Посетитель
|
Ловушка для планарий |
Берете пластиковую бутылку, отрезаете верхнюю часть и вставляете ее горлышком внутрь отрезанной части если надо заливате герметиком по периметру |
|
#343171 Нравится DoraNi
|
На премодерации
|
|
Вот фотография с этого ресурса. |
|
#490167 Нравится Cornelius
|
|
На премодерации
|
|
Для моих нужд эта ловушка не подходила - в аквариуме креветки и множество улиток - полакомиться дохлятинкой любят все. Соответственно - эта ловушка ловила бы кого угодно. |
|
#490180 Нравится murzilka1019, Татьяна Арзамасцева
|
Посетитель, Советник
|
Для Вадима Андреева и всех заинтересованных |
Обратите внимание что , бутылка утоплена в грунт - креветки не заползут , как и улитки . |
|
#490241 Нравится murzilka1019
|
Завсегдатай
|
|
Ну да , а мелании не в счёт? |
|
#490271 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Эдуард Но они также легко и назад скроются. Всё же, наверное, ловить лучше в более закрытую ёмкость. Кстати, все эти способы не могут истребить подчистую планарий, т.е. всё это методы сдерживания. |
|
#491265 |
|
Малёк
25
17 года |
|
А никто не знает как эти черви с улитками на повышение температуры реагируют ? |
|
#491510 |
На премодерации
|
|
Отечественные планарии должны сдохнуть. |
|
#491530 |
Постоянный посетитель
|
|
Наверное, наши тоже выдержат. В наших лужах температура воды иногда повышается даже больше. Конечно, они зарываются в грунт, но я припоминаю случаи, которые я сам наблюдал, когда вода жутко прогревалась. Дно прогревалось тоже, но насколько глубоко... трудно сказать. |
|
#491585 |
|
Малёк
|
|
В моей рюмке с креветками завелись планарии!!! Мерзость какая!!! |
|
#566463 |
Новичок
3
17 года |
|
если температуру поднять ни чего не изменится проверено на опыте у меня не было ни растений ни улиток залила воду градусов 50,пару кг соли и банку белизны думала наверняка и что в итоге на 4 день после детальной обработки ни кого и ни чего в аквариуме нет но планарии уже выползли что дальше делать не знаю sos |
|
#611882 |
Новичок
3
17 года |
|
что бы долго не придумывать из чего сделать такую ловушку сходите в канцелярский оддел и купите непроливашку для красок отлично подойдет то что надо |
|
#611887 |
|
Посетитель
|
|
креветочники часто маленькие и с установкой ловушек у всех будет проблема, тем более первую ловушку чтобы затопить без пузырей и воздуха нужно еще очень постараться. |
|
#891326 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vfvfnfyz А объем аквариума какой? Я не могу себе представить жизнь в аквариуме до 100 литров в котором 2 кг соли и банка белизны. Там среднее время жизни рыбы будет измеряться минутами... Или это были не планарии, а какие-то инопланетные черви. Изменено 17.8.09 автор fv1144 |
|
#894844 |
Новичок
1
14 года |
нужны планарии |
Простите, люди добрые, за глупый вопрос.... Кто-то пытается от планарий избавиться, а кто может ими поделиться ? Нужны для живого уголка в кружке, желательно разные виды. К сожалению собственными силами даже наших поймать не получается, ну не попадаются они мне.... |
|
#1426255 |
|
Посетитель
|
|
Я понимаю, что тема старая, но вдруг, кому интересно. Я не нашла в интернете никакую информацию про мой случай избавления от планарий. Может где-то есть, заранее извиняюсь. Как-то раз запускала креветочник, круглый на 8 литров.Были только одни мхи на лаве.Неожиданно на следующий день после запуска(налития свежей воды из крана) появились планарии-множество я бы сказала. Никаких тестированийс я не делала.Как-то раз купила газировку(помоему шишкин лес 0,4л.), а поскольку мне нужна была только бутылка, я вылела её в креветочник(так для эксперемента, вода же газом обогащена), всё равно никакой живности, кроме улиток гранифер не было.Вы не поверите, но на следующий день исчезли все планарии!!! И больше не появлялись!Стали с бешенной скоростью рости мхи в аквариуме, всё пузыряло(ещё при налитии газированной воды, всё резко начало пузырять).Водоросли со стенок исчезли!Воду так и не протестировала ни разу.Через месяц у меня появились новые мхи(креветки так и не появились-не было времени их приобрести) и я решила перезапустить аквариум.Всё промыла как следует.Опять залила воды холодной и на тебе...куча планарий на следующий день! Опять купила воду, ту же газировку, вылила в аквариум-ничего не происходило, никаких пузырьков на мхах, планарии не исчезли!Тогда решила продолжить эксперимент и сделала брагу.Делала без особой охоты-халявно, скажем так. Просто 1 бутылку вместо двух, насыпала туда лимонной кислоты, а в отдельном стакане соду с водой развела.И каждый раз подливала содовую воду в бутыль и закрывала. Реакция сначала быстро протекала(т.е. лошадинная доза со2), а потом в разы уменьшилась! На следующий день ту же самую процедуру проделала и оляля! Нет планарий опять, блошки мелкие прыгучие только остались!Сейчас пока нет креветок. Со2 уже не подаю-мхи до сих пор активно пузыряют и ростут дня 3 как. Хочу протестировать воду, чтобы креветок запустить. Никакого оборудования(коспресоры, фильтры, грелки и тд и тп) в аквариуме ни в первом ни во втором запуске не было. В первый раз мне показалось это чистой случайностью, но при втором разе я призадумалась.Авось кому поможет, хотя и кажется глупостью. |
|
#1920709 Нравится Карпеева Кира, igor-08
|
Новичок
|
|
#2315945 |
Новичок
|
|
В крышке сделала небольшой разрез и просунула туда корпус от ручки узким местом внутрь банки. В банку положила кусочек сырой курицы и донную таблетку для сомов для большей вонючести. Банку оставила на ночь в аквариуме, а на утро достала улов. |
|
#2315946 |
|
Малёк
|
|
Дамы и господа, у меня тоже проблемы с планариями в одном аквариуме и в скором времени мне нужно будет перенести в новый аквариум пару шаров кладофоры и куст индийского папоротника. Как их можно обработать, чтобы не занести червей в новую банку? |
|
#2334333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2334431 |
Малёк
|
|
#2334437 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2334461 |
Малёк
|
|
Я подумал, что не стану брать растения из старого аквариума. И даже коряги брать не буду. Возьму только креветок, кладофору и детку папоротника, которая образовалась недавно и в грунте не бывала. Кладофору и папоротник обработаю рствором марганцовки на пару часов т.к. ни нопланарии, ни фебтала не нашел. |
|
#2335706 |
Постоянный посетитель
|
|
#2849154 |
|
Малёк
|
|
#2871606 |