Новичок
8
22 года |
Мидии или как их там... |
Собственно вопрос вот в чем: на Птичке продают типа мидий, вопрос- что они делают в аквариуме и нужны ли они там. |
|
#25505 |
|
|
У меня они лежат некоторое время на дне. Якобы фильтруют воду , а потом сдыхают. |
|
#25519 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by _Саша К_ Это скорее всего перловицы. Любят чистую воду богатую кислородом, и не любят высокую температуру. Действительно фильтруют воду. Да, в аквариуме можно держать не более 1 штуки, потому как при размножении личинка паразитирует на рыбе. |
|
#25555 |
|
|
Originally posted by Ханурия У меня было 3 штуки, уж не знаю перловицы или нет, но брал как мидий. Не успели они паразитировать. Все сдохли. |
|
#25677 |
Посетитель
|
|
Мидии - это морские двухстворчатые моллюски. Из пресноводных двухстворчатых в аквариумах встречаются перловицы, беззубки и дрейссены. Я держал беззубок. При достаточном колличестве кислорода в воде живут долго, но при недостатке гибнут быстро. |
|
#25704 |
Посетитель
|
Дрейсены и другие... |
Originally posted by Павел С. Нужны ли в аквариуме двустворчатые молюски? А нужен ли сам аквариум? Черт его знает! Это кому как... Содержал всяких пресноводных двустворчатых молюсков. Личинки (глохидии) беззубок и перловиц паразитируют на рыбе - так что в акваруиме не следует держать беременных или больше одной. Дрейсены ( типа мидий), шаровки и горошинки полностью безопасны для рыбы. Но требуют много кислорода и и прочих хороших условий. |
|
#26062 |
|
Малёк
21
20 года |
|
Мидии живут только в морской воде, так что очень сомнительно, что это именно мидии (форма створок приблизительно похожа на сердце темного сине-коричневого цвета без полос). Вообще-то чаще всего продают беззубок и перловиц (овальные бело-желто-кремового цвета створки). Очень похожи на мидий дрейсены (форма идентичная, но мельче. На створках четко видны полосы). |
|
#26223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Михаил Крокодилов Вот дрейссены у меня когда-то вполне себе успешно и продолжительно жили в тропическом достаточно запущенном аквариуме. Шаровки - дохли... Беззубки, перловицы - не годятся, как уже тут объяснили. В общем, впечатление такое, что, ежели жуть как неймётся, загрузить в тепловодную банку что-нть двустворчатое, то только дрейссен и можно более-менее спокойно. |
|
#27750 |
Посетитель
|
|
а двустворчатые, с двумя трубками, типа тоже фильтруют воду |
|
#27754 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это не мидии - мидии в море. |
|
#52468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может беззубка или перловица ? |
|
#52474 |
Посетитель
|
|
А можно этих перловиц и беззубок в кормовых целях использовать? Если мясо промыть и заморозить наверно не хуже морских моллюсков получится. Кто нибудь такое пробовал? |
|
#52487 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Речных пробовал в детстве - деревенские ребята научили. В костёр их бросают и как раскроются - выедают мышцу. |
|
#52488 |
Посетитель
|
|
Деревенские ребята и сейчас пробуют, так же помню курей ими в детстве кормили. А вот как сей корм для рыб будет? |
|
#52502 |
Посетитель
|
|
Как фильтраторы двухстворчатые моллюски могут накапливать в организме разного рода токсины, так что если их в корьм, то только из места с идеальной экологией. А вообже по питательности морским наверное не сильно уступают. Альтернатива - сухопутные улитки типа виноградных, тож крутая еда для рыб. Хотя лично я молюсков больше живых люблю, чем как корьм |
|
#52514 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Личный опыт. |
На фото Ratanа перловицы и беззубки - они чуть чуть отличаются лишь формой. Держал давно в банке с ротанами пару: жили в прохладном аквариуме (банка без подогрева в прохладном помещении с аэрацией) около года. Все чувствовали себя прекрасно, пока не переехали на южную сторону и в праздники не выключили электроэнергию. |
|
#52761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Норм, наверное. нет... |
Мало кто их держит....У меня в обоих случаях нормально жили парой в 20-ти литровиках... Но аэрация была круглосуточная. |
|
#52829 |
Завсегдатай
|
Видел я таких |
но никак не думал, что их в банку можно засунуть, жаль сейчас вода уже холодная, не наловишь. |
|
#56798 |
|
Посетитель
|
|
мне мужик на птичке парил, что их кладут типа по углам аквариума и в середку тож. уменя на 80 л их эээ...6 штук... и две мелкие. дивут месяц, пока не сдохли, воду фильтруют, по дну ездят, ноги высовывают... |
|
#121514 |
Завсегдатай
|
|
Если сдохнут, то увидите раскроется панцирь, а так без ножа не раскроешь.Улитки их быстро подберут дохлых, но может и вода завоняться, смотря какого размера "труп". |
|
#121543 |
Посетитель
|
|
продал парень, который занимается оформлением прудов. очень расхваливал, показывал фотки своего аквариума с ними же. а потом встретила еще одного. который сказал, что если не речные, то рыба подохнет. можт морских, конечно, имел ввиду... хз... |
|
#121594 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
очень нравятся дрейссены и видом и помощью |
|
#121618 |
Посетитель
|
|
просыпаюсь с утра в субботу - смотрю - курица хавает мааааленькую мидию... да так жадно! как бультерьер выгрызает. вычистила все-все-все до блеска внутри аж! |
|
#122313 |