Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
Попугайский нерест |
Привет! Вчера утром Два попугая (из шести) определились со своим полом и попытались стать Папой и Мамой.... В общем аквариуме... |
|
#379341 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ну не может быть мальков у гибридов. Поправьте меня если я ошибаюсь...
|
|
#379618 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
#379714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Гарибальд Даже если отстоят, выхода не будет......... а если будет, вы станете знаменитым. ![]() |
|
#379735 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я говорю этому дурню чтобы он икру из банки убрал в отсадник, а он не хочет. Обидно будет если ее сожрут, а мы так и не узнаем бывают ли у них мальки. |
|
#379763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
supec, спокойствие! |
|
#379779 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да я спокоен. |
|
#379804 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
259
Ростов-на-Дону 2 года |
|
насколько мне известно никому еще не удалось размножить этих рыбсов, это гибриды от двух каких-то видов и при этом абсолютно стерильные, а вот от каких никто не знает |
|
#379828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение supec А что, вы еще не знаете? ![]() Бывают конечно! ![]() ![]() ![]() ![]() В москве одному известному аквариумисту удалось успешно вывести пэррота.... мальки как оказалось, серенькие и неврзрачные, окрашиваются поздно под действием специальных кормов, красителей.... ![]() |
|
#379832 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я хотел сказать, что нормальных мальков, хорошо окрашенных. |
|
#379856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение supec Нормальных, хорошо окрашенных МАЛЬКОВ пэррота имхо, не бывает В ПРИНЦИПЕ .... даже у азиатских изначальных разводчиков... их окрашивают в процессе подъема малька....... |
|
#379873 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это все общеизвестно, а вдруг.... |
|
#379882 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
То BigMen |
|
#379899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение supec Могу только предполагать..... сам не разводил.... Мальки невзрачные и серые, позже окрашиваются, этот процесс ускоряют циклопом, кормами с красителями.... неестественные цвета сходят через некоторое время после прекращения подкормки красителями.... а становятся красными.... во-первых, двойное гибридное прошлое (какой-то из скрещиваемых гибридов красной окарски), а во-вторых - я видел пэрротов, ставших серыми (какими-то выцветшими) после покупки.... Изменено 1.12.06 автор BigMen |
|
#379907 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если успею, пока не сожрали, заберу завтра часть икры и попробую сам поднять. Тогда сможем предметно общаться. |
|
#379910 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Удачи!!! |
|
#379913 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
259
Ростов-на-Дону 2 года |
|
снимаю шляпу перед вашим упорством, но все же хотелось бы еще кое что уточнить по попугаям: |
|
#379920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тут спорить нечего. Известно, что цихлиды-попугаи (не пельвики) - это гибриды. Примерно такие же, как мул и лошак, от которых потомства не получается. Засим... Ну давайте подождем, что же получится и поставим памятник упорным людям, которые не боятся пробовать делать невозможное |
|
#379933 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
То mr1lexx |
|
#379947 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все балин, сожрали. |
|
#379948 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение shurae ![]() Лучше примера со скрещением лошади и осла (рождается стерильный мул) и не придумаешь! Что же касается того, что "кто-то" и "где-то" получил мальков... Хммм... Тут недавно в одном из журналов по аквариумистике было напечатано письмо, что одному удалось скрестить дискусов и скалярий. А когда потребовалось доказательство, то оказалось, что "его брат" продал всех мальков без его разрешения. Ох, какая неудача! Зато как вовремя... ![]() |
|
#379949 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение supecНе расстраивайтесь! В следующий раз, как отложат икру, перенесите ее в отсадник и поставьте рядом аэрацию и добавьте метиленовый синий или Микопур, поднимите температуру градусов до 27. Следите за икрой, аккуратно выбирая белеющие (неоплодотворенные) икринки. Если выведется хоть один малек, будете претендовать на Нобелевскую премию по биологии. ![]() PS. Отчего цихлиды чаще всего съедают свою икру? От того, что она неоплодотворенная! PPS. А кладки икры бывает и у пары самок. Конечно же из нее тоже никто не выводится, поэтому заканчивается все пиром. В следующий раз при нересте посмотрите, не оба ли ваших попугая кладут икру ![]() Изменено 1.12.06 автор shurae |
|
#379957 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По цвету икры всегда можно определить если икра оплодотворенная или нет. |
|
![]() #379971 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
...мул и лошак, от которых потомства не получается. Иногда получается. Так что возможность размножения цихлиды-попугая тоже существует (и упоминания об этом я встречал неоднократно). |
|
#379973 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Michael Майкл, вовремя, я было уже засомневался в том, что я читал в интернете, в книжках... ![]() ![]() ![]() Вот, первое что под рукой: ![]() "... Однако известному московскому аквариумисту Кочетову года три назад удалось развести и попугая. Сейчас у аквариумистов есть и местные рыбы, окарска у них менее яркая - желтая....Выяснилось, что мальки у попугаев серенькие и окрашиваются довольно поздно". А. Русаков "Аквариум - это просто", - Аквариум-принт, - Москва, - 2006 г., с. 155 : ![]() |
|
#380108 |