь. А вот насчет того выживете вы или нет там гарантии дать не могут. А живот то у вас болел из-за того что съели на улице пирожок с мясом тухлый. Смешно ???? А ведь это пример того что мы вместе взятые знаем о болезнях рыб !!! Или может кто-то знает специалиста по рыбам который может диагностировать и вылечить разрыв кишечника у рыбы, ну у гуппи например, взять в руки скальпель, шовный материал и зашить его ??? А может у каждого второго аквариумиста дома стоит микроскоп и атлас возбудителей инфекций рыб ??? Короче говоря, вот мое мнение, кто-то может не согласиться или даже обидеться на него, но для новичка, если у него заболела рыба, проще и гуманнее для населения аквариума, заболевшую рыбу немедленно унитазировать. Шанс что лечение будет успешно достаточно мал, а вот то что заболеют все остальные очень велик. Если рыбы болеют регулярно, это серьезный повод задуматься о качестве воды в банке. Мерить воду, особенно новичкам нужно регулярно что-бы не доводить до критической ситауции. Болезнь легче предупредить чем лечить, это вам любой врач скажет, вот основная идея всех сторонников "Азотного цикла в аквариуме", и очень жаль что многие этого так и не поняли.... Изменено 14.7.06 автор bbasil |
|
#330317 |
Модератор
|
|
сообщение NeznakynОчень точно подмечено! И флудим и бычимся. В качестве подтверждения: Neznakyn - очередной, третий уже плюс (п.3.3). И автоматически - предупредительный недельный бан (п.4.2) Изменено 14.7.06 автор Moderator |
|
#330322 |