Посетитель
105
Хабаровск 14 года |
Анцитрус и растения |
Анцитрус обленился совсем! Когда его купила так активно скаблил стёкла банки, чистые были, зелёных водорослей вообще не было. |
|
#398812 |
Посетитель
|
|
А чего тут подскажешь? Анциструс пока молодой, очень активный, все чистит (только стекла все равно дочищать приходиться ручками) А с возрастом часто на растения переключается. Мой как протер до дыр за ночь лист эхинодоруса- так сразу в изоляцию переехал, в банку к длинностебельке и коряжкам. И огурцы с салатами и таблетки не помогли. |
|
#398839 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#398843 |
Посетитель
|
|
А что, анциструсы длнностебельку кушают? То-то она у меня вообще никак не приживается, хотя вроде бы должна расти как сорняк. |
|
#398846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Javad |
|
#398851 |
Посетитель
105
Хабаровск 14 года |
|
сообщение paln1 А в чём? пока анцитрус не начал её обкусывать, она у меня росла очень хорошо! Вчера почистила стёкла, и анц сразу же стал их чистить сам )))) |
|
#398891 |
|
Посетитель
|
|
сообщение tashika Вчера почистила стёкла, и анц сразу же стал их чистить сам )))) А может он забыл как это делается, потому и не чистил? |
|
#398899 |
Посетитель
105
Хабаровск 14 года |
|
А может он забыл как это делается, потому и не чистил? [/q] |
|
#398905 |
Посетитель
|
|
сообщение Javad переехал, потому что за поеданием моей неприхотливой длинностебельки замечен не был. Не по вкусу ему дубок мексиканский (жуть как растет) и гигрофила-полисперма На чахлые ветки элодеи (которая должна была бы расти , как подорванная) видать даже ему смотреть тошно Изменено 15.1.07 автор An-na1 |
|
#399215 |
|
Посетитель
|
|
... он просто лентяй с потерей памяти! Вот сейчас он занимается тем, что чистит стекла там , где я чистила, а внизу, где я не заметила и пропустила, те участки он просто в упор не замечает! |
|
#399258 |
Посетитель
105
Хабаровск 14 года |
|
сообщение Komros |
|
#399277 |
Посетитель
|
|
сообщение tashika Вроде как считается, что огурец для них как деликатес. Так что и балуйте его так же как и себя деликатесами Лучше всего кидайте им на ночь. Только не оставляйте огурец дольше, чем на сутки, а то воду портить начнет, да и невкусный он становится. |
|
#399285 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я своим свеклу иногда кидаю. Золотые от нее краснеют (вода, конечно, тоже. Но не надолго) |
|
#399346 |
Посетитель
105
Хабаровск 14 года |
|
Спасибо всем за советы!!! Вот куплю новую и большую банку, и туда же парочку анцитрусов маленьких Вообщем буду воплощать свои желания насчет рыбок, а то 50л все же маловато будет а там глядишь и на 250-300л место найдется |
|
#399418 |
Малёк
11
18 года |
|
сообщение paln1 ДА!!! Что не съест - то массой задавит, ну или просто выкопает. А может быть есть какие-то растения невырываемые? не получается решать "или или" - и растючки хочется много, и анцики нравятся.... |
|
#401011 |
|
Малёк
11
18 года |
|
Кстати, анцисты 2х-летние криптокорину жуют с аппетитом, а листы салатные игнорируют |
|
#401015 |
Посетитель
|
|
странно, мои анцики (пара - по 1 году, и пара 4 года им, живут в травнике) вообще сильно растючке не досаждают. Эхи могут поскоблить, это да, но в онсовном висят своей присоской на стеклах и на коряжке. А в цихлиднике 2 анца взрослыж живут, так там вообще почти нет растений, им жрать нечего, только стенки и скоблят на пару с птериком. Все равно надо ведь иметь в виду, что скорость зарастания стекла выше, чем один анцик съесть может. |
|
#401058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если кормить их таблетками и прочей вкуснятиной, тогда они меньше будут растения портить, но плюхаться и мять растительное одеяло все равно будут. |
|
#401092 |
|
Посетитель
|
|
сообщение paln1 А как это плюхатся? Ни разу за своими не замечал. Правда глоссостигму выкапывают постоянно. Типа норку себе делают под ковриком Изменено 19.1.07 автор Javad |
|
#401113 |
Посетитель
105
Хабаровск 14 года |
|
сообщение Javad Пробовала кормить кусочком огурца, только вот возникает вопрос: Как? )) он не тонет |
|
#401181 |
Посетитель
|
|
сообщение tashika Грузик надо придумать какой-нибудь. Безвредный для аквариума Можно что-то типа иголки, главное сделать так, чтобы рыбы на поранились. Лично у меня есть стерженек из нержавейки. Сантиметров 5 в длину, и миллиметра три в диаметре. Я делаю на его основе маленькую штангу (блины из кружочков огурца), привязываю ниточку (чтобы потом руки не мочить, когда достаешь) и кидаю. |
|
#401262 |
|
Посетитель
150
1 мес. |
|
Я своим всегда огурец на вилке кидаю, остриями вниз!!!! По мне, так очень удобно и никто не поранится |
|
#401487 |
Посетитель
105
Хабаровск 14 года |
|
сообщение Ника23698 Тоже так делать буду ))) и оригинально , вилка в аквасе ))) |
|
#401504 |
Постоянный посетитель
|
|
я тоже на вилке кидала...тока они не стали есть ни огурец, ни салат....пришлось вынуть...огурец , сначала думала, плохой, потом другой давала, пробовала, не горький ли...все равно не стали...вот такие неправильные анцики у меня! |
|
#401541 |
|
Малёк
15
17 года |
|
Да не надо огурец топить. Кинуть его вечером в аквариум плавать, после выключения света, и всё. Анциструсы у меня к нему в течении нескольких минут присасываются. К утру только шкурка остаётся....... |
|
#401633 |